На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня у подруги дочку зовут Алиция. Очень красивое имя
    А я сейчас лежу в роддоме. У нас родился сынок, мы решили назвать его Мироном. Мирошка, мне так очень нравится. Он еще и в день этого святого родился. Вот так.
    Каждый родитель хочет назвать своя дитя как-то необычно. Но как жить ребенку потом с некоторыми именами, например, Даздраперма (Да здавствует первое мая) Мордарий (старинное русское имя), Африкан, Аккакий и т.п. ???
    Родился племянник, назвали - Лев
В моем окружении таких имен нет. И в школе, сколько переучила детей за свою жизнь, ни одного Льва не было.

В моем окружении таких имен нет. И в школе, сколько переучила детей за свою жизнь, ни одного Льва не было.
Реальная ситуация, из жизни.
Звоню на работе в другой город, спрашиваю менеджера, но не знаю как его зовут, а мне говорят Фекла Николаевна, это не шутка.
    Звоню на работе в другой город, спрашиваю менеджера, но не знаю как его зовут, а мне говорят Фекла Николаевна, это не шутка.
Сейчас читают

Курилка (часть 2)
            135256
                1000
                Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
            354307
                1019
                УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
            233032
                1000
                ннп
смотрела на прошлой неделеи кино про Марусю Орлову...
и так мне это имя - Маруся - понравилось....
пям вот даже не знаю :):):)
    смотрела на прошлой неделеи кино про Марусю Орлову...
и так мне это имя - Маруся - понравилось....
пям вот даже не знаю :):):)
Маруся - это  не полное имя, это сокращение от Марии.
    так вот мне именно в полном варианте чтоб Маруся было призахотелося

Эээ, а с отчеством как будет? Маруся Александровна или Петровна, как-то странновато звучит...
    Господи, помешались все на этих марусях.. куда ни плюнь - что ни девочка, то маша..... что за мода? 

а подруга сына Марсом.
----------------------------------
ну хоть не Сникерсом и на том спасибо
    ----------------------------------
ну хоть не Сникерсом и на том спасибо
Эвкалипт Валерьянович  - это не прикол.
Круто?
    Круто?

Маленькая Долли

не такая уж и маленькая
            Знаю тетеньку с отчеством Эдельвейсовна 

Господи, помешались все на этих марусях.. куда ни плюнь - что ни девочка, то маша..... что за мода?Вам не нравятся русские имена? Странная вы какая-то...![]()
У меня бабушуку Феодосия зову - Феодосия Андреевна, а я ее зову просто - баба Феня:)
    ---Вам не нравятся русские имена? Странная вы какая-то... 
Мария, насколько мне известно, не русское имя по происхождению. Да просто поражаюсь, во дворе - одни Маши, Даши, в садике, у знакомых - опять же Маши. Может, просто вокруг меня такие совпадения??? Ведь так много красивых и не настолько распространненых имен, но как пойдет мода - так одно-два имени на слуху, и только. Помню, еще лет 6-7 назад были одни Насти (среди совсем маленьких девочек), соответсвенно сейчас Настя - самое распространненое имя среди школьниц..
    Мария, насколько мне известно, не русское имя по происхождению. Да просто поражаюсь, во дворе - одни Маши, Даши, в садике, у знакомых - опять же Маши. Может, просто вокруг меня такие совпадения??? Ведь так много красивых и не настолько распространненых имен, но как пойдет мода - так одно-два имени на слуху, и только. Помню, еще лет 6-7 назад были одни Насти (среди совсем маленьких девочек), соответсвенно сейчас Настя - самое распространненое имя среди школьниц..
Михайловны или Михайловичи мы будем когда нить 

:о) А то всякие Вилы, Сталинины, Даздрапервы и прочая соц. фигня как-то не звучит...А вот имя Владлен, из прочей соц. фигни, очень красивое получилось у них...
Все-таки Маруся Михайловна как-то не очень... А отчество хорошее, к нему много имен подходит. Не нравится мне когда дают имя, которое на самом деле является сокращением от какого-нибудь другого. Например, когда Аленами девочек называют. Ну нет ведь такого имени. Назови Елена, и зови как хочешь... Представьте себе мальчика с полным именем , например, Вася, Вася Петрович или Шура Николаевич 
.  ИМХО, конечно.

.  ИМХО, конечно.Ну как так "нет такого имени"?!
Мне вот наоборот не нравится, когда Лен Алёнами зовут. Алёна это другое имя, зачем чужим пользоваться - путаница получается. Также оч. нравится имя Ася. А как узнала, что Асями Насть называют - неприятно стало, не люблю я этих Насть.
Да и вообще, какое имя дашь, такое и будет, главное чтоб звучало хорошо. И мне Маша, Маруся - нравиться, Мария - нет, какой-то другой человек сразу.
Марусья можно придумать полное. А что, красиво и необычно - Марусья Михайловна.
    Мне вот наоборот не нравится, когда Лен Алёнами зовут. Алёна это другое имя, зачем чужим пользоваться - путаница получается. Также оч. нравится имя Ася. А как узнала, что Асями Насть называют - неприятно стало, не люблю я этих Насть.
Да и вообще, какое имя дашь, такое и будет, главное чтоб звучало хорошо. И мне Маша, Маруся - нравиться, Мария - нет, какой-то другой человек сразу.
Марусья можно придумать полное. А что, красиво и необычно - Марусья Михайловна.
Имя Алёна (а не Алена) является греческим самостоятельным именем,означает, кажется ,"сияющая".
    А что, красиво и необычно - Марусья Михайловна
Мне больше нравится Марина Михайловна, мою одноклассницу, правда Марию, после очередного ретро-показа "Свадьбы в Малиновке" пацаны долго доставали: "Ты не плачь, Маруся, я к тебе вернуся!" Конечно, дразнилку можно придумать к любому имени, но я бы не хотела, чтобы меня или мою дочь звали Маруся...А поспрашивайте у знакомых ребятишек, нравится ли им имя Маруся!..
Мне больше нравится Марина Михайловна, мою одноклассницу, правда Марию, после очередного ретро-показа "Свадьбы в Малиновке" пацаны долго доставали: "Ты не плачь, Маруся, я к тебе вернуся!" Конечно, дразнилку можно придумать к любому имени, но я бы не хотела, чтобы меня или мою дочь звали Маруся...А поспрашивайте у знакомых ребятишек, нравится ли им имя Маруся!..
вы знаете, мне мое имя мне ооочень долго не нравилось, в детстве я его даже стеснялась, поэтому мнение детей - не показатель
и еще - что вы все так накинулись
я рожать в ближайшее время не собираюсь, и то, что мне имя понравилось не значит, что я дочь назову так, мож у меня вообще сын будет
уж для него то имя давно готово :))))

и еще - что вы все так накинулись
я рожать в ближайшее время не собираюсь, и то, что мне имя понравилось не значит, что я дочь назову так, мож у меня вообще сын будет
уж для него то имя давно готово :))))