Новосибирск и Академ - свои и чужие
393871
2016
Хм я и не просил подражать моей логике.
мдя грузанули однак. ..
Выше ниже это не то мерило нет стандарта есть человек интилегентный а есть который им всячески хочет показаться а у него не выходит ну эт как мещанин во дворянстве ...
FaNaT
Выше ниже это не то мерило нет стандарта есть человек интилегентный а есть который им всячески хочет показаться а у него не выходит ну эт как мещанин во дворянстве ...
То есть один - интеллигентный, а другой - интилегентный. Так, что ли?:миг:
FaNaT
Интеллигентность – это исключительно внутреннее свойство человеческой натуры (какое – Вы так и отказываетесь уточнить?). Как Вы можете определить его по внешним признакам? По каким?

Просто интересно...
Vitt
Хм ну теперь будем отмечать опечатки да ??
А по тому как человек общаешься нельзя разве внутренний мир определить
Черный кот
****Короче миф о "городковском снобизме" это миф поддерживаемый небольшим количеством жителей города Энска, их же поведением, в основном, и подпитываемый. ****
Полностью согласна! ....И вообще чего спорить то? Не нравится академ (ну или город) - ну и не ездий туда....Лично я академовская, несколько лет жила в городе и ничего не имею против городских. И умных и не очень хватает и там и там...Что до культуры - в академе она выше главным образом засчет старшего поколения (хоть в последние годы и деградирует ) что не скажешь об октябрьском районе или Снегирях...но это совсем не значит, что там нет хороших и умных людей... если у человека нет в/о еще ничего не значит ...к тому же многие воспитывались в семьях рабочих и им не вдалбливали в голову что нужно обязательно получить в\о...
Касаемо НГУ. Уровень высок, несомненно. Но вот чего не пойму: реально знаю человек 5-10, которые закончик Матфак НГУ (!!!!) и работают менеджерами по продажам в разных фирмешках..спрашивается, зачем стоило париться столько? А вообще все зависит от самого человека, его потребностей в самореализации, его внутренней культуры.
Еще хочу заметить...О снобизме. Вот тут спорят кто лучше академовские или городские....а теперь посмотрим на эту ситуацию с другой стороны: ведь очень многие нелюбят москвичей именно за их снобизм и в то же время позволяют такие же выпады относительно деревенских.
FaNaT
Можно, конечно. Отдавая себе отчет в том, что это - Ваше впечатление.
И тем не менее, меня интересуют ПРИЗНАКИ, по которым Вы определяете то, что Вы называете интеллигентностью.
Крыска
**** Деньги, темный ты человек*****

А Вы в курсе, что в НГТУ давно уже все поставлено на коммерческую основу? посещение спортзала, библиотеки - студенты платят за все ....
Крыска
Может и действительно еще не все..но за библиотеку и спортзал отвечаю, что да, абсолютно точно...Ну по сути они больше всего и востребованы студентами...
Крыска
Ну за всё не за всё библиотек 75 р в семестр до 5 го курса потом бесплатно. спорткомплекс по моему 60р. но есть еще одно называется ДОУ (дополнительные образовательные услуги) неизвестно что это такое но 150 р. пока ходишь в спорт комплекс и 210 когда перестаешь (ВУЗу деньги чтот ли терять)
FaNaT
напали под предлогом разницы НГУ-НЭТИ,
а напали-то академовские снобы:улыб:
ulloi
«Не конкуренции, но союзу
Принадлежит прекрасное завтра»
ulloi
(особенно если вы Щ считаете частью академа). Если такие очевидные вещи Вы, Крыска, называете бредом - то действительно обсуждение и дискуссия невозможны.
пусть Щ - не часть академа, в вашем понимании, но в Щ жить, порой, удобнее, чем ВЗ, особенно где-нибудь на Академической. Здесь даже безопаснее по вечерам, поскольку светло.
Помнится, маньяк убил девочку в собственном подъезде среди бела дня...
Его поймали, кстати?
Помнится, маньяк убил девочку в собственном подъезде среди бела дня...
Его поймали, кстати?
Не знаю, не слежу. Верится, что поймали, да не просто поймали ...
Помнится, как на Жемчужной средь бела дня застрелили человека с чемоданом денег, как на Пирогова убили девушку, как на пляже убили парня, как на Ильича ограбили меняющего валюту ...
Как постоянно кого-то раздевают и обирают в лесополосе на Терешковой.
Крыска
Помнится, маньяк убил девочку в собственном подъезде среди бела дня...
Его поймали, кстати?
Поймали. Советский РУВД около месяца на ушах стоял, но подобные серьезные дела они все-таки обычно раскрывают - раскрыли и на этот раз. Прочесали фактически весь микрорайон, опросили всех кого можно, по крупицам информации составили фоторобот, по фотороботу нашли преступника.
Moon
Касаемо НГУ. Уровень высок, несомненно. Но вот чего не пойму: реально знаю человек 5-10, которые закончик Матфак НГУ (!!!!) и работают менеджерами по продажам в разных фирмешках..спрашивается, зачем стоило париться столько?
Не флейма ради, но справедливости для:

Слышал от одного знакомого высказывание в духе, что, мол, для того, чтобы дать математику основы экономических знаний - нужно полгода, чтобы дать экономисту основы знаний математических - несколько лет. Поэтому для экономической работы уровня выше главбуха выгоднее брать готовых математиков и немножко подучивать их экономике.
Lynx
Да вы чё, народ, о...ли!?!?!?!?!?!?!?!
Всю жизь прожил в Академе, работал и учился и там и там. И ни чего такого не замечал... может дело в хронической подвыпитости? :ха-ха!::хехе:ведь, это как известно, помогает общению... :спок:
И ващ-ще, ..... полная!

ЗЫ: Народ, давайте лучше пиво пить! А где, какя разница! Вот мне как в академе нравиццца так и в городе. Дело в настроении.
ради флейма -
традиционное (которое было раньше
и пунктиром сохраняется и по сей день,
но уже не для всего потока) экономическое
образование в НГУ - это огромная математическая база.
с другой стороны - представление
о "немножко экономике подучить" - тоже развивается. и экономика усложняется, по крайней мере ее уже можно рассматривать с точки
зрения сложных моделей.
ulloi
Зависит от целей "немного подучить", Гарвард наверное помочь может:улыб:Несовмненно и физики и математики способны мыслить логически и освоить основы экономики, так же как экономист после НГУ может стать программистом:улыб:
ulloi
Вопрос в том, что за экономиста мы хотим получить и какой работой он будет заниматься.
Если нам нужен чистый аналитик - мы без сомнений выбираем математика. Если нам нужен управленец - мы не выбираем выпускника НГУ, предпочитаем из НГЭУ или из хорошего технического ВУЗа (с экономической специальностью) - НЭТИ, НИИЖТ, Связь. Должен управленец не только матрицы понимать, но и процесс производства прекрасно представлять, от станка, так сказать.
Вот такая моя правильная философия.
ulloi
Многоуважаемый Ulloi,
мне интересно Ваше мнение, как специалиста.
Разговор на эту тему мог прийти к чему-то отличному от сравнения вузов и ихних уровней? А?