Я как раз с ним и делала! Короче срочно меняю желатин!
желатин очень аккуратно замешивать надо, тоооненкой струйкой, мы всегда берем гораздо меньше чем указано в рецептах, качественные сливки и без желатина будут "стоять", но гдеб их взять, растительные кстати тож
Ого! Не знала, я плюхнула его в массу и всёСпасибо большое!
nskstrannik
guru
Parmalat у меня нормально взбились, "стояли" )) А когда вливала горячий желатин, вся смесь свернулась. Так что я бы все-таки остужала его немного...
KiLLiN
guru
может вы сливки "засекли" когда взбивали, и чем холодней будет подготовленный желатин, тем лучше, главно чтоб желатин не застыл подороге...в рецептах это написано, читаем внимательней..
Соединение желатина со взбитыми сливками
Соединять желатин со взбитыми сливками нужно тонкой струей, причем дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть очень холодным, иначе желатин охладится и застынет, отчего получатся комки, которые испортят готовый крем, мусс и т. п.
Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп.
Соединение желатина со взбитыми сливками
Соединять желатин со взбитыми сливками нужно тонкой струей, причем дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть очень холодным, иначе желатин охладится и застынет, отчего получатся комки, которые испортят готовый крем, мусс и т. п.
Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп.
nskstrannik
guru
А что значит "засечь"
Желатин я всегда тонкой струйкой вливаю, т.к. знаю про то, что он комкуется.
Желатин я всегда тонкой струйкой вливаю, т.к. знаю про то, что он комкуется.
KiLLiN
guru
то есть превратить их не в пену, а в масло.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 102)
165250
1000
Говорят дети....
189948
1000
На дачу к Герцогине
5025
67
nskstrannik
guru
Хм. Ну масло я бы отличила от сливок. Нет, нормальной сливочной консистенции и вкуса были.
Ну как такую красоту можно есть!? Вы большая умница!!!
А на заказ делаете? Можно в личку...
А на заказ делаете? Можно в личку...
Разбавлю немного разнообразие тортов Шашлычки из семги
Рецепт оригинал у Белоцерковской взяла, но со временем пропорции чуть изменила. На 500 гр семги. Маринад: 5 ч.л. соевого соуса, 3 ч.л. горчицы, 3 ч.л. жидкого меда. Все это дело смешать, семгу порезать небольшими кубиками, поставить мариноваться минут на 20. Потом на шпажки наколоть - шпажки минимум час в воде замочить, а то сгорят! - и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах. Вкусно, сейчас только так семгу готовим. Кто боится сладости меда - добавляйте меньше, но мед все равно почти не чувствуется.
Рецепт оригинал у Белоцерковской взяла, но со временем пропорции чуть изменила. На 500 гр семги. Маринад: 5 ч.л. соевого соуса, 3 ч.л. горчицы, 3 ч.л. жидкого меда. Все это дело смешать, семгу порезать небольшими кубиками, поставить мариноваться минут на 20. Потом на шпажки наколоть - шпажки минимум час в воде замочить, а то сгорят! - и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах. Вкусно, сейчас только так семгу готовим. Кто боится сладости меда - добавляйте меньше, но мед все равно почти не чувствуется.
И еще, для разнообразия.
Баклажаны из микроволновки
Тоже рецепт из жж какого-то, сейчас не помню. Быстро и вкусно. Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и на полной мощности в микроволновку на 5-7 минут. Потом дать остыть, очистить от кожуры, нарезать и заправить. Заправка: соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, травы. Все по вкусу. Говорят, на второй день вкуснее, у нас не доживает до второго дня
Баклажаны из микроволновки
Тоже рецепт из жж какого-то, сейчас не помню. Быстро и вкусно. Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и на полной мощности в микроволновку на 5-7 минут. Потом дать остыть, очистить от кожуры, нарезать и заправить. Заправка: соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, травы. Все по вкусу. Говорят, на второй день вкуснее, у нас не доживает до второго дня
Спасибо за рецептики! У вас они всегда замечательные.
Это очень вкусно - баклажанки с чесноокм. Я правда просто чищу, крупно режу и тушу на сковородке с соевым соусом и обилием чеснока мелко порубленного. Бысто и вкусно! Я сковородками могу такое кушать
Спасибо, старюсь
To MissK - я тоже люблю баклажаны, но вот когда их жаришь, слишком много масла они берут и жирновато получается. Еще есть рецепт, найду, сделаю - там похоже, только баклажаны отваривать сначала, а потом мариновать, в маринаде, как мне помнится, есть уксус яблочный. Но это вариант такой идеальной закуски, понятно к чему
To MissK - я тоже люблю баклажаны, но вот когда их жаришь, слишком много масла они берут и жирновато получается. Еще есть рецепт, найду, сделаю - там похоже, только баклажаны отваривать сначала, а потом мариновать, в маринаде, как мне помнится, есть уксус яблочный. Но это вариант такой идеальной закуски, понятно к чему
Девочки не поможете,муж купил опят я их сварила,а что дальше и как не знаю! напишите рецепт какой нибудь,пожалуйста.
Я вообще фанат баклажанов
Любимое блюдо - обжариваю ломтиками, с болгарским перцем и перекладываю слоями с чесноком и укропом.....сбрызгивая все это уксусом. Получается вкуснятина
Любимое блюдо - обжариваю ломтиками, с болгарским перцем и перекладываю слоями с чесноком и укропом.....сбрызгивая все это уксусом. Получается вкуснятина
Девочки не поможете,муж купил опят я их сварила,а что дальше и как не знаю! напишите рецепт какой нибудь,пожалуйста.засыпаете в банку, немного соли, сахара, уксуса специй и залить кипятком, затем закатать/закрутить и на ночь под шубу вверхдном, примерный расчет на 3-шку 3ложки соли 2-сахара столовых сесно, соли советую немного меньше... уксус всегда лью как придется, но так посвойски, не менее 1 ст л эссенции на трёху, а то и больше, лью прям из бутылки поэтому точно незнаю
Шашлычки из семгиобъясните для особо одаренных!
... и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах.
в духовке шашлычки должны лежать как бы над водой, а не в ней? а если просто положить на бумагу для выпечки или фольгу?
подскажите пожалуйста рецептик какого-нибудь супчика, только без наворотов, домашний сытный, мужу хочу приготовить
Да, должны лежать над водой. Так они не горят, равномерно готовятся и от пара воды становятся сочнее. Думаю, что если положить на бумагу или фольгу - это будут уже не шашлычки
Да масла много берут. Но я борюсь с этим тем, что просто масло лью маленько оливкового, а добавляю воды и они тушатся в своем соке и водичке, тогда нежирно получается.
Попробуйте венгерский суп-гуляш приготовить. Очень вкусное и сытное блюдо. Тут