Вы прям гурман!
У меня утром хватает времени только бутеров настрогать!
У меня утром хватает времени только бутеров настрогать!
"НАСТРОГАТЬ"??? Они чего? Замороженые что ли??? Не понял....
:о))))))))))
:о))))))))))
Косуля-вечерняя (задок).
Задница косули (обе ножки целиком по колено), уксус, вино (лучше красное), утиное сало (либо гузка уток - побольше), душистый перец, малина, мёд, гвоздика, кориандр, кедровые орехи, чеснок (побольше), соль.
Готовим: утром делаем маринад - малина, мёд, перец, соль, гвоздика, кориандр, кедровые орешки и уксус загружаем в 10-ти литровую кастрюлю с водой. Кипятим полчасика.
Ножки косули - шпигуем чесноком по максимуму и делаем глубокие и частые надрезы в мясе до кости. Погружаем в горячий маринад. Дать настояться 12 часов.
Дальше в зависимости от того - чего у кого есть. Можно в духовке, можно в гусятнице (тогда ножка целиком может не влезть) либо на гриле (мне больше гриль нравится). Вытаскиваем ножку и обжариваем на гриле, периодически поливая вином. Если гриля нет, то на утиных гузках (или жиру) - слегка обжариваем ножку с обеих сторон до румянца и в духовку на 220 градусов 20 минут и 175 градусов - час.
К косуле подать вареный картофель и свежепорубленный молодой лук и укроп. Обязательно - пиво (блюдо - острое).
Задница косули (обе ножки целиком по колено), уксус, вино (лучше красное), утиное сало (либо гузка уток - побольше), душистый перец, малина, мёд, гвоздика, кориандр, кедровые орехи, чеснок (побольше), соль.
Готовим: утром делаем маринад - малина, мёд, перец, соль, гвоздика, кориандр, кедровые орешки и уксус загружаем в 10-ти литровую кастрюлю с водой. Кипятим полчасика.
Ножки косули - шпигуем чесноком по максимуму и делаем глубокие и частые надрезы в мясе до кости. Погружаем в горячий маринад. Дать настояться 12 часов.
Дальше в зависимости от того - чего у кого есть. Можно в духовке, можно в гусятнице (тогда ножка целиком может не влезть) либо на гриле (мне больше гриль нравится). Вытаскиваем ножку и обжариваем на гриле, периодически поливая вином. Если гриля нет, то на утиных гузках (или жиру) - слегка обжариваем ножку с обеих сторон до румянца и в духовку на 220 градусов 20 минут и 175 градусов - час.
К косуле подать вареный картофель и свежепорубленный молодой лук и укроп. Обязательно - пиво (блюдо - острое).
Ну, вот не знаю насколько она вечерняя. 12 часов стоять в маринаде - скорее ночнаяПокажите фото, пожалуйста, косули приготовленной Вами. Очень интересно посмотреть.
Сообразим-с! Как сделаем (пока маринуется) - выложу.
p.s. Я в шесть утра замариновал.
p.s. Я в шесть утра замариновал.
Вы же говорили, что вы в гостинице живете с тех пор как от жены ушли. Прямо в гостинице косулю и маринуете? Или мозг пудрите форумчанам? В этом топе пишут про то, что реально сами готовят, а не рецептики.... в голову пришедшие.
Живу-то я в гостинице. А когда "инвестицонное пре-пати" у корешка одалживаю коттеджик на Обкоме (я там немного в доле). А в чем проблема? Косулю хотите??? Рецепт дал - делайте!
p.s. Рецептики каждый раз приходят в голову разные - ни разу не вкусно не было. К счастью - моих рецептов в кулинарных книгах - нет. Все - личные. Я очень люблю экспериментировать.
p.s. Рецептики каждый раз приходят в голову разные - ни разу не вкусно не было. К счастью - моих рецептов в кулинарных книгах - нет. Все - личные. Я очень люблю экспериментировать.
