Новосибирск и Академ - свои и чужие
393869
2016
Vitt
Совершенно верно, деревья под спорткомплекс и корпус для физфака вырубали на стыке 80-х и 90-х. И если для первого хотя бы построили здание, то новому корпусу даже яму под фундамент не выкопали :хммм:
Крыска
>>>>>>>>>А во-вторых, НЭТИ не выпускал с первого же года по 15 тысяч человек. Он и сейчас столько не выпускает. >>>>>>>>>>


Так и я о том же...

Насколько я помню, это ты говорила о том, что у половины нска дипломы нэти, не я.)))))))))
Крыска
Вы хотите лишний раз показать свое стремление уйти от темы разговора? Так в этом я (да и многие другие) уже не раз убеждались.
Причем тут 1934 г.?
Это говорит о том, что спор ради спора иногда приводит и не к таким последствиям... :миг:
Ч.Май
> Причем тут 1934 г.?

Притом, что тогда люди ехали сюда из столиц, чтобы развивать этот край, потому что здесь были большие возможности. И не с появлением городка здесь стали большие возможности. Историю знать надо.

А спорить ни о чем мне давно надоело.

Для тех, кто в танке. Я настаиваю, что НЭТИ дал Новосибирску половину из тех людей, кто имеет высшее техническое образование, ныне здесь живущих. Потому что его прием и выпуск за все годы его существования сравним с приемом и выпуском остальных технических вузов города. Кому угодно опровергнуть, прошу - ищите реальные цифры.
И незачем вырывать мои слова из контекста... Я тоже могу перечитать ваши фразы и столько неудачных и поспешных оборотов оттуда выдернуть, и откомментировать их, что хватит на серию фельетонов...
Крыска
Матушка, Вы снова подменяете понятия! Вы о больших возможностях образования, науки или вообще? Вы уж определитесь, а потом читайте нотации о том, кому чего надо знать.
А речь шла о научной базе, которая определяет специфику образования.

Что касаемо Вашего "настаивания" - приведите цифири о такой уж важности НЭТИ. В противном случае Вас можно будет официально считать тем, кем Вы себя выставляете на форуме - просто любительницей спорить ради спора. И не ссылайтесь при этом на то, "что надоело спорить".

Переиначивание слов - это всего лишь Ваша старая метода. Не буду спорить, я ее применял и буду применять - исключительно для Вас, ради моего большого к Вам уважения.
Насчет моих неудачных оборотов - опять же не буду спорить. Все мы всего лишь люди, всем свойственно ошибаться, в т.ч. и мне. Только некоторые признают ошибки, а некоторые спорят.
Ч.Май
Ха, научная база! Насмешил.
Во всем мире прежде всего философская школа определяет специфику образования в университетах, а у нас - ну истинно техноград. Базу им подавай, понимаешь...

Об этом уже шла речь в этом топике. Ближе к началу.

Остальное - воля ваша... Цепляйтесь к словам, поддерживайте свою репутацию флудера...
Крыска
Что-то я не пойму...
В 1934 г. никакой научной базы в Н-ске, естественно, небыло.

В 60-х годах она появилась - в Академе. И НГУ всегда пользовался близостью этой базы в учебном процессе. Собственно потому НГУ и построили в том же Академе, а не в центре города.

В НЭТИ такой базы никогда небыло, и нет сейчас. А судя по тому, как у нас сейчас "развивается" наука, уже и не будет.

Наличие же такой базы уж по крайней мере не отрицательно влияет на качество получаемого образования. Хоть с этим Вы согласны ?

Далее, в НГУ активно использовалась система рекрутирования талантливой молодежи через систему олимпиад и ФМШ. Это опять-таки позволяло поднять планку образования без опасения, что студенты перестанут с учебой справляться. По-моему - все логично !

Получается вопрос на тему - уровень против количества, кто более городу и стране ценен ?:улыб:
Крыска
///Во всем мире прежде всего философская школа определяет специфику образования в университетах, а у нас - ну истинно техноград.///

Фигня... Надо приводить примеры университетов за рубежом, в которых нет философской школы?
Конечно, если речь идет о классических и знаменитых Гейдельберге, Сорбонне и проч. - там она есть, но пардон, существуют университеты, в которых такой школы (существующей длительное время) нет.
Вы не согласны с тем, что это университеты? Предложите правительствам Германии, США и Франции (где таковые университеты точно есть) срочно внести коррективы.
И это - в Масс. техн. ин-те тоже нет философской школы. Вот ведь гады - а научная база есть...
VinD
Вы все умные люди, и должны понимать, что некорректно сравнивать университет и НЭТИ по критериям науки и приложениям сил выпускников...
Один Ландау был более ценен для Родины, чем 10 выпусков физфака МГУ. Но он, наверное, не смог бы в одиночку сделать то, что в конечном итоге сделали они все, не правда ли? Так что количественный показатель тоже важен, и по нему сравнивать можно. По проектам для города можно сравнивать, почему бы нет?

А то, что НЭТИ никакой не университет, это ясно... НЭТИ - это марка, копирайт... "Технической университет" - само название есть нонсенс, если подумать. Но я даже с ходу не подберу названия этому ВУЗу. Ни "университет", ни "академия" ему не подходят. Это название было мечтой Г.П. Лыщинского, и ее воплотили в жизнь его последователи... Кстати, до волны переименований, потому что идея эта очень старая, и рассматривалась не менее 10 лет, задолго до перестройки.

На самом деле НГУ должен был называться НГТУ :-))) Ему ближе это название, по сути.
Крыска
Опять мы вернулись к началу ! Если опуститься на уровень "любого высшего образования", и признать этот наиболее важным, то тогда значение ВУЗа можно мерять исключительно количеством учащихся в нем студентов !
Вопрос в другом - одинаковое ли влияние любые "люди с дипломом" оказывают на жизнь города ?

Пы.Сы. Про бред о философской школе за меня уже успели ответить выше:улыб:
Крыска
На самом деле НГУ должен был называться НГТУ :-))) Ему ближе это название, по сути.
:а\?:
Странные у вас представления об НГУ. Математики, биологи, геологи, филологи, историки, экономисты, социологи - и кто же из них тесно связан с техникой? Или физики и химики?
Vitt
Физика и химия - тоже не "технические дисциплины". Техническая дисциплина - это, например "проектирование контрольно-измерительной аппаратуры".
VinD
> Про бред о философской школе

Знаешь, бред есть то, чем занимаются городковские философы.
Крыска
Вот именно, что "ха-ха"! Вам о Фоме, Вы о Ереме - что и требовалось доказать!

Теперь о последнем пункте. Думаю, что для "репутации флудера" мне необходимо: закончить НЭТИ, работать админом, иметь халявный и быстрый Инет, уметь пользоваться "Яндексом". Увы, но в этом всем я далеко не ас... Что и показывает количество сообщений у меня и у Вас.

Но если уж Вы настаиваете, то я признАю за собой звание "заслуженного флудера", но с условием, что у Вас будет звание "народный флудер НГС" - продолжая, так сказать, актерскую ирерхию.
Крыска
ИНтересно, откуда же у Вас такое близкое знакомство с тем, что Вы так презираете?
VinD
Так я и удивляюсь, где в НГУ техники прячутся? Мож секретный какой факультет есть?:улыб:"А мужики то не знают!" (с)
Ч.Май
> ИНтересно, откуда же у Вас такое близкое знакомство

У меня в семье было трое философов и двое социологов.
Крыска
>> Знаешь, бред есть то, чем занимаются городковские философы.

Да что греха таить, и психи откровенные есть. "Рерихнувшиеся" и другие им подобные. А где их нет ?

Но я говорил о другом бреде - что философская школа того или иного учебного заведения якобы определяет качество и методы преподавания в нем !
Крыска
Бог ты мой! Может, Вы просто свою семью так не любите? Уж простите, что я о личном
Vitt
> Так я и удивляюсь, где в НГУ техники прячутся?

А ты не удивляйся, а его историю почитай.

1959 г, май, 19. Определена дата открытия Новосибирского университета с дневной и вечерней формами обучения - 1-е сентября 1959 года. На единственном факультете Естественных наук будут готовиться специалисты по следующим направлениям: математика, механика, физика, химия, геофизические методы поиска и разведки полезных ископаемых (только на дневном отделении). Основаны кафедры: математического анализа, высшей математики, дифференциальных уравнений, теоретической механики, общей физики, теоретической физики, общей химии, общей геологии, истории КПСС, иностранных языков, физвоспитания и спорта.


Источник: http://www.nsu.ru/history/
Крыска
Математика - техника?
Крыска
////Знаешь, бред есть то, чем занимаются городковские философы.///

Крысь, ну все-таки скажи, куда девать MTI в плане научной базы? А Ливерморовскую лабораторию?
А это - Arizona State University, Universitat Karlsruhe, Idaho State University - тоже переименовать срочно?
Ч.Май
Нет, это что-то вроде биологии.
Крыска
Может, Академ тогда тут ни при чем?:миг: