Что будем готовить на Новый Год?
407544
814
Иринка_
ннп
Ну вроде определились

Холодец
Канапе с камамбером и персиком
Жульен (грибы или морепродукты)
Вернины с авокадо и лососем или из цукини с рикотой (что найдется в магазине)
Карпачо из говядины
Маринованный сыр

За салаты отвечаю не я, поэтому планируются:
Оливье
Какой-то мясной
Какой-то куриный :biggrin:
Порционно: с лососем и моцарелой либо с рукколой и креветками (опять же что быстрее найдется)

На горячее индейка целиком запеченная

На десерт ананасы на гриле с мятным сахаром, макароны, фруктовый кекс

Но наверняка еще все поменяется :biggrin:
vida
Вернины с авокадо и лососем
Что это??? Есть и авокадо, и лосось, а что это из них должно получиться?
WD_w
О, как я опечаталась :biggrin:
Не "вернины", а "веррины"

Это закуска легкая, подается в маленьких порционных стаканчиках. Я подаю в высоких рюмках.
Нижний слой - перемолотое авокадо с соком лайма
Второй слой - сливочный сыр без добавок перемешанный до гладкости, можно чуть жирных сливок добавить
Верхний слой - малосольный лосось, порезанный на мелкие кусочки.
Украшения по вкусу - лимон, травы и т.д.
vida
А макароны на десерт- это что-то новенькое :-) Поделитесь рецептом
vida
Понятно :улыб: Гугль чуть с ума не сошел в поиске:улыб:
ЕленочкаП
Макарон - это пирожное, думаю уже всем на вид известное.
А во множественном числе получаются макароны :biggrin:
ЕленочкаП
А макароны на десерт- это что-то новенькое :-) Поделитесь рецептом
Да это не те макароны :улыб:
Тоже сначала удивилась, потом вспомнила про маленькие итальянские безе :бебе:
Опередили :-)
bjanka
Ну, они, вроде, не макароны, а макарУны... Всё хочу попробовать...
лола3
Нет, они макарОны. МакарУны это другое печенье.
ЕленочкаП
Спасибо, опять узнала для себя кое-что новое :agree:
vida
Нет, они макарОны. МакарУны это другое печенье.
И что за другое печенье макарУны?
Елена___
Миндальное печенье с кокосовой стружкой
Иринка_
Вот список рецептов, которые пользуются у меня со мной бешеным успехом.
Соус-дип с лососем
ГОРЯЧЕЕ кролик
Салат авокадо с шампиньонами
Сыр бри в духовке
перцы
Салат с кускусом
Картофан
Канапе с грушей и голубым сыром. Раскрошить сыр, добавить рубленые грецкие орехи, . Выложить смесь на тонко нарезаную кружочками грушу, закрепить зубочистками края.
ol707
P.S. Пожалуйста, оформляйте ссылки правильно, с помощью тэгов, иначе ваш следующий подобный пост может быть удален автоматически (не мною, роботом).

На первый раз поправила. :knix:
MissK
конину спросите на Ленинском рынке в мясных рядах. Я часто там раньше брал.
кот_матроскин
Спасибо. Еще нашла, по подсказке, в закупке на дружественном сайте.
вопрос про восьмичасового гуся - его в процессе приготовления переворачивать надо или пусть лежит себе смирно, как положили? :а\?:
Целого Мира мало
не надо ворочать, он нормально лежит только на спине, а если пробовать перевернуть на пузо - скатывается на бок и неровно загорает.
Иринка_
С Новым годом! Обнимайте любимых, будьте нежными и мудрыми. И вкусноты всем! :snegur:
возможно у меня с руками что то "не то" или гусь был "неправильный" (из деревни привезен так то)...но смалец вытопился только в конце, когда поджарить на 250..гусь получился полурезиновый.(в духовке стоял 8 часов, а размораживался в верхней камере с 27 числа...вчера обмазала солью, перцем и специями - сутки еще лежал)..то есть вроде жуецца, но жевать надо - просто так косточки не обсосешь...не понимаю в чем дело....одно усвоила точно - это мой последний эксперимент с гусем....больше их покупать не буду.
Не переживайте насчет гуся.
Есть проверенный вариант. Я тоже так мучилась-мучилась с гусями (а мучиться приходилось, так как последний муж был большой их любитель), а потом бабушка подсказала.
Надо гуся сначала отварить 5-10 минут после закипания и снятия пены.

В итоге получается полубульон для последующей варки говяжьей грудинки - борщ на таком бульоне "из двух мяс" совершенно шикарный!
И гусь, после 5 минут в кипятке запеченный в духовке, тоже получается гарантированно сочный, нежный и вкусный.

Поначалу отнеслась с опаской к такому совету, а потом делала только так.