Новосибирск и Академ - свои и чужие
479472
2016
Lynx
"Мнэээ...а чем... мнээ.. собственно ..мнээ... Город ..мнэээ..отличается от Академа?
...
..мнэ...вроде бы ..мнэ...никаких ..мнэ...принципиальных ..мнэ... различий ..мнэ... тем не менее... мнэ...мифология ..мнэ...существует: даже такая, что люди в ..мнэ... Городе и Академе ..мнэ.. разные... "
Lynx
Мнэээ... ни единой своей мысли... сплошные частности, да и то из чужих откровений... мнэээ... и абсолютное нежелание думать, что думать мнэээ по другому возможно... мнэээ... если думать что "икс" определяет сознание, то сознание ученого - абсолютно несамостоятельный инструмент...

чем не повод для снобизма? в порядке, мнэээ... психологической защиты, а?

и вот этой защитой пропах Академ насквозь вместе со своей лесной зоной... мнэээ...


Линкс! Тебе самому не смешно? Приезжай в Академ! В порядке осмотра и проверки собственных предположений:-) "Мнээ" не обещаю, зато точно гарантирую что на пляже Обского моря ты отдохнешь с гораздо большим комфортом, чем в Новосибирске.
****на пляже Обского моря ты отдохнешь с гораздо большим комфортом, чем в Новосибирске.****
Причем среди тех, кто живет в городе:миг:
Lynx
Незнаю, насколько академовские от городских отличаются.
Помоему, практически нет. Единственное, выпускники НГУ, немножечко повернутые. У них сильно изменяется образ мышления.
Он всегда прав, а если не прав то смотри сказанное раньше.
Крыска
"А если "
А если...А если будет дождливый сезон на Алтае и водохранилище переполнится до краев, то город смоет. Наполовину. Или целиком, если прорвет дамбу.

Что-то похожее уже было, только не у нас:-)
avk, тут, в Академе, есть еще и военное училище:-)
*** Тебе самому не смешно?
А то я не подхихикиваю?

*** Приезжай в Академ! В порядке осмотра и проверки собственных предположений:-) "Мнээ" не обещаю

Мнэээ... я тово... регулярно. Не ездил бы, так ... мнэээ... не предполагал бы...

*** на пляже Обского моря ты отдохнешь с гораздо большим комфортом, чем в Новосибирске.

Щас. мнэээ... толпы народу, грохот, вода взбаламученная, быр.
В лесу лучше.Тут под боком есть соснячок, ничем не уступает, разве что институтов среди грибов попадается меньше :))
Lynx
"*** Приезжай в Академ! В порядке осмотра и проверки собственных предположений:-) "Мнээ" не обещаю

Мнэээ... я тово... регулярно. Не ездил бы, так ... мнэээ... не предполагал бы... "

Человек преполагает, а бог располагает:-)


"
*** на пляже Обского моря ты отдохнешь с гораздо большим комфортом, чем в Новосибирске.

Щас. мнэээ... толпы народу, грохот, вода взбаламученная, быр.
В лесу лучше.Тут под боком есть соснячок, ничем не уступает, разве что институтов среди грибов попадается меньше :))"

Здесь под боком тоже есть соснячок, причем разный, без институтов и с институтами, тот который уступает и тот который не уступает. В соснячке кроме грибов есть яхтклубы, лыжные базы, кое-где жилой сектор, много прелестных тропинок, а как замечательно возвращаться с работы по этому соснячку, ступая по подушке из сосновых иголок.

Если пойдешь на центральный академовский пляж, то бери правее, там количество народа стремится к 0. Тк вода в водохранилище чище чем в Оби, и еще не особенно зацвела, стоит хорошая погода, то сейчас самое время взять приятелей-подруг, купить мясо для шашлыка, пива,и рвануть в Академ на песочек к морю наслаждаться жизнью. Можно даже не брать топор, потому что по берегу разбросано много плавника.

Мнэ-ээ..что бы еще сказать? Да сам по обстановке и разберешься! :-)
Сразу вопрос - можно подробнее про "повернутость". В чем она заключается и с кем сравниваются выпускники НГУ. И еще интересно, сколько выпускников НГУ Вы знаете. И сколько среди них "повернутых".
Крыска
>Да зачем? (...).Само разбавится со временем

>А если разрешат строить маленькие трехэтажные домики вокруг, в >лесочке, то будет совсем другая песня... Люди с хорошим достатком >просто вытеснят аборигенов из верхней зоны. ИМХО.


Если разрешат строить трехэтажные дома в лесочке в Академгородке, то лес постепенно исчезнет.
Еще такой вопрос - будет ли лучше, если "по Крыске" научные сотрудники расселятся по всему городу, а их бывшие квартиры скупят "люди с достатком". Кто выиграет от этого и кто проиграет.
Lynx
>чем не повод для снобизма? в порядке, мнэээ... психологической >защиты, а?

Вот если мне приходится защищаться, то я не размышляю о "собственном интеллектуальном превосходстве над противником", а сразу иду в атаку. Такой уж характер у меня.
> будет ли лучше, если "по Крыске" научные сотрудники расселятся по всему городу, а их бывшие квартиры скупят "люди с достатком". Кто выиграет от этого и кто проиграет.

Никто не выиграет и никто не проиграет.
Во всем мире люди тратят много времени на дорогу с работы домой, и ничего, живы.
> Тк вода в водохранилище чище чем в Оби

Сам придумал? С чего ради-то? Эта же самая вода и течет вниз по Оби. Выбросы в реку в черте города сейчас, если и есть, то небольшие, уровень воды высокий, течение сильное.
Крыска
>> будет ли лучше, если "по Крыске" научные сотрудники расселятся >>по всему городу, а их бывшие квартиры скупят "люди с достатком". >>Кто выиграет от этого и кто проиграет.

>Никто не выиграет и никто не проиграет.
>Во всем мире люди тратят много времени на дорогу с работы >домой, и ничего, живы.

А Вы знаете, чем был знаменит Геттинген?
Много чем, а что?

Только не надо сравнивать НГУ, которому не исполнилось еще и пятидесяти лет с университетом, которому будет триста. Я уже не говорю про старейшие мировые университеты.
>Вот если мне приходится защищаться, то я не размышляю о "собственном интеллектуальном превосходстве над противником", а сразу иду в атаку. Такой уж характер у меня.

Тебе просто надо еще подрасти
Крыска
Да не в возрасте университета дело. Просто специфика научной работы заключается в том, что нужны идеи и обсуждение этих идей, и не нужно затруднять эти вещи и ограничивать их временем от 9:00 до 18:00.
Раньше, до телефонов и e-mail, это было еще острее - в 20-х годах, когда создавалась квантовая механика, в Геттингене люди встречались и обсуждали идеи и вечером, и ночью. Это описано во многих книгах. Во всем мире существуют научные городки, отличие разве что в том, что там все создается вокруг университетов. Сошлюсь на П.Л.Капицу, который писал о том, что лучше всего работать в 50 км. от большого города.
Ну конечно, во времена Капицы-старшего не было е-мейла и Интернета, сотовой связи и даже факса. Зато было время ездить в Геттинген.
Любой творческий человек скажет, что хочет иметь уединенное жилье, что тут удивительного. Вот только микрорайон Щ никак под это определение не подходит. И даже верхняя зона не тянет. Коттеджи академиков еще более-менее...
Согласен, известно, что принципиальность и готовность отстаивать свою правоту обычно улетучивается с возрастом, приходит всеобщая терпимость, "философское отношение к жизни", равнодушие и так далее. Но, к счастью, это происходит не у всех. Если у принципиального человека с возрастом приходит еще умение признавать свои ошибки и видеть одновременно положительные и отрицательные стороны в людях - это неплохо.

А насчет "хождения в атаку" - думаю, если это совсем проходит - значит, человек сломался:) Полезно научиться не ходить напролом,а идти в атаку разумно.
Крыска
Да тут не только в уединенности дело. Хорошо, если все рядом - институты, университет.
Например, теоретикам бывает удобно появиться утром на семинаре, потом работать дома, во второй половине дня провести занятие со студентами и еще вечером вернуться в институт.

Более того, я не считаю, что хорошие условия должны быть только у ученых. На мой взгляд - дома в сосновом лесу, в которых живут близкие по культуре и интересам люди (я имею в виду культуру, а не "уровень культуры") - наилучший вариант для всех. Другое дело, что жить в 15 минут ходьбы от металлургического завода или электростанции нежелательно.
Да... Вот принято почему-то жалеть животных, живущих в клетке.
Хотя территория их жизнедеятельности в природе весьма ограничена. Хищнику достаточно пары кв. километров, чтобы прокормиться и прогуляться, да чтобы самка была поблизости весной. Приходила бы к ним еда под нос, они и не ходили бы никуда.

Никогда не хотела работать рядом с домом. Это же никакой жизни не видать.
Наверное, я не хищник... В смысле, ученый из меня бы не получился:улыб:
Крыска
>Никогда не хотела работать рядом с домом. Это же никакой жизни >не видать.

А что, не хочется думать о работе после 6 вечера?:улыб:Или большое желание увидеть этот огромный мир из окна маршрутки?:)
Моя работа такова, что большую ее часть я могу делать из любой точки земного шара, был бы компьютер и выход в Интернет.
Кажется, я начала понимать тех, кто уезжает из городка.
Правда, пока не понимаю тех, кто там остается...
Крыска
А может, имеет смысл попробовать понять на практике?..
Снять квартирку, пожить тут месяца три... говориить в меестном риитме, чтобы орды местных снобов взглядами не провожали:улыб:Познакомиться с парой местных академиков покруче, сделать публикацию в "Эксперт" ("...даа, такой штуковины я еще не видала... похоже на perpetuum mobile..."), поездить на пляж на велосипеде. Может и понравится! А там, глядишь, увидим топик за Вашим авторством "Не пора ли перестрелять этих омерзительных горожан!":улыб:А?!
Крыска
>Моя работа такова, что большую ее часть я могу делать из любой >точки земного шара, был бы компьютер и выход в Интернет.

Ну хорошо, только это не ответ на вопрос. Почему плохо работать рядом с домом?

>Кажется, я начала понимать тех, кто уезжает из городка.

И почему они уезжают?