Новосибирск и Академ - свои и чужие
393843
2016
ambient
Уникальное место с огромной концентрацией добрых и умных людей, да и еще и с природой соответствующей.
______________
Да ладно вам... Мой отец всю жизнь проработал в городке, живя в городе, только сейчас перебрался поближе к работе. А снобизм присутствует. Не лес, не место тому причиной. Мой муж - типичный представитель городка спец. школа, универ. Его родственники (дедушка академик и директор одного из институтов) признали что я "ровня", только узнав о регалиях папы. Хотя на тот момент у меня было 2 образования. Глупее по моему придумать сложно? Тем не менее у жителей городка есть свои ценности, которые лично мне непонятны (н-р, количество всяких статей, публикаций) и я считаю, что они вправе этим гордится.
ПС.Здесь где-то прозвучало, что следить за собой недостойно женщины. Позвольте полюбопытствовать почему? Почему неряшливость и серость приветствуется?
Pesik
ПС.Здесь где-то прозвучало, что следить за собой недостойно женщины. Позвольте полюбопытствовать почему? Почему неряшливость и серость приветствуется?
Pesik, не берите в голову - люди с такими воззрениями есть везде, не сказала бы, что в городке их больше, просто в городке они смелее..
Pesik
>>> Тем не менее у жителей городка есть свои ценности, которые лично мне непонятны (н-р, количество всяких статей, публикаций) и я считаю, что они вправе этим гордится.

Ну это в определенных кругах....
Вы уж прям совсем всех академовцев под одну гребенку....:миг:Есть тут и такие, кому будет совершенно по барабану мои публикации.
Тут все же не только люди от науки обитают....
Поручик Голицын
А чем интересно люди "ненауки" городка отличаются от жителей города? В чем их преимущества (причина их снобизма)? Гордиться тем, что живешь в лесу по моему глупо. Тогда жители той же Нижней Ельцовки или частично Матвеевки ничем не отличаются. Чем еще кроме людей науки (вернее их достижений) гордиться?
GuimpLena
Как говорится что за шум, а драки нет?:миг:предложения такие:

1. О внешних проявлениях - давайте желающие сравнивать сравнивают Красный проспект и Проспект Маркса с Морским проспектом в академе, а не с проспектом строителей или ул. Иванова. Их сравнивать корректно только с остальными удаленными районами.

2. Снобов везде хватает и Нске и городке и в славном городе Ухрюпоматрюпинске. Не пойму в чем спор.
Pesik
Не знаю.
У них спрашивайте.
ambient
Честно говоря не понимаю смысл этого противостояния. По моему тут пытаются противопоставлять Н. и А. только люди с комплексами. Я проблемы не вижу. А то, что академовцы многие снобы, так это нормально и прикольно даже - они же интеллектуальная и культурная элита.:улыб:

Поэтому, чтобы не затрагивать эту тему, вот что хочу отметить. Почитал форум академ.орг, и вот что заметил, редко встречаются посты длиннее одной строки, а то и вообще парой слов ограничиваются. Прямо флуд какой-то. Хотел было поучаствовать, но видя такое дело, даже интерес пропал.

Чем это можно объяснить. Особенно интересен глубинный анализ.

Конечно кто-то скажет(академовцы) типа больше ума - меньше слов, но думаю вероятна версия что там просто много малолеток.
ambient
Статус домашней сети видимо накладывает отпечаток на аудиторию. Даже несмотря на то, что туда можно писать и снаружи. Для полноты картины надо бы сравнить с форумами других метро-сетей, а не с НГС:улыб:
ambient
На академ.орге сходите в ветку про домашних животных, там такие битвы :улыб:
Yvette
;)тяжелое утро понедельника началось с улыбки,
когда почитала пару постов топика!
Видимо действительно началась осень :))))))
VinD
То есть с другими локалками сравнить? Интересно. Такое ощущение что там одна сеть-монополист, судя по картам охвата.
ambient
>>> Такое ощущение что там одна сеть-монополист, судя по картам охвата.

Не судя по картам охвата, а судя по академорговскому пиару....
Не думаю, что у ХоумНета охват сильно меньше....
ВЗ, НЗ, НЕ, Шлюз, Васхнил, Бердск....
ambient
Сетей несколько, к счастью. И это хорошо, когда есть конкуренция. А то так бы и качали фильмы по радиомодему (не буду называть провайдера) под басни о 100 мегабит.:улыб:
VinD
Вот еще одно коренное отличие городка от Н-ска. :улыб:

Кажется мне, что в Щ, НЕ, Щлюзах, ВЗ нет или почти нет домов, где вам откажут в подключении к локалке.
Навскидку в городе знаю людей, которые скажут огромное спасибо тем, кто за разумные деньги (ну скажем по штуке с носа) подключит их к локалке в районе Дома Радио. Про отдаленные жилмассивы даже боюсь спрашивать.:улыб:
Доступность информации - вот наш козырь. :улыб:
Lynx
... горожане обвиняют академовцев в снобизме. Академовцы - новосибирцев. Как будто это не один и тот же город!
--------------------------------------------------------------------------------------------Наверное это не один и тотже город!!! Анклав прямо какой-то с претензией на княжество Монако, Андорру или в худшем случае Западный Берлин окруженный злобным ГДР. Скоро обнесут себя бетонным забором, а пропуском "ТУДА" будет: два высших образования, спец.школа и пр. иначе и разговаривать не будут!!! )))))
digrus
... горожане обвиняют академовцев в снобизме. Академовцы - новосибирцев. Как будто это не один и тот же город!
--------------------------------------------------------------------------------------------Наверное это не один и тотже город!!! Анклав прямо какой-то с претензией на княжество Монако, Андорру или в худшем случае Западный Берлин окруженный злобным ГДР. Скоро обнесут себя бетонным забором, а пропуском "ТУДА" будет: два высших образования, спец.школа и пр. иначе и разговаривать не будут
Так это же можно сказать нам повезло, что есть такие заповедники, где культурные люди могут жить среди своих а культурные люди из города могут отдохнуть от узколобого быдла. Академ=рай. Кто-то против рая?

Академ надо закрыть. Тогда будет реально рай. А пока какие-то первомайцы, объгэсцы и прочие смеют и могут туда пролезть.
ambient
Так это же можно сказать нам повезло, что есть такие заповедники, где культурные люди могут жить среди своих а культурные люди из города могут отдохнуть от узколобого быдла. Академ=рай. Кто-то против рая? -------------------------------------------------------------------------------- Только наверное не стоит забывать, что строило этот рай "узколобое быдло"!
digrus
А почему-бы и не забыть? Я думаю это стоит забыть. Другое дело, что вот Вы допустим так к ним относитесь, а я считаю, что если человек нормальный, то пусть он живет, даже если он и простой пролетарий. А если он гад - к стенке, извиняюсь.
ambient
Я что предлагаю - сделать тест на культурность. Прошел - получаешь визу в Академ. Все просто и честно. А строителям, которым не в моготу посмотреть на свои домики построенные можно устраивать организованные экскурсии, так же как и прочим подобным категориям.
ambient
НПП...

А что предложите дальше? Я так предполагаю, что создание для строителей и прочих, кто не живет в академгородке и не прошел ваш тест, концентрационных лагерей с крематориями... Надо же будет вам повышать культурный уровень населения, пусть и путем искусственного сокращения его численности... :tease:
darkmen
Да, в Основном есть тема Быдло. Гетто для люмпенов тоже нужно сделать. Три мира - высший, низший, средней. Но это конечно так, отчасти мечта.

А вот посмотрите, есть подобие этого - закрытый город Озерск. То есть есть пример, прецедент. Жители счастливы.
web-страница
ambient
Да, в Основном есть тема Быдло. Гетто для люмпенов тоже нужно сделать. Три мира - высший, низший, средней. Но это конечно так, отчасти мечта.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- Позвольте узнать, чем Вас, надеюсь культурного и даже интеллигентного человека обидели "первомайцы" и ваши же соседи по району ОбьГЭСцы??? Может Вы в начале 90-тых годов морозили свои члены на барахолке, да еще были вынуждены отдавать часть заработанных денег "крышующим" Вас уродам??? Или может проходя срочную службу в доблесных рядах СА, Вас вытягивали по ночам с койки драить "очко" признав в Вас "умника", причем пена должна быть 50см! Или может просто Вы случайно оказались не в том месте, не в то время где-нибуть на КСМе и получили в "бубен"?? Можно много задавать вопрос "Может???" , а проще ответьте-откуда такая ненависть к людям!?
ambient
"Я что предлагаю - сделать тест на культурность."

Неплохо бы, здесь, на форуме, ввести тест на наличие мозга...
Suicider
НЭТА-академовская???
Сам академовский, обское море люблю больше чёрного,
а снобов не люблю, ни Масковских, ни академовских(их больше всего пожалуй-они ближе, и встречаются чаще..), ни каких-либо ещё
Bara
Сам академовский, обское море люблю больше чёрного,
Ну это не мудрено! :ха-ха!:
Оно и ближе и , как бы сказать... Кавказ дальше...