Сейчас читают
Развенчание мифов (часть 3)
180225
892
Пасмурный дозор
149759
1000
красота и материнство (часть 31)
155827
999
За 10 минут - закладываем специи и айву.
_____________________
айву каким способом и до какой кондиции измельчать?
_____________________
айву каким способом и до какой кондиции измельчать?
Рис с овощами - абсолютно постное блюдо, калорий минимум, не смотря на рис:
1) На сковородке обжариваем до золотистого цвета луковицу
2) Засыпаем резанный квадратиками 1 большой болгарский перец
3) Режем кубиками очищенную от шкуры помидорку и через 2-3 минуты после закладки перца добавляем ее
4) Засыпаем горсть стручковой фасоли
5) Вымоченный сутки рис - закладываем 4 стловых ложки с горкой
6) Перемешиваем, доливаем воды, солим, переключаем на единицу (если плита до 3-ойки)
7) Томим 10 минут потом засыпаем сухую аджигу по вкусу, я люблю острое и кладу четверть чайной ложки. Перемешиваем, разравниваем.
8) Томим еще минут 5-7
Блюдо готово.
Если нет цели делать его постным, то можно изначально обжарить кусочки куриного филе, потом уже к нему лук, перец и все остальное в той же последовательности, залить бульоном.
Рецепт содран с рецепта паэльи, только не включены морепродукты.
1) На сковородке обжариваем до золотистого цвета луковицу
2) Засыпаем резанный квадратиками 1 большой болгарский перец
3) Режем кубиками очищенную от шкуры помидорку и через 2-3 минуты после закладки перца добавляем ее
4) Засыпаем горсть стручковой фасоли
5) Вымоченный сутки рис - закладываем 4 стловых ложки с горкой
6) Перемешиваем, доливаем воды, солим, переключаем на единицу (если плита до 3-ойки)
7) Томим 10 минут потом засыпаем сухую аджигу по вкусу, я люблю острое и кладу четверть чайной ложки. Перемешиваем, разравниваем.
8) Томим еще минут 5-7
Блюдо готово.
Если нет цели делать его постным, то можно изначально обжарить кусочки куриного филе, потом уже к нему лук, перец и все остальное в той же последовательности, залить бульоном.
Рецепт содран с рецепта паэльи, только не включены морепродукты.
О, как прекрасно, спасибо за рецепт. А то я уж отчаялась, ружье почистила, за косулей собралась в леса.
Я тоже кстати рисовый рецепт приготовила - ризотто с цукини и белыми грибами.
Для приготовления понадобится:
4 кабачка цукини
200 гр. белых грибов (у меня к сожалению доступа к свежим диким грибам нет, поэтому пришлось их восстанавливать из сухих)
2 с половиной стакана куриного или овощного бульона (я использовала пол-стакана грибного и 2 стакана куриного, поэтому ризотто получилось темнее обычного)
треть стакана белого сухого вина
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
соль, перец
2-3 ложки пармезана
1 ст. риса типа арборио
1. Нарезаем цукини вдоль на половинки, укладываем их на противень на фольгу кожицей вниз, делаем неглубокие надзрезы крест накрест, солим-перчим. Режем чеснок на пластинки, укладывам на цукини, также поступаем и с базиликом (у меня ушло где-то 7-9 листочков базилика). Сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку 200 градусов. Запекать 30-40 минут пока цукини не станут мягкими.
2. Доводим бульон до кипения в кастрюле. В соседней сковородке разогреваем ст. ложку оливкового масла, высыпаем рис, обжариваем 1 минуту. Выливаем вино, утушиваем до почти полного исчезновения последнего. Затем понемногу начинаем добавлять бульон из кастрюли. Добавили примерно треть стакана - и готовим, пока почти весь бульон не впитается в рис. И так до готовности риса аль-денте. Затем добавляем готовые и порезанные цукини и оставляем.
3. Режем, солим-перчим, и обжариваем грибы. Они должны полностью ужариться. Добавляем их к ризотто, перемешиваем.
4. Если вам нравится "мокрый" ризотто, то можно добавить еще бульона. Добавить половину пармезана, перемешать. Разложить ризотто на тарелки, свеоху посыпать остатками пармезана.
Примечания - все соль и перец, которыми вы будете приправлять цукини и грибы, в итоге окажутся в ризотто, поэтому важно не переборщить. Лучше досолить потом.
Я тоже кстати рисовый рецепт приготовила - ризотто с цукини и белыми грибами.
Для приготовления понадобится:
4 кабачка цукини
200 гр. белых грибов (у меня к сожалению доступа к свежим диким грибам нет, поэтому пришлось их восстанавливать из сухих)
2 с половиной стакана куриного или овощного бульона (я использовала пол-стакана грибного и 2 стакана куриного, поэтому ризотто получилось темнее обычного)
треть стакана белого сухого вина
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
соль, перец
2-3 ложки пармезана
1 ст. риса типа арборио
1. Нарезаем цукини вдоль на половинки, укладываем их на противень на фольгу кожицей вниз, делаем неглубокие надзрезы крест накрест, солим-перчим. Режем чеснок на пластинки, укладывам на цукини, также поступаем и с базиликом (у меня ушло где-то 7-9 листочков базилика). Сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку 200 градусов. Запекать 30-40 минут пока цукини не станут мягкими.
2. Доводим бульон до кипения в кастрюле. В соседней сковородке разогреваем ст. ложку оливкового масла, высыпаем рис, обжариваем 1 минуту. Выливаем вино, утушиваем до почти полного исчезновения последнего. Затем понемногу начинаем добавлять бульон из кастрюли. Добавили примерно треть стакана - и готовим, пока почти весь бульон не впитается в рис. И так до готовности риса аль-денте. Затем добавляем готовые и порезанные цукини и оставляем.
3. Режем, солим-перчим, и обжариваем грибы. Они должны полностью ужариться. Добавляем их к ризотто, перемешиваем.
4. Если вам нравится "мокрый" ризотто, то можно добавить еще бульона. Добавить половину пармезана, перемешать. Разложить ризотто на тарелки, свеоху посыпать остатками пармезана.
Примечания - все соль и перец, которыми вы будете приправлять цукини и грибы, в итоге окажутся в ризотто, поэтому важно не переборщить. Лучше досолить потом.
Айва продается на "Центральном рынке" в бутылочках уже пастообразной консистенции.
Стерлядь-утренняя
Стерлядь (живая) 2 кг, много лимонов (я взял 3 кг), соль, перец, кинза, белое вино. Выжимаем из лимонов сок в миску. Стерлядку потрошим натираем солью, перцем, кинзой и погружаем в лимонный сок на 12 часов. Разжигаем гриль: 10 минут на открытом огне (без кррышки) и минут 20 под крышкой.
Открываем белое вино и ... не идем нафик на работу :о)
http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/46650766.jpg
Стерлядь (живая) 2 кг, много лимонов (я взял 3 кг), соль, перец, кинза, белое вино. Выжимаем из лимонов сок в миску. Стерлядку потрошим натираем солью, перцем, кинзой и погружаем в лимонный сок на 12 часов. Разжигаем гриль: 10 минут на открытом огне (без кррышки) и минут 20 под крышкой.
Открываем белое вино и ... не идем нафик на работу :о)
http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/46650766.jpg
Стерлядь (живая) 2 кг, много лимонов (я взял 3 кг), .........и погружаем в лимонный сок на 12 часов.Это 100% несъедобно. Как и остальные ваши экзерцизы.
"НАСТРОГАТЬ"??? Они чего? Замороженые что ли??? Не понял....Это оброзное выражение))
:о))))))))))
Это значит быстренько нарезать батон, намазать маслом и кинуть на него пласт сыра - и в духовку, пока умываюсь, собираюсь, уже все готово! )) Примерно так))
ух ты! Зося! спасибо вам. приготовлю непременно)
Это 100% несъедобно. Как и остальные ваши экзерцизы.Вы пробовали? Нет. Готовили по хотя бы одному рецепту? Нет. Откуда такие хорошие познания о сьедобности или несьедобности? Отвечу - *** его знает. Лично три человека (включая меня) - час назад сожрали стерлядь и более чем довольны.
p.s. Да, забыл сказать...слова "экзерцизы" в природе не существует.
Вы на вопрос ответьте: был ли хотя бы один раз, чтобы вы приготовили блюдо по любому из моих рецептов?
И так же на вопрос: почему вы считаете, что стерлядь в лимоне на гриле - в 100% несьедобна???
И так же на вопрос: почему вы считаете, что стерлядь в лимоне на гриле - в 100% несьедобна???
Мне тоже. Я б чушку из нее сделала и так съела
Да не буду я пробовать 2х-килограмовую стерлядь мариновать в 3х кг лимонов в течение 12 часов. От рыбы ничего не останется.
П.С. Кто нибудь здесь готовит по вашим рецептам?
П.С. Кто нибудь здесь готовит по вашим рецептам?
Да как не останется-то, когда осталось и очень вкусно получилось??? Вы вообще мясо хоть раз мариновали??? Или под маринадом вы подразумеваете "лук-соль-перец"??? Спешу разочаровать - это не маринад, и даже не взвар - это шняга.
Не старайтесь быть голословной - возьмите не 2-кг стерляди, возьмите 100 грамм, и положите в лимонный сок. Утром пожарьте. А потом - будете говорить - сьедобно аль нет.
p.s. Готовят, не поверите :о)))))))))))
Не старайтесь быть голословной - возьмите не 2-кг стерляди, возьмите 100 грамм, и положите в лимонный сок. Утром пожарьте. А потом - будете говорить - сьедобно аль нет.
p.s. Готовят, не поверите :о)))))))))))
А для чего Вы делитесь Вашими собственными рецептами, если всё равно по ним никто не готовит, кроме Вас? Очень рада, что Вам нравится стерлядь в лимонном соке, а приготовление омлета для Вас целый ритуал. По мне так рыба в 3 (!) кг лимона и на 12 часов получается прекислой (готовили рыбу в лимоном соке мариновали 4 часа (забыли просто), выкинули).
Рыба какая??? Семгу, стерлядь - можно и очень даже ничего получается. А вот допустим, окунь, карась какой или там судак (молчу вообще про морскую рыбу) - невкусно. Так же очень сильно зависит от того, как и на чем готовить. Мне тут один умник присоветовал: "маринуй рыбину (сомика) в лимонном соке часик, а потом - свари" - ржал долго :о)))
p.s. Для чего делюсь рецептами? Хм...я никогда бы не подумал, что по рецептам, которые тут приводят кто то ставил задачу - повторить их. Цель топика вроде бы не в этом. Хотя несколько человек готовили. Да даже не в этом дело - я из всех рецептом, которые выкладывают в этом топике - не умею готовить абсолютно ничего (и не пробовал) - это не наводит на меня мысль: "а нафик они их печатают?" :о))))))))
Я понятно обьяснил?
p.s. Для чего делюсь рецептами? Хм...я никогда бы не подумал, что по рецептам, которые тут приводят кто то ставил задачу - повторить их. Цель топика вроде бы не в этом. Хотя несколько человек готовили. Да даже не в этом дело - я из всех рецептом, которые выкладывают в этом топике - не умею готовить абсолютно ничего (и не пробовал) - это не наводит на меня мысль: "а нафик они их печатают?" :о))))))))
Я понятно обьяснил?
Странно Ваше мнение!Кажется рецепты для того и пишутся, чтобы по ним готовить!Поэтому и хочется чтобы выкладывались проверенные рецепты, а не импровизации на тему "купи продукты и выброси",тем более в условиях кризиса!