Новосибирск и Академ - свои и чужие
393822
2016
Doktor
посмеялся бы да надоело.
Мне как человеку который сначала в вз жил, потом в Щ, потом живя в Щ в ВЗ учился все это кажется просто бредом. Почему уже объяснял и повторяться не буду:улыб:
ДИМИТР
все это кажется просто бредом.
Полностью поддерживаю! :agree:
Действительно, считать Ща академом - самый настоящий бред... :спок:
Лукич
==Это скоро пройдёт==

Не пройдет. И разница, аналогичная разнице Санкт-Петербурга и Москвы, останется.
Yvette
Тут, хочешь-нехочешь, образуется снобизм, пусть не среди нех, но среди их потомков.
ДА? Вот, почему-то все знакомые мне дети академиков (по универу) не были снобами, ПОЧТИ все дети из ВЗ, опять же универовские знакомые, тоже никакого такого снобизма не прявляли.. Я и про разделение ВЗ и Щ чудом узнала на четвертом курсе от студентки из Томска..
А самым большим снобов и поклонником ВЗ был недоучившийся программер, родом из Хабаровска :ухмылка:
Вот Вы как раз и продемонстрировали, может не снобизм, но местечковый шовинизм, как у москвичей. Типа - все плохое от приезжих. Это особенно карикатурно с учетом года образования Академа...

А вот моя знакомая гордится академоским снобизмом, живя в Щ(с рождения). Про академ.орг и говорить нечего. Там создается впечатление что снобов в Академе большинство.
Yvette
про разделение ВЗ и Щ чудом узнала на четвертом курсе
А до этого что думали? :ха-ха!: Верхняя и нижняя зоны Академа разделены лесом вообще-то. Исторически Академ зародился в ВЗ, там все институты, там живут самые крутые авторитеты(потипу академиков:улыб:). Так что фактически есть историческая часть Академа и окраинные новостройки разделенные лесом. Жить в ВЗ покайфовее по всем параметрам и ощущается он покруче и попрестижнее. И дороже, кстати, что тоже показатель.

Про единение говорят комлексующие жители неВЗ, мечтающие там жить. :бебе:
ambient
Про единение говорят комлексующие жители неВЗ, мечтающие там жить.
:agree: :respect:
ambient
Про единение говорят комлексующие жители неВЗ, мечтающие там жить.
смеялся. жил и там и там сейчас вообще в городе живу. Правда смеялся.

В ВЗ реально существует 5ть домов в которых я могу представить как бы я жил. В Щ их все-таки немного больше 10ка:улыб:

Просто могу вам пояснить, что многие, кто хотел бы жить в вз, но не имеет или дикого бабла и связей в руководстве со ран живет себе спокойно на зеленой горке в ельцовке или в изумрудном и всем радостям верхней зоны предается путем недолго перемещения на автомобиле. Рвутся жить в верхнюю зону любой ценой только люди из поколения наших родителей. И то по инерции.

Хотя бесспорно, несмотря на развал инфраструктуры там хорошо. Тем более кажется там что-то начинают делать и в этом смысле.:улыб:
ДИМИТР
Просто могу вам пояснить, что многие, кто хотел бы жить в вз, но не имеет или дикого бабла и связей в руководстве со ран живет себе спокойно на зеленой горке в ельцовке или в изумрудном и всем радостям верхней зоны предается путем недолго перемещения на автомобиле.
Так одна из радостей ВЗ - можно обходиться без автомобиля :p. Не зря же, когда строили Городок, не парковок и гаражей везде поналяпали, а велодорожки. До всего можно дойти пешком (естественно, если здесь и живешь и работаешь). В Центр - маршрутки ходят. Что-нибудь тяжелое увезти-привезти - такси стоит не как самолет.
Vitt
я на этих "маршрутках в центр" отъездил бльше 10ти лет. Боюсь вам будет трудновато меня убедить, что в связи с их существованием можно легко обходиться без машины.

Не иначе по этой причине в каждом дворе в верхней зоне плюнуть некуда - в машину попадешь. в Такой логике в Щ и на Шлюзе тоже самое - только и велосипедных дорожек нет:улыб:До всего пешком можно дойти.:улыб:
ДИМИТР
Логика в том, что (повторяю) если работаешь в ВЗ, то раз в неделю можно и на маршрутке прокатиться. А для тех, кто трудится в Кудряшах или на затулинке есть и жилые кварталы поближе.
в Щ и на Шлюзе тоже самое - только и велосипедных дорожек нет До всего пешком можно дойти.
Я на Шлюзе не ориентируюсь и куда там идти просто не знаю :dnknow:. А в Щ, действительно, то же самое. Почти. Потому как в ВЗ приходится ездить, каждый раз пешком гонять долговато получается.:миг:
Vitt
да бросте долговато:улыб:максимум полчаса:улыб:
ДИМИТР
Ну, допустим, пол-часа это не максимум, а среднее время (если не на велике). От Дюжины до 130-й школы быстрее чем за 40 минут - ноги могут устать :ха-ха!:. А если учесть состояние тротуаров... :death:
Дело даже не в этом. Просто не всегда есть час времени туда-сюда бегать. Приходится пользоваться транспортом :not_i:.
Vitt
если с транспортом все по прежнему, то можно и дольше на это расстояние добираться.
Правда такси по 50 это выручает:улыб:
ambient
///Жить в ВЗ покайфовее по всем параметрам и ощущается он покруче и попрестижнее. И дороже, кстати, что тоже показатель.///

Чем покайфовее? До Быстронома и Сибириады из Щ гораздо ближее. А единственный на ВЗ Холидей сами знаете какой магазин. До половины институтов из Щ даже ближе, чем из ВЗ. Новые домики в Щ опять же по цене практически сравнялись с новыми домиками в ВЗ. Да и большая часть научных сотрудников живет сейчас в Щ, НЕ и шлюзе, а не ВЗ.

PS. Однозначно кайфовее как раз только тем, у кого понты и снобизм. Им принадлежность к ВЗ души греет.:улыб:
kosta
Чем покайфовее? До Быстронома и Сибириады из Щ гораздо ближее. А единственный на ВЗ Холидей сами знаете какой магазин.
На Кутателадзе живет не так уж много людей ;), чтобы из Быстронома продукты таскать. Это если речь о пешеходах, т.к. на машине все равно, куда ехать - что вверх, что вниз. Многим в Щ гораздо ближе именно Холидеи (2 шт.). А в ВЗ есть еще ТЦ.
До половины институтов из Щ даже ближе, чем из ВЗ.
Вот только уехать общественным транспортом куда легче. Он весь, кроме 28 идет по Лаврентьева. От Мебельного или Дома Быта выбор гораздо меньше.

Да и большая часть научных сотрудников живет сейчас в Щ, НЕ и шлюзе, а не ВЗ.
Если имеется ввиду "большАя", то соглашусь. Хотя живущие на Шлюзе ученые не делают жизнь в ВЗ или Щ лучше или хуже.

PS. Однозначно кайфовее как раз только тем, у кого понты и снобизм. Им принадлежность к ВЗ души греет.:улыб:
Не только. Если тут (для кого-то "тут" - ВЗ, для кого-то - Щ) всегда жил, большинство друзей и знакомых тоже здесь, то и при отсутствии понтов жить в привычном месте - кайфовее. Если место не совсем уж паршивое. Но по этому вопросу цены на недвижимость не дадут сильно ошибиться :ухмылка:.
Vitt
я чего-то не пойму о чем вы тут?:улыб:Ну да, на верхней зоне жить "по-кайфовее" (слово-то какое!:улыб:), чем в Щ по причине более грамотной застройки, к примеру (я так понимаю, это скоро поправят:хммм:). И что? Это по-моему все равно что рассуждать, что жить в новом доме на пересечении челюскинцев и нарымской по-кайфовее, чем в развалюхе где-нибудь на советской, однако и то и другое центром города от этого быть не перестает по-моему?
ДИМИТР
>>>Ну да, на верхней зоне жить "по-кайфовее" (слово-то какое! ), чем в Щ по причине более грамотной застройки,

Фигня. :улыб:
Кайфовее всего на Шлюзе - до леса 2 мин пешком, до нормального неокомовского пляжа - 25-30 мин пешком. Сибириада - 10 мин пешком. Институт - 15 мин на маршрутке. И не говорите мне, что у верхней зоны тоже есть пляж. :улыб:
А Капкан - всяко лучше, чем отстой типа Оперы и Деканата. :улыб:
А если учесть, что Вахтанговско-Сиреневый жилмассив целиком заселялся н.с., то можете представить, какой там душевный климат. :улыб:
kosta
:улыб:ну могу сказать, что в году так 95м этот душевный климат был четко выражен пацанами с лампасми у каждого подъезда:улыб:
ДИМИТР
а годах этак в 85-90-х было даже слово такое расхожее, "шлюзеры".
типа: "чего это у тебя с лицом?", "да... вчера шлюзеров встретил на ниисистем..." (:
лёд-9
... ностальгируем:миг:было слово:улыб:
Lynx
Академ превращается в банальный технопарк.
Интеллект академовцев повыше? непохоже ... тот же уровень.

А, вот еще: лес есть в Академе!...

Это бред или это действительно так?
Про технопарк правда, остальное -бред.
"Свои" хуже чужих. Лес мечтают вырубить (ваш лес) и построить себе офисы и квартиры. Примитивный интеллект.
kosta
кайфовее как раз только тем, у кого понты и снобизм. Им принадлежность к ВЗ души греет.
Честно говоря да. Но ведь это не на пустом месте. Уникальное место, курортное, с уникальным контингентом. Просто приятно жить среди такого количества неординарных, интеллигентных, творческих людей.

По моему это лучше, чем жить на Затулинке и гордиться отсутствием снобизма. :ха-ха!:
ДИМИТР
я чего-то не пойму о чем вы тут?:улыб:Ну да, на верхней зоне жить "по-кайфовее" (слово-то какое!:улыб:), чем в Щ по причине более грамотной застройки, к примеру (я так понимаю, это скоро поправят:хммм:). И что? Это по-моему все равно что рассуждать, что жить в новом доме на пересечении челюскинцев и нарымской по-кайфовее, чем в развалюхе где-нибудь на советской, однако и то и другое центром города от этого быть не перестает по-моему?
Если брать сопоставимые по качеству квартиры, то лучше жить в историческом центре, чем в отдаленных новостроях вроде Челюскинского. А в Академе это различие намного более выражено из за территориальной оторванности.
ambient
лучше жить в историческом центре, чем в отдаленных новостроях вроде Челюскинского.
Да Челюскинский жилмассив - это вообще отстой. Пока из него до центра доберёшься - всё проклянёшь. У меня там знакомые живут, так уже долгое время никуда далеко от своего Челюскинского не отъезжают.
AA
Совершенно верно. Через эту пыльную Нарымскую. Вот Урицкого - еще приемлемо, или хотя-бы Серебряниковского(особенно пристройка к мэрии).