Рыжинка
Рыжинка
Готовим и хвастаемся-1
Правила пользования темой:
1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.
Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.
Горячее
Куриное филе от Remina
Суп из баранины с овощами от Azikrama
Гречка от СветикА
Говядина от TEMP_USER
Ризотто от Зоси
Курица с овощами "по-азиатски" от Katyuncha
Уха от siurko
Баранина в сливах от Nastya_kirillova
Лагман от Dimo
Курьи ноги от TMP_USER
Сладкое, десерты
Творожники с грушей от zhuvachka
Апфельштрудель от zhuvachka
Творожный торт с белым шоколадом от Constanta
Миндальное печенье от Matryona
Ватрушки ленивые от brod
Крем-брюле от mrs.White
Торт кофейный с грецкими орехами от Mamie
Охотничьи рецепты
Рецепты от AKRILL
Приготовление овощей
Тыква от Фиалки
Рис с овощами от TEMP_USER
Экзо
Буйабесс от Dimo
Яйца бобра гриль от Dimo
Хвостики бобровые от Dimo
Стерлядь с лимонами от Dimo
Ножка барашка-гриль от Dimo
Косуля вечерняя от Dimo
Пангасиус от Izzy
На закуску..
Бутерброд от Dimo
Лепешка с сыром от brod
Пирог с баклажанами от nskstrannik
Икра кабачковая от AAnya
Блины от Dimo
Ромовые колбаски от Dimo
Салаты
"Сытный" от Remina
Не классический "Цезарь" от LediNsk
Салат от Dzhungarik
Салат из морской капусты от Dzhungarik
Коктейли
"Здоровье" от Kolombina
Правила пользования темой:
1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.
Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.
Горячее
Куриное филе от Remina
Суп из баранины с овощами от Azikrama
Гречка от СветикА
Говядина от TEMP_USER
Ризотто от Зоси
Курица с овощами "по-азиатски" от Katyuncha
Уха от siurko
Баранина в сливах от Nastya_kirillova
Лагман от Dimo
Курьи ноги от TMP_USER
Сладкое, десерты
Творожники с грушей от zhuvachka
Апфельштрудель от zhuvachka
Творожный торт с белым шоколадом от Constanta
Миндальное печенье от Matryona
Ватрушки ленивые от brod
Крем-брюле от mrs.White
Торт кофейный с грецкими орехами от Mamie
Охотничьи рецепты
Рецепты от AKRILL
Приготовление овощей
Тыква от Фиалки
Рис с овощами от TEMP_USER
Экзо
Буйабесс от Dimo
Яйца бобра гриль от Dimo
Хвостики бобровые от Dimo
Стерлядь с лимонами от Dimo
Ножка барашка-гриль от Dimo
Косуля вечерняя от Dimo
Пангасиус от Izzy
На закуску..
Бутерброд от Dimo
Лепешка с сыром от brod
Пирог с баклажанами от nskstrannik
Икра кабачковая от AAnya
Блины от Dimo
Ромовые колбаски от Dimo
Салаты
"Сытный" от Remina
Не классический "Цезарь" от LediNsk
Салат от Dzhungarik
Салат из морской капусты от Dzhungarik
Коктейли
"Здоровье" от Kolombina
Творожники с грушей.
500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 средние груши, 150-170 гр муки.
Груши нарезать мелким кубиком,все ингридиенты смешать и добавить щепотку ванилина. Обжаривать на слабом огне по 4-5 минут с каждой строны. После приготовления припудрить сахарной пудрой. Подавать со сметаной или шоколадным соусом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!Совет: чтобы творожники не прилипали к рукам во время формования, руки смачивать в прохладной воде.
500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 средние груши, 150-170 гр муки.
Груши нарезать мелким кубиком,все ингридиенты смешать и добавить щепотку ванилина. Обжаривать на слабом огне по 4-5 минут с каждой строны. После приготовления припудрить сахарной пудрой. Подавать со сметаной или шоколадным соусом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!Совет: чтобы творожники не прилипали к рукам во время формования, руки смачивать в прохладной воде.
Буйабесс
Итак. Берем семгу, стерлядь, морского волка, судака, креветки, раки, омара, помидоры, чеснок, морскую соль, картофель, лук, морковь, один апельсин, базилик, сыр, белое вино, лавр.
Наливаем 6 литров воды, ставим на огонь. Варим 6 часов до 3 литров всю рыбу и раков с креветками. Головы семги, стерляди и судака с морским волком акккуратно выкидываем сабачке (или кошечке). Мясо креветок и раков с омаром изымаем из панция и в блендере делаем рыбное пюре. Филе стерляди и семги - в пюре не превращать!
Свежие помидоры в блендере - в пюре, добавить мелко толченый чеснок и базилик. Залить оливковым маслом - дать настояться сутки (это помодоро). Не забыть посолить.
Лук пассируем вместе с морковью. Добавляем в это дело помодоро (половину). Томим 10 минут. Параллельно в бульоне варим картофель и добавляем немного апельсиновой цедры, соль, обильно перчим черным перцем.
Аккуратненько смешиваем получивашееся с рыбным пюре. Обжариваем получившуюся смесь на сильном огне и вливаем ее в бульон.
Томим 20 минут. Добавляем лавр за 10 минут до окончания готовки.
Вливаем белое вино в суп-пюре (стакан - достаточно).
Делаем чесночные гренки. Сыр - перетираем в стружку.
Подать: уложить на дно тарелки филе стерляди, крестом - семгу. Посыпать сыром. Залить бульоном. