Новосибирск и Академ - свои и чужие
393858
2016
GuimpLena
...Я написала, что Академ по своему внешнему виду - вылитый Новосибирск давно. Почему это обидело людей...

Меня не обидело. Я хотел понять, что относится к атрибутам цивилизованности.
Туалеты - это да, это понятно. Прошел сегодня (на всякий случай) от ДУ до ТЦ. Значит так: совершенно бесплатно можно отлить в ДУ (два туалета в комплекте М-Ж в очень хорошем состоянии), три минуты ходьбы - ДК "Академия", еще минута - "Жили-были", "Вилки-ложки" еще две минуты - второй этаж Торгового центра. Правда в последнем денежку, но вода есть. Еще был туалет в торце книжного - я до него не дошел. Ну он был сильно отстойный. Так что теперь - приезжайте в гости. Мы Вам всегда рады.
Что до брендовых отделов в ТЦ. Честно говоря, я никогда не обращал внимание на наличие брендовых отделов. Навскидку - только "Sprandi", хотя Вам наверное этот бренд сомнителен?
Ну да неважно. Поверите ли, но в очень солидных супермаркетах "Карштадт", С&A нет брендовых отделов. Там тоже Турция, Китай, Индонезия, Таиланд - "made for Germany". Я это к чему, наверное, супермаркет не совсем предназначен для брендов. ИМХО, бренды должны продаваться в "брендовых магазинах", бутиках. Ну нет в городке бутиков. Не судьба.

...Кстати, в Н-ских фастфудах, официантки выдрессированы улыбаться...
Это хорошо. Искренне согласен. Особенно со словом выдрессированы. Остается лишь посетовать, что менеджер по персоналу в кафе "Восток-Запад" не обладает навыками дрессировщика. Зато там неплохая солянка. Ну скажите, где Вам в городе за 25 -30 рублей предложат солянку? С оливками и лимончиком. Усе по правилам. :улыб:

Вы не обижайтесь, но те признаки цивилизации, которых нет в городке - они не самые замечательные. Хотя, конечно, отсутствие бутиков безусловно ограничивает свободу выбора покупателей (если что - я абсолютно серьезен в этой фразе). Зато бутики (подобие таковых) есть в Н-ске.
А еще в городке нет такого изобилия ПАЗиков - и в этом плане цивилизация до нас еще не дошла.
kosta
господи, представила, как ты идешь, и отливаешь... извини... в каждой возможной точке...:улыб:

а как ты узнал, что женский туалет в достойном состоянии?:улыб:
Burivushka
сколько не читал данный топик, Вы все про туалеты и про них родимые только и цепляетесь.. ..фетиш?
GuimpLena
...Я езжу по работе в институт прикладной математики и какой-то физики. Я там видела огромное количество вывесок извещающих о разнообразных организациях, только не о научных сотрудниках вовсе. Это мне просто не повезло?...

Это Вам действительно не повезло. Скорее всего Вы ездите на работу в институт выч. математики и мат. геофизики Угадал?, бывший ВЦ. Там и в высотке рядом действительно много офисов. Фирмочки типа "Нонолет", "Собинбанк" и т.д. Я могу еще посоветовать съездить в ИТПМ, где похожая картина. Это действительно говорит о состоянии науки в отдельно взятых институтах. Отчасти о состоянии науки в целом. Когда строили всю эту машину - денег было много, сейчас их меньше. Соответственно потребность в площадях и сотрудниках меньше. СО РАН сильно сократился. А здания просто так не снесешь.

ЗЫ. Склада с колбасой в ИЦИГе нет. Просто к этому же адресу относятся бывшие подсобные помещения, в которых находится склад с колбасой и комп. фирма "Компьютеры и оргтехника".
Filimon
прочитайте внимательнее, приведите еще хоть одно сообщение, где я "все про туалеты и про них родимые" - или извинитесь.

я, знаете, как-то больше про науку...
хотя вы, возможно, и разницы-то не видите...
соболезную...
Filimon
Вот, нас - интеллектуальных снобов обвиняют в эзотерике. Дескать не можем простыми словами объяснить, чем городок такой особенный. Все аргументы только типа "атмосфера тут...". Хотя в этом топике уже и цифры приводили и даже социологов пытались вызывать. Не верят, понимаш ли, городские скептики. А зря не верят - особенности городка легко понимаешь в цифрах. Это такой район города НОВОСИБИРСКА, за который мэрия НОВОСИБИРСКА не хочет платить. Мы не жалуемся - не Москва небось. Поживем без горячей воды.
Да я не об этом. Мы, значит, эзотерики. Пофиг. Зато сторонники противоположной точки зрения сплошь рационалы. Вот мы и пытаемся по мере сил найти рациональное ядро за аргументами "мне не нравится". Пока рациональное свелось к туалетам. Плохие они. Что в городке, что в городе.

ЗЫ. Буря, я не проверял женские сортиры - явный недочет. Может быть ты прогуляешся после работы? :улыб:
kosta
спасибо, конечно, только похвасталась, что не волнуюсь сортирами...:улыб:
но, раз пошла такая пьянка, на работе у меня сортиры гораздо круче и навороченнее, чем у меня дома, хотя у меня там аккуратненький ремонт...
kosta
***только "Sprandi", хотя Вам наверное этот бренд сомнителен?

а Вам нет?

***супермаркет не совсем предназначен для брендов

Сомневаюсь. "Там" процветают большие магазины - огромное количество брендов под одной крышей. Примерно "фестиваль" * 100. А ГУМ это пережиток прошлого. Цивилизованная барахолка. И Ваш ТЦ такой же.

***где Вам в городе за 25 -30 рублей предложат солянку?

Ну да. В городе на 10 р. дороже, но с улыбкой и пожеланием ПА - чем не признак цивилизации? В городке даже в ночных клубах мартини в граненные стаканы наливают. И маскируют это под особенный шик. Бр-р-р...
А академовская манера делать вход только по клубным картам. И рекламировать как "клуб только для своих"?? Я конечно понимаю, когда не пускают неадекватных и пьяных на входе. Но здесь другое. Пусть ты прилично выглядишь и порядочно ведешь себя, если нет этой заветной карточки - вход закрыт.


***А еще в городке нет такого изобилия ПАЗиков

Я заметил это по очередям и беспределу на конечных. На промежуточной остановке, видимо, никто и не мечтает сесть в маршрутку?
Pearler
"Там" процветают большие магазины - огромное количество брендов под одной крышей. Примерно "фестиваль" * 100. А ГУМ это пережиток прошлого. Цивилизованная барахолка. И Ваш ТЦ такой же.
Большая часть брендов, во всяком случае, в Европе, располагаются в отдельных помещениях. Может, крыша с универмагом и одна, но вход с улицы всегда отдельный. А большинство магазинов - подобие наших гумов и цумов, только сразу многократно вместе взятых. Или вы считаете, что "там" население носит исключительно брендовые марки? Эти магазины всегда полупустые, а в обычных не протолкнуться.
Ява
да прекратите уже. Вам, что медаль пообещали "За оборону Академгородка"? мультибрендовых магазинов Вы не знаете, а слово Галерея это как раз типо того и означет. Пассаж еще Торговый. И какие интересно знать "обычные" магазины переполнены? где водку продают? да кто бы спорил.
Ява
***подобие наших гумов и цумов

Вы когда были в гуме или цуме последний раз? Это разные магазины. Или Вы не выездная? Наука, наука и еще раз наука?
И когда были в западных многоэтажных магазинах?

ЗЫ как насчет других моих пунктов?
GuimpLena
Пока я еще добрая, подсказываю: речь уже идет о Европе. Место с таким географическим названием находится далековато от академгородка.
Pearler
А в чем там принципиальная разница между гумом и цумом, хотя бы с научной точки зрения?
В западных многоэтажных и брендовых магазинах была в конце прошлого года, много там тряпья прикупила (рождественская распродажа!), едва через границу протащила.:улыб:
Насчет остальных пунктов - мне это по барабану, я вовсе не собираюсь рубаху (кстати, недешевую и купленную в тех самых брендовых магазинах) рвать на груди, защищая академовский образ жизни и инфраструктуру. Меня это устраивает, а остальные могут думать что угодно. :спок: Я только пытаюсь иногда развенчивать некоторые мифы и опровергать гнусные поклепы касательно здешней науки.
Ява
ну хорошо миф о здешней науке вы вместе с шорцами развенчали, а вместе с ним и миф о способности вести конструктивный диалог не срываясь на оскорбления. А про недешевую рубаху купленную на распродаже, так если уж на распродаже купили, рвите не жалейте, она как раз наоборот должна быть дешевая.
kosta
Не угадали про институт. Сегодня была. Я езжу в институт прикладной физики! и сегодня я случайно там заблудилась, и напоролась на какую-то милую женщину в халате белом, которая наверное и была прикладным физиком. Она меня проводила до выхода (как так я заблудилась-то?) и рассказала, что они платы делают! То есть я оказалась не права и в институтах еще есть ученые! Не все там арендаторы позанимали.
Pearler
Я не особенно понимаю, чем бренд "Sprandi" существенно отличается от бренда "NIke" или "Adidas". Возрастом разве. Но если он должен мне казаться сомнительным - я соглашусь.
Что касается "там" - там есть "дорогие" супермаркеты, есть "дешевые" супермаркеты. В дорогих возможны отдельные брендовые отделы. В "дешевых" или средней ценовой группы - таковых отделов нет, или очень, очень мало. Я говорю про Германию, ручаясь за "Карштадт" и "СА", не говоря уж о дешевом "Воллмарте". Может быть "Герта" устроена по другому. Возможно также, что английский "Маркс энд Спенсер" целиком составлен брендовым "фестивалем" - не знаю. Может быть вы знаете примеры супермаркетов крупных торговых сетей, которые устроены по принципу "бренд-отдел"? Буду благодарен за информацию.
Да, "галерейные" магазины "там" никто не называет супермаркетами.

....В городке даже в ночных клубах мартини в граненные стаканы наливают. И маскируют это под особенный шик...
Может быть Вам не повезло с бокалами? Или эта особенность была "фишкой" заведения? Ну не ходите в такое заведение. В конце концов - в городке есть достаточно мест, где Вам нальют мартини в бокал.

ЗЫ. Я уже писал, что наличие ночных клубов, мультибрендовых магазинов - это конечно атрибуты цивилизации, но не самые необходимые. Я особенной потребности в них не испытываю. Более того, я вполне могу представить цивилизацию без ночных клубов и мультибрендовых магазинов. Верите?
GuimpLena
Рубаха - не с распродажи! Этой же рубахой клянусь!
Да ладно вам бузить, а то у меня уже живот болит от смеха и колики начинаются, того гляди помру от них раньше времени, лишив вас таким образом возможности здесь себя проявить. Хотя, если оставлю эту самую рубаху в наследство, может это и послужит компенсацией нанесенного морального ущерба...Почти неношенная! Вот постираю еще, как воду дадут, так вообще хоть куда, так что в накладе не останетесь!
GuimpLena
...Я езжу в институт прикладной физики!...

Может быть все-таки "теоретической и прикладной механики"? Оно? Если не ИТПМ - тогда я к своему стыду признаюсь, что не знаю, где в городке "институт прикладной физики".
Ява
а что у вас воды нет? *гаденько так прихихикивая* А у нас в центре Н-ска есть вода! Дофига причем! из двух кранов льется: в одном горяченькая, в другом холодненькая. А еще у нас есть душ! )))))
kosta
Это она видимо имеет ввиду ОАО "Институт прикладной физики" на Арбузова, 1. Бойкой даме и невдомек, что этот "институт" никогда к Академии Наук не принадлежал, а относился к другому ведомству, ибо разрабатывает на данный момент (если верить инфе в интернете) следующую "научную"продукцию:
* Неуправляемые авиационные ракеты С-8
* Неуправляемые авиационные ракеты С-13
* 140-мм турбореактивные снаряды помех к корабельному комплексу ПК-2
* 120-мм снаряды помех к корабельному комплексу ПК-10
* 82-мм турбореактивные снаряды помех к корабельному комплексу ПК-16
* Дымовая граната ГРД-40 к подствольному гранатомету ГП-25
* Переносной комплекс "Пурга"
* Опытный кумулятивный снаряд
* Противотанковая авиационная бомба ПТАБ-1М
* Спецстенд аэробронебаллистических испытаний и исследований Т-001
* Гидрополусферы Г-1 и Г-5
* Контейнер К-03
* Контейнер ручной К-015
* Устройство для обезвреживания У-03
kosta
не-а, не оно *помотала головой*. Оно находится в "Щ"! вот где. Или это уже не Академгородок? И если оттуда долго-долго идти по дороге, то будет магазин! типо супермаркет Золотодолинский. Я спросила у аборигена: где ближайший магазин, в котором можно хороший торт купить. Он меня и отправил, правда наврал, что идти минут 5-6. Ага я полчаса не меньше шла!!!!!!
GuimpLena
...а что у вас воды нет? *гаденько так прихихикивая* А у нас в центре Н-ска есть вода!...

Лена, так ведь собственно почему у нас нет горячей воды? Прямым текстом - потому что мэрия не заплатила долг ГУП УЭВ СО РАН. Кто "зажал" воду в Академгородке Так что вы, милая, отчасти моетесь на деньги, которые "тунеядцы ученые" перечислили в пользу грязных жителей Новосибирска. :улыб:
GuimpLena
Гыгыгы ! Ну я же говорил - нашли научный институт, ткнув пальцем небо. К плачевному состоянию бывших "ящиков" в России пора бы и привыкнуть. Причем тут наука и Академ тогда ?
VinD
да? не принадлежал? ну надо же. А я там тетеньку ученую встретила! Эх, один раз в жизни в институте ученую встретила и та не принадлежит Академии Наук! Чеж делать-то? Завтра опять поеду в Академгородок! А еще на проспекте Лаврентьева, где есть кому-то памятник, там тоже институты не из Академии наук? я то я опять опозорюсь?
GuimpLena
Уговорили, квартиру с ванной, электропроводкой и туалетом (вы слышите - туалетом!!! - с чего все и началось), оставлять в наследство не буду, обрекая тем самым на пользование общественным сортиром и общепитом. Я мстю за причиненные коликами страдания и сожранный трафик, и мстя моя ужасна!