Новосибирск и Академ - свои и чужие
405143
2016
Dr.uID
Ххе, повторюсь еще раз - ни одной пятерки медалисты на вступительных не получили (на экономе), это факт.

Еще факт: в этом году поступало знакомых медалистов из академовских школ (!! не из деревни) человек 8, поступило два: один на ФЕН, другой на ГГФ, и оба на общих основаниях.

Мож вам и повезло с мехматом, я говорю про общую тенденцию, исключения бывают всегда.
Интересный форум....выскажу своё мнение.
1)Насчёт НГУ. Поступил на ФИТ на бесплатное с первого раза, учился без двоек без особых проблем. Закончил ФИТ, поступил в аспирантуру в ИВТ СО РАН, тоже на бесплатное, тоже с первого раза...Одаренным или умником не являюсь, просто по 2-3 месяца сидел готовился к экзаменам. Скажу сразу, всё это миф, насчет неприступности, продажности и т.д. Просто надо сидеть и готовиться. А всё остальное - это сказки людей, которые думали, что на УРА пройдут и на пляже в это время загорали, когда гоотвиться надо было (таких людей знаю десятки в том числе и медалистов, поверьте, 23 года как в Академе живу).
2)Насчёт сноба. Не спорю, есть он. В этом много причин, но основной, мне кажется, можно считать обычную человеческую слабость и, порой, наивность. Больше всего бесят 2 вещи. Сноб академгородковских к академгородковским, кто академгородковскее...также предвзятость ко всем жителям академгородка. Сколько раз наблюдал в новой компании, как скажешь, что из академа, так всё....либо смотрят как на золотую статую учащуюся в НГУ, либо стразу нос воротят и начинают прикалываться. Мне кажется, как город, так и городок сам идет на обострение конфликта. Давайте жить дружно и взаимно уважать друг друга, тогда не будет различных недопониманий, а самое главное, относится друг к другу проще...все-таки в одном городе живем.
Lynx
Вынуждена Вас разочаровать,
в ДУ ужасная акустика, он строился как конференц-зал.
Те, кто поют-играют на сцене в количестве больше одного друг друга просто не слышат. Поэтому очень часто камерные ансамбли выступают перед пожарным занавесом (симф. орккестр на этот пятачок, к сожалению не влезет).
Конечно, для выступающих с микрофонами все вышесказанное не относится.
Я тут недавно ездил в Академ и подумал, что наверно все жители Городка такие поджарые и спортивные. Это наблюдение я сделал во время часового стояния на остановке в ожидании маршрутки. Таких баталий я давно не видел! Народ сломя голову несется к остановившейся маршрутке, сминая все и вся на своем пути. Главное, что надо - это посильнее разогнаться и врубиться в толпу. Причем люди лезут, даже если мест явно уже нет.

Ну а второе впечатление - это как всегда сами академовцы. Все равно они отличаются от новосибирцев. Я как приезжаю в академ (редко) все время удивляюсь оригинальности людей, там живущих. Такого обилия эклектики, граничащей с дурным вкусом, редко у видишь в Новосибе
мда... ииияпона мама..... 111-ть страниц...... я уж и забывать начала, что Академ - не Новосиб....


Кстати, первый раз повод для этого понимания мне дали именно городские жители. Правда, связано это было с НГУ. Я-то наивно полагала, что окончила милый домашний вуз:улыб:
"...Я как приезжаю в академ (редко) все время удивляюсь оригинальности людей, там живущих. Такого обилия эклектики, граничащей с дурным вкусом, редко у видишь в Новосибе", - продолжали как бы Городские оскорблять как бы Городковских, в то время как оскорбляемые уже махнули рукой на всю эту бадягу: "А, нэхай будэ..."
Извините, девушка, но никто академовских не оскорблял. Если Вы считаете, что оригинальность городковских это оскорбление, то .... Впрочем, вы сами себе такой имидж придумали. В городе я че-то не вижу тетенек под полтинник, разгуливающих в каких-то развевающихся одеждах, с шарфами метров 20 и с маааленькими сумочками на пузе. У вас даже нефоры какие-то особенные, незабитые, что ли. Но опять же, ничего личного, это всего лишь мои наблюдения. Так что ребятки, ищите аргументы посерьезнее, чем обижаться на действительность.
Создается впечатление, что Вы не понимаете шуток и не чувствуете скрытых цитат, в данном случае на "Кысь" Толстой. Впрочем, Вы ее могли и не читать. Так что, если "махнули рукой", то о каких обидах вообще может идти речь?

Серьезные аргументы Вы в избытке найдете выше: 111 страниц, про все.

Вам интересно все повторить снова? Извольте. Это можно. Тогда сформулируйте, ради Бога, четко и ясно против каких именно тезисов эти аргументы должны быть направлены.
1. Да, "Кысь" я действительно, не читал, хотя желание такое есть.
2. Чувство юмора у меня есть и отношусь я к этому нормально.
3. Ни к кому я никаких претензий не высказывал и никого не обижал. Просто поделился своими наблюдениями. И вообще я рад, что есть такое место, как Академ, где еще хоть у кого-то сохранились своеобразие и собственный взгляд на мир. А то заполонили все улицы уроды гопнической наружности, блин, терпеть мочи нет. Ходют в спортивных штанах, шапки на кончике лысой башки (типа фаллический символ), базар протяжный, с обилием матов и зоновских выражений. Мозгов ноль, денег тоже. А считают себя непонятно кем. И откуда в нашем обществе развелось столько имбецилов? Неужели реформы породили тупых уродов?
Пишите адрес "Кыси":
http://lib.sarbc.ru/koi/PROZA/TOLSTAYA/kys.txt
Вам понравится.
А про остальное - каждый сам себя порождает. Разве нет? Во всяком случае, когда так думаешь, то легче делать из себя что-то новенькое.
Да нет. Большой отпечаток накладывает тот микросоциум, в котором вертишься. Если человек общается с отморозками, то он сам будет отморозком. А что-то новенькое из себя лепить довольно тяжело. Поэтому большинство и двигается в мэйнстриме. И серая масса есть 99% населения. Это сам по себе человек индивидуален и неотразим, а если соберется 10 таких индивидуальностей, то получится уже толпа.
У Достоевского это называлось «среда заела».
Бороться надо за себя. Я знаю, что это звучит банально или даже глупо.
Один мой друг после того, как его из универа поперли, учась уже в другом универе у Ю. Лотмана, писал мне: «Я все равно буду идти вперед, и меня никто не остановит». Так оно и вышло. Я думаю, такие примеры заразительны и, делая из себя что-то новенькое, человек и другим в этом помогает.
А толпа – ну что ж, в автобусе тоже толпа. Это не мешает каждому ехать до своего пункта назначения.
Хотя с другой стороны, что мы как не капля воска, плавающая в бутылке со спиртом?
> Если человек общается с отморозками, то он сам будет отморозком.

Здорово придумал... Охранник в тюрьме сам станет преступником? С чего бы это, интересно?
Крыска
Ну вообще-то у охранника в тюрьме несколько другие функции. Он ограждает отморозков от остального мира. А если человек выбрал себе друзей-моральных уродов, значит, он или сам такой, или у него есть предрасположенность к этому.
**А если человек выбрал себе друзей-моральных уродов, значит, он или сам такой, или у него есть предрасположенность к этому. **
Позвольте, а как вы определяете моральное уродство? по каким критериям? неужели только по спортивным штанам и шапке (кепке) на макушке?
pivas
Вообще я думаю, что человека с низкой умственной активностью видно за версту. И дело не в одежде, а в манере поведения. Я думаю нет смысла это описывать, когда можно выйти на улицу, постоять 2 минуты и увидеть подобный экземпляр
Но после двух минутного наблюдения сложно будет разобарть его моральную увечность. Иногда можно ошибку с делать....
Какую ошибку? Когда у него на лице написано, что он идиот!
Могу привести пару примеров таких ребят, один окончил НГУ с красным, обладает всеми внешними признаками гопа (спортивные штаны, кожаная куртка, никакой другой одежды не признает), речь напоминает речь сапожника причем не трезвого... Первый раз его увидел, так каже решил, что гопер, пообщался и сменил свою т.з. на противоположную.
Второй просто выглядит как гоп (на темной улице лучше стороной обойти), после 10 минут общения понял, что чел, осилил не только школьную программу по литературе, но и запросто оперирует малоизвестными цитатами, чуть ли не из Бакаччо.
Не суди, да не судим будешь...
обязательно ли читать текст на русском, чтобы потом анализировать с помощью метода?
я не видел Дюкро на русском. Может, теперь и издали - очень же обаятельно.
эта... а что, ФИТ существует уже больше 5 лет??
мне казалось, что ФИТ открыли-то в 1999... просветите?
(а что в одном городе живем.... так мы и в одной стране живем.. и на одной планете..
однако крошим друг друга почем зря, причем не только на форумах..)
Текила
в 2000 в одну группу на экономе набрали 7 медалистов - то есть,
7 человек поступили написав первую математику на отлично. медалистов всегда
больше, но мы считаем только "подтвердивших". до этого и после этого регулярно один-два
человека подтверждали (речь об одной специальности, в целом на ЭФ всегда побольше
чем один-два человека так поступают)
хм, пожалуйста, почитайте что-нибудь из высказываний в этой ветке
(можно мои постинги пропускать, типа - я не за себя радею) -
поскольку Вам уже возражали, неплохо аргументируя свои возражения
(а я возражу лишний раз про некое влияние микросоциума. А как человек
себе конструирует тот микросоциум, который на него будет влиять?
откуда берутся дети, наполняющие ФМШ - у них что, по школе
отморозки не шарашились? а как мы возвращались из СА - что, уже
навсегда потерянными для общества?)
Бокаччо - это не малоизвестные цитаты, это знаю даже я, и хуже того - многие
из наших общих знакомых... ну это к слову.
но сочетание красного диплома НГУ (насколько мне известно, до сих пор редкость)
и гоповых привычек - это уже интересно. немногие знакомые мне с ФФ и ЭФ все же
отличаются даже внешне - хотя и не похожи на расслабленных хиппанов или
классических ботанов.