Новосибирск и Академ - свои и чужие
393854
2016
ДИМИТР
Ага, а в прошлом году Морской ремонтировали - заколебались обходными путями ездить. Но вроде нормально отремонтировали. Правда у нас любой дорожный ремонт живет недолго.
ДИМИТР
***Городской бюджет Советскому району денег не выделяет

А дорогами Соран не ведает?
Lynx
Интересуюсь вопросами градообразования и философии, поэтому выскажусь развернуто.

Явление описанное в заглавии темы есть, но это по моему хорошо. Хотя Крыска почему-то думает иначе(кстати, уважаемая Крыска, поясните плиз свою позицию). Очень приятно, что есть места с разным контингентом - захотел окунуться в грубо говоря духовную атмосферу - поехал в Академ, да там по всем параметрам рай - тихо, зелено, природа, море рядом, люди особенные в максимальной концентрации. Я можно сказать жалею, что не родился и не жил там, мне очень нравится эта атмосфера.
С другой стороны в центре можно окунуться в модно-деловую атмосферу, там тоже концентрация так-сказать.
На окраинах своя экзотика. :ха-ха!: Индустриальная атмосфера так сказать, частный сектор и т.п.Сейчас может меньше, но раньше некоторые рабочие ходили из дома на завод... в робах. :ха-ха!:
В общем там можно посмотреть на грубоватый народ так сказать.:улыб:

А если-бы это было все размыто, было-бы менее интересно, мы были-бы лишены ощущений при перемещении между этими мирами так сказать. Жизнь интересна контрастами.

Академ - это не район города, это свой мир, самодостаточный. Там свои газеты, свои такси и так далее. Все места, жители которых говорят "поехать в город" - не город, в т.ч. Карьер Мочище например. Это отрезанные части города так сказать.

О конфликте же речи нет. Конфликт происходит о глупости - глупо говорить о глупости.:улыб:Разумные люди ищут комфорт а не конфликт, и как правило находят. Так что это малоактуально. Можно сказать что есть конфликт России с Америкой, Москвы с провинцией, русских и евреев, но этот конфликт по большому счету есть только в головах глупых людей. Также и здесь.

Здесь пытались сравнить Академ с Троллейным, Затулинкой и 5, 6 районами. Многократно слышал о криминогенности Троллейного. На Затулинке тоже думаю криминогенность значительно выше чем в Академе, но онм с Академом похоже оторванностью от города. Кстати, хоть Затулинка и ближе, а вот скажите, кто знает, сколько времени до нее ехать на маршрутке? Примерно столько же сколько до Академа.

Пятый и Шестой же считаю лучшими отдаленными районами города, это подтверждается и тем, что это самй дорогой по ценам на жилье район в городе, хотя это объясняется тем, что там есть только квартиры у/п. Это само по себе повышает рейтинг. К тому же все дома новые. То есть в принципе там культурно-материальный уровень населения выше - квартиры там получают-покупают только небедные люди и работники НЗХК, на котором высокие зарплаты и сложное производство, поэтому там много сотрудников с образованием и кто попало там не работает.

Я там бывал очень много раз - впечатление отличное. Назовите мне кто-нибудь отличия этих районов от раона улицы Демакова. Они очень похожи.

Кто-то обмолвился насчет конфликта правого и левого берегов города. Конфликта тут нет, есть у некоторых превышение эмоций над разумом, в результате чего они кричат что левый берег лучше. :ухмылка:
Кстати, подобная вещь имеется и в южном пригороде - справа Академ, слева ОбъГЭС :ухмылка: И ведь кто-то будет кричать что ОбьГЭС лучше.:улыб:

Но это отчасти философский вопрос - у таких людей обострена одна из основных черт человека "оправдывать себя и обвинять других", имеющая продолжение в виде немотивированного возвеличивания "своего" и лажания "чужого". У тах мышление черно-белое, нобходимо деление на "своих" и "чужих", на "по нашему" и "западло", в основном для того чтобы быть "как все", ну и самоутверждаться. А вообще это просто с характером людям не повезло, вредные такие по жизни, вот и мучаются, грузятся где надо и больше где не надо...
ambient
**кстати, уважаемая Крыска, поясните плиз свою позицию

Вы топик читали?

***люди особенные в максимальной концентрации

Чем они особенные то?

***Индустриальная атмосфера так сказать
Вы на Васхниле были? Там коттеджи целые поля занимают. Частный сектор? И так на многих "окраинах".
Pearler
Вы топик читали?
Да.
Чем они особенные то?
А вот это я принципиально говорить не буду(ждал такой вопрос).:улыб:
Вы на Васхниле были? Там коттеджи целые поля занимают. Частный сектор? И так на многих "окраинах".
Это тоже ожидал.
Я везде был.
В любом городе все в центре. На окраинах только заводы и хрущевки для рабочих.
Хотя бывают уютные места. Бывают и престижные окраины. Но большей частью именно заводы и хрущевки, ну и километры частного сектора конечно.:улыб:
ambient
Пятый и Шестой же считаю лучшими отдаленными районами города, это подтверждается и тем, что это самй дорогой по ценам на жилье район в городе
ПлакалЪ. Вы давно цены на жилье в центре смотрели? Или в той же верхней зоне Академа?

И ведь кто-то будет кричать что ОбьГЭС лучше
Про ОбГЭС осторожнее. ОбГЭС - страна чудес. И пишем правильно, ага? БЕЗ мягкого знака - ибо сокращение от "Обская ГЭС". ОбГЭС - курортная зона города. По протяженности пляжей впятеро натянет Академ вместе с Центральным пляжем. А что касается населения - это да... Но это же жители цетра сюда 30 лет выселяли всяких ненадежных с их точки зрения элементов... Только в последние лет 5 наблюдается слабая, но все-таки тенденция к моральному оздоровлению молодого населения...
ambient
> уважаемая Крыска, поясните плиз свою позицию

ага... я роман с продолженьем пишу... письма часто на форум ношу... а в письмах все про резной палисад... и неважно уже, кто адресат.

надоело.
PN
Вы давно цены на жилье в центре смотрели? Или в той же верхней зоне Академа?
Не только смотрел, но и проводил анализ рынка.
5-ый и 6-ой микрорайны - самые дорогие.
Всякие верхние зоны в расчет есстественно не брались - это не отдаленные районы а элитный пригород, строго говоря.
Крыска
Уважаемая Крыска, творчество - это конечно хорошо, но хотелось-бы или увидеть Вашу позицию по поводу "вредности" разделения социальных групп, или же ссылку не эту позицию, если она была до провозглашения оной в этой ветке или в другой ветке.
Pearler
Конечно нет. Не ведает. Дороги с баланса СО РАН сняли давным давно и передали мэрии. Только она упроно не хочент ничего делать в их отношении. Впрочем академгородок не единственное такое место в нашем городе.:улыб:Мягко говоря:миг:
ambient
Да ладно уже - две страницы назад пытались выяснить эту позицию (по поводу того что социальные группы это плохо). Объективных причин названо пока не было.

Согласен с мнением, что конфликт академа с городом присутствует исключительно в головах некоторых его жителей.
Честно говоря начинаю теперь понимать откуда берется позиция а-ля: "А сам откудааа? А чо у нас в Ленинском делаешь? А каво знаешь?" В столь нелюбимой верхней зоне академгородка, если кто-то из молодежи сталкивается с подобными вопросами от "местных" это означает, что эти местные приехали из нижней ельцовки или со шлюза. Вот откуда берется отношение что эти районы гетто. Когда люди там начнут вести себя по-другому, не будут к ним так относится. Только они могут переменится, только тогда когда потомки верхней зоны:улыб:выдавят своим количеством из медленно, но верно разрастающего академа чуждую им социальную группу. Кому от этого будет плохо я честно говоря не знаю. И кроме того, это процесс который уже лет сто (если не больше) абсолютно научно описан и преподается в каждом российском вузе (если кто-то на лекции не ходил :), то помочь ему ничем не могу).
ДИМИТР
Согласен с мнением, что конфликт академа с городом присутствует исключительно в головах некоторых его жителей.
это только шило может быть в заднице, а конфликт всегда в голове. не надо пережёвывать пережёванное
ДИМИТР
"А сам откудааа? А чо у нас в Ленинском делаешь? А каво знаешь?"
Пример поведения блатных, которое было распространено лет 15 назад. С этим быдлом нужно жестко разбираться.
Крыска
> Что доказывать? Что люди разные бывают, оно и так понятно. Что кто-то лучше или хуже - так об этом и слова нигде не было.

Вы опять не понимаете.
Разжевываю в последний раз, больше не буду. Если опять не поймете, считайте, что я вами разговор закончила.
Итак:

"Мы и остальные" - цитирую вас я.
А вы отвечаете: "Люди разные". И опять на категории лучше-хуже.
Иногда лучше жевать...
Еще лучше читать то, что написано, хотя бы перед тем, как цитировать. Повторяю медленно и с выделением жирным шрифтом:
"Что кто-то лучше или хуже - так об этом и слова нигде НЕ было."

> Т.е. в районе Студенческой преподам концентрироваться можно, а вот в Городке низзя - того гляди мифы возникнут, расслоение общества.

От Студенческой до пл. Ленина 7 минут езды на метро.
При чем тут расстояние до площади Ленина :а\?:? Или Ильича с товарищами в соседи хочется записать? От Городка до центра Бердска тоже за 7 минут можно доехать (если метро прокопать), это ни о чем не говорит.

О каком компактном поселении по интеллектуальному признаку речь?..
Вот об этом:
"Прошу прощения, в моем доме живут в основном семьи преподавателей двух соседних ВУЗов. Как и во всем околотке. Не считая новых русских. Уровень образования тоже достаточно высок."
Если в околотке проживают в основном преподаватели с высоким уровнем образования, то расстояние до площадей, скверов и карьера Мочище уже не повлияет на этот уровень. Естественно, пока эти преподаватели куда-нибудь не переселятся.
Крыска
Из этой молодежи потом вырастают взрослые люди, которые по-инерции считают Щ и НЕ чем-то вроде гетто, и в этом же духе воспитывают своих детей...
Когда они вырастают, выясняется, что жить то в ВЗ негде, и переезжают кто в Щ, кто в НЕ, кто в Бердск и т.д. (США, Франция, Канада, Австралия, Бразилия, Германия...).

:ухмылка:
Крыска
На Студенческой живут только преподы и новые русские? Интересно. Преподы сами туда переехали или они все в годах и для них там строили дома?

Про новых русских вообще смешно.. сейчас модно жить в хрущевке не в центре?

НР или в центре или в элитных пригородах. Остальные или средний класс или чудаки.:улыб:
ambient
Живу в центре. хочу еще одну квартиру на Горском - студию. Я чудачка? Нет, я средний класс.
ambient
Есть еще один вариант - чудаковатый средний класс.
GuimpLena
Живу в центре.:улыб:Квартиру на Горском не хочу. Хочу коттедж в академе. Что бы уехал когда захотелось и спишь спокойно, без муд-ка соседа за стенкой, которму в три часа ночи хочется телевизор посмотреть так что бы я знал что он смотрит ДОМ 2, без других м-ков, кторые по красному без глушителей гоняют и т.п.

Имхо одно жилье в центре это удобно, а если речь идет о втором, то надо думать о пригороде.

Мне тут наблюдение сказали, чем я (видимо как коренной житель академа:миг:) сильно выделяюсь среди городских жителей. Я здороваюсь с продавщицами в продуктовых магазинах где бываю ежедневно, говорю спасибо водителям такси и маршруток при выходе из транспорта, всегда здороваюсь и останавливаюсь на пару слов со своими одноклассниками, одногруппниками и вообще мало, но все-таки знакомыми людьми. Не думаю что это от безумной вежливости. Это скорее от психологии компактного посления где все друг друга знают. В Городе:улыб:так не принято:улыб:
Живу в центре. хочу еще одну квартиру на Горском - студию. Я чудачка? Нет, я средний класс.
Ира! я валяюсь от твоего заявления)) определенно, это черепно-мозговая травма - приписывать себя к "среднему" классу в твоем случае))
пойду общим знакомым расскажу, похохочем вместе над новым анекдотом..
мне казалось, что это была абстрактная ситуация описанная от первого лица, "если бы я был директором".
в любом случае - "нежнее, еще нежнее"
трудно поверить в абстрактность)
но в любом случае, ваш намек про нежность понят и принят)
мой мобильный: ***188
ДИМИТР
....Не думаю что это от безумной вежливости. Это скорее от психологии компактного посления где все друг друга знают. В Городе так не принято....

Вот это Вы грамотно сказали. Еще пара-тройка сотен постов в этом топике гарантирована. :улыб:
Любимый, ты как всегда, прав )))