Новосибирск и Академ - свои и чужие
384780
2016
ulloi
*** я всерьез заявляю, что могу отличить (в 80% случаев как минимум) жителя верхней зоны от жителя других районов города. не только по лексике и по темам бесед, но даже по фонетике

Уважаемый профессор Хиггинс.
С прискорбием сообщаю, что выданные Вами два фунта на покупку учебников по фундаментальной лигвистике я благополучно пропил. В Верхней Зоне. После чего я искал Нижнюю Зону, и не нашел, а так как помнил-то я только Зону из Стругацких, то до меня таки дошло что Вы имели в виду что-то совсем другое.

Профессор, не стоит так громко кричать на Вашем вполне великолепном английском... Я полагаю, что фраза "что дозволено Юпитеру, то недозволено быку" истинно принадлежит Вам.

Я не спорю. Я прошу, во избежание недоразумений, все мною нижесказанное в свете вышеизложенного считать мычанием.

С почтением, Альфред Пи Дуллитл, мусорщик.

уффф....

Мууууу.
ulloi
*** Все остальное в НГУ круче

Лично мне Ваши эскапады сильно напоминают клиническую картину нетерпимости...
ulloi
*** если мифологией интересуетесь как профессионал - то поделитесь методикой, очень уж необычный стиль сбора информации, прямо ведь в книжки полезу - искать, что же Вы такое имеете в виду.

можно поделиться, отчего ж не поделиться.
И в книжки - лезьте на здоровье, я буду только рад.

вкратце: миф - не литературоведческий феномен. Это описание опыта как длящихся структур субъективной реальности.

можете громить.
ulloi
а я не очень согласна: у меня на прошлой неделе как раз студенты НГУ возмущались: всем пятерки ставят, ни одной четверки даже, не зависимо от качества работы
Lynx
=длящихся структур субъективной реальности= Похоже, в данном случае длительно и хронически неразделяемой.
Крыска
предполагается, что в Москве и СПб, где ученых тоже довольно много, и они изолированы в гораздо меньшей степени (хотя конечно тоже изолированы
относительно) - уважают и понимают? население в целом и пролетариат и журналисты в частности?
не соглашусь.
VinD
А ведь *очень* хотели. Тогда, в 60-х - поставить
шлагбаумы и посты.

Бррр... уважаемая. Какой еще изоляционизм ? Что, Вас в Академ не пускают ? Посты милиции, шлагбаумы, пропуска ?
ulloi
Ну хоть на это ума достало...

Листала тут одну старую книгу... Было там и про Академгородок написано, как было вначале. Типа - население 3 тысячи человек, и все имеют отношение к науке...
Вранье, однако. Для красного словца чего не скажешь...
Но так создаются мифы.
Крыска
но речь же шла об акадэмовских, тут дипломы как-то привязаны к лету по большей части.
а это не рассуждения. это он занимается исследованием, и его реплики построены не как диалог, а как диагностика.
Lynx
например -
отказ работать с первоисточниками. только по чужим переложениям в пособиях. в нгу - нонсенс.
несостоятельность при попытках связать материал из разных курсов - очевидно накладывающийся при решении конкретной задачи. даже у успешных студентов.
очевидное раздражение в адрес тех одногруппников и однокурсников, кто пытается не быстренько спихнуть и сдать, а разобраться и понять.
МАССОВЫЕ попытки получить зачет и оценку другим способом, не выполняя требования и не усваивая материал.
(при этом студент из академгородка родом оказываясь в городском вузе становится городским студентом, а выпускники городских школ кроме разве что 42 растворяются в НГУ)
DrAnimal
я не занимался анализом ДНК. (если речь идет о дезоксирибонуклеиновой кислоте, а не о клубе Дом на Красном. про это могу сказать уверенно:улыб:)
Изнутри знаю связь, архитектурную академию,
сибстрин и нэти. довольно хорошо представляю себе ниижт и мед.
Про образовательную программу спорить не будем. Про баръер я уже привел примеры по просьбе Линкса, которые, как мне представляется, не связаны с риском попасть в дурку или стать монстриком. Остается один вопрос в духе диалога ТэДэ и Крыски - Вы лично, ДрЭнимал - пытались поступить в НГУ, пытались там поучиться или как?
Skeptik
а дело в том что я родился и живу в городе, а работаю в академгородке в том числе - может поэтому разницу замечаю лучше:улыб:разницу объяснять - оффтопик, если настаиваете - приватно. (типа, я смущаюсь, потому что отчасти будет плагиат, отчасти я не до конца уверен)
kosta
я же сказал - возможно. в этой области я ламер, поддаюсь на внешние эффекты.
Lynx
эффект толпы работает только в ситуации толпы. То есть - непосредственно куча народу, которые наблюдают (видят, слышат друг друга) и несколько стеснены в альтернативах своего действия.
Ле Бон, с.интеракционисты. Такие пороги не работают на поселенческой общности. Да еще по признаку, который не назовешь поведенческим при всем желании.
Lynx
с вашего позволения - это ко мне? похоже
на цитату из "Сиротки Хуаниты".
Все же, занятия реальностью субъективной
вполне оправданы и имеют право быть. Более того,
в формате форума они и приветствуются, и желанны, и все такое. Вплоть до того момента, когда не появляются намеки или прямые указания на владения каким-то знанием, какой-то методикой, вроде как научной. Тогда и возникает вопрос о праве человека выносить вердикты, если он обоснованность методики своей скрывает.
Выводы делать можно какие угодно, и даже отвергать полемику других на этот счет. Но я думаю что недопустимо привязывать это к научному дискурсу, любым образом.
С уважением.
Lynx
ирония без самоиронии. убийственная штука.
о чем-то говорит.
Lynx
а я не литературовед.
но и от определения "длящихся структур субъективной реальности" меня оторопь берет.
кто Вы - антрополог или философ? Громить не буду, пытаюсь найти участок поверхности, с которого бы я не соскальзывал. Чтобы не вякать в тех областях, в которых я некомпетентен.
Lynx
ну тогда делитесь. Скажите, какие книжки.
Или хотя бы как называется методика.
Можно в привате. Да как угодно.
Просто действительно интерес профессиональный возник. сильный.
Lynx
нетерпимость - диагноза такого нет. поэтому "клиническая картина" - это очевидно полемический оборот. Кстати, мне очень нравится фраза "что позволено Юпитеру", и я к ней постоянно примеряюсь -с разных сторон. У меня такая модальность терпимости, понимать естественные ограничения.
Джессика
ну значит не наши студенты оказались :))
халявщики-преподы везде бывают, но я думаю что на ЭФ и ФФ (так получилось, что эти факультеты знаю получше) 5-ки всем независимо от качества работы - относительно редкая ситуация.
Крыска
почему так не могло быть?
строителей и обслуживающий персонал сразу поселили в Д, Щ и возили из Бердска - соответственно академгородком считали только А, Б, В и Г, где стояли жилые дома только для научных работников и институты. когда их было 3000, это было возможно.
ulloi
В свое время, считала, что халява - это когда с тобой на экзамене беседуют не по половине курса (иногда и по всему), а по 1/4 - 1/6.
(это ММФ)
ulloi
> Вы лично, ДрЭнимал - пытались поступить в НГУ, пытались там поучиться или как?

Во времена выбора первого верхнего образования у меня не было средств - пришлось довольствоваться тем местом, куда поступить можно было чисто территориально.

Зато продолжительное время пришлось поработать в коллективе, наполовину из универовских, наполовину из нэтевцев.
Полагаю, причины моей неприязни к универу очевидны? :спок:
DrAnimal
нет, не очевидны. я же работаю в нэти.
(разве что - в нэти меньше героина, но больше марихуаны, в нэти есть скинхэды, а в нгу нет - но
то наверное догадки не имеющие отношения к тому, что Вы имеете в виду).
Не совсем понятно, какие ограничения в средствах не дают возможности поступить в НГУ. То есть - формально я знаю, что нет денег на дорогу и родители не смогут содержать и так далее. Но я-то знаю студентов, которые приехали из сел Сибири и из малых городов Казахстана, которым родители не могут послать НИЧЕГО - и в нэти, и в сибстрине, и в НГУ.