А яблок-то сколько надо на такое кол-во теста?
Абрикосовое
чудовище
тоже настряпала
съели еще теплым...=)
серху палила сметана + сахар...абалденное сочетание горячего пирога и холодной сладкой сметаны
съели еще теплым...=)
серху палила сметана + сахар...абалденное сочетание горячего пирога и холодной сладкой сметаны
Фото лучше в Paint вставлять и сохранять в джипеге - вордовский файл с фото очень много весит. не все могут посмотреть.
спасибо, теперь очень красиво выглядит фото(((((((
Рада, что всем понравилось:))) Что касается других фруктов-ягод - думаю, что можно, у меня есть похожий рецепт с черникой, только там заливка чуть другая, по-моему, творога немного добавляется.
Чем не довольны-то? Это Ваше фото, какое было - только в другой формат сохраненное. В прежнем виде оно больше 700 кВ весило, что нарушало п.9: "Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре".
Сейчас читают
Грибы 2013г.
824452
1000
Флудоночь (до-зор)
173371
1051
КиноБЗал (NF) (часть 3)
210178
1000
Heo
veteran
Я 4 крупных настрогал, но у меня еще и бортики из кусочков яблок были.
Я в субботу сделала такой пирог с бананами. Очень люблю выпечку с яблоками, но просто их в данный момент не оказалось, были очень спелые бананы. Все получилось. Но на мой вкус немного приторно, бананы сладкие сами по себе, и крем сладкий, просто нужно в нем регулировать количество сахара. А в целом -
торт птичий панчо
торт собран из ддвух рецептов торта. понравится любителям шоколада. бисквит печется по рецепту торта Панчо, а точнее:
для коржа смешать
2стакана сметаны
2 яйца
2стакана сахара
2стакана муки
2 чайных ложки соды, погашенных уксусом
4 столовых ложки какао.Выпечь.
У нас корж пекся примерно час на 160-180 градусов. После остывания разрезать на 2 части.
Суфле готовим следующим образом:
40г желатина
1 стакан молока
300г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
ванилин на кончике ножа
2 плитки растопленного горького шоколада
Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, шоколад, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
Кладем нижнюю часть бисквита в разъемную форму, на него укладываем половинки консервированных абрикосов в один слой, заливаем суфле, сверху кладем верхний корж.Чтобы торт легко извлекать было, мы использовали кальку.Ставим на ночь в холодильник. Утром извлекаем из формы, растапливаем 2 плитки шоколада, добавляем 100 г сливочного масла, взбиваем. Покрываем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!! Торт получается очень большой.
торт собран из ддвух рецептов торта. понравится любителям шоколада. бисквит печется по рецепту торта Панчо, а точнее:
для коржа смешать
2стакана сметаны
2 яйца
2стакана сахара
2стакана муки
2 чайных ложки соды, погашенных уксусом
4 столовых ложки какао.Выпечь.
У нас корж пекся примерно час на 160-180 градусов. После остывания разрезать на 2 части.
Суфле готовим следующим образом:
40г желатина
1 стакан молока
300г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
ванилин на кончике ножа
2 плитки растопленного горького шоколада
Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, шоколад, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
Кладем нижнюю часть бисквита в разъемную форму, на него укладываем половинки консервированных абрикосов в один слой, заливаем суфле, сверху кладем верхний корж.Чтобы торт легко извлекать было, мы использовали кальку.Ставим на ночь в холодильник. Утром извлекаем из формы, растапливаем 2 плитки шоколада, добавляем 100 г сливочного масла, взбиваем. Покрываем торт глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!! Торт получается очень большой.
ушла истекая слюной...
обязательно на выходные попробую
Эх, жалко... Ненавижу шоколад и все что с ним связано.
МАМО!!!
вас надо немедленно забанить за издевательство над живыми людьми!
от фотки одной с ума сойти можно, а на вкус наверное вообще отвал башки.
вас надо немедленно забанить за издевательство над живыми людьми!
от фотки одной с ума сойти можно, а на вкус наверное вообще отвал башки.
Спасибо.обязательно попробуйте)))только либо зовите много гостей либо делайте поменьше
у меня есть похожий рецепт с черникой,А напишите, его пожалуйста
Спасибо за яблочный пирог!
Сделала. )
Только у меня вопрос. Какой толщины нужно делать тесто? Мне показалось, что у меня многовато получилось.
Кстати, и правда - масса вариантов, какую сделать начинку. )
Сделала. )
Только у меня вопрос. Какой толщины нужно делать тесто? Мне показалось, что у меня многовато получилось.
Кстати, и правда - масса вариантов, какую сделать начинку. )
IrishSummer
guru
brod, ваш пирог - это хит!))
И у меня сейчас в духовке. Только перед тем, как начать, залезла в жж к Чадейке и в результате заливку сделала немного другую - яйца, сок лимона, мед, немного сметаны, корица и гвоздика, и еще сладкого хереса плеснула (заодно и себе). Пахнет из духовки изумительно, думаю - вкус будет соответствующий)
И у меня сейчас в духовке. Только перед тем, как начать, залезла в жж к Чадейке и в результате заливку сделала немного другую - яйца, сок лимона, мед, немного сметаны, корица и гвоздика, и еще сладкого хереса плеснула (заодно и себе). Пахнет из духовки изумительно, думаю - вкус будет соответствующий)
Пирог изумительный. Я даже сфотать не успела, а его уже нет. От всей семьи большое спасибо!
Решили на следующей неделе делать еще в 2 раза больше.
Решили на следующей неделе делать еще в 2 раза больше.
Кстати, и правда - масса вариантов, какую сделать начинку. )
__________
даже пиццу, только в тесто не надо сахара .. можно и без соли и разрыхлителя... начинки не жалеть как и соуса... сыром засыпать за 15 минут до готовности...
__________
даже пиццу, только в тесто не надо сахара .. можно и без соли и разрыхлителя... начинки не жалеть как и соуса... сыром засыпать за 15 минут до готовности...
Очень вкусный пирог спасибо за рецепт.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Тоже сегодня приготовила Ваш пирог. Всем очень понравился. И готовится просто и быстро.
Какой толщины нужно делать тесто? Мне показалось, что у меня многовато получилось.Я тонко делала, но по краям тоже показалось многовато - оно же все равно поднимается из-за соды.
ПС Не думала, что рецепт вызовет такой ажиотаж
все собираюсь написать - спасибки, очень вкусно....только, на мой взгляд и вкус, сахара многовато...в след. раз просто меньше в заливку положу....
Наверное у нас он был такой "сочный" от того, что мы не дали ночь постоять в холодильнике...очень вкусно пах, мы не удержались))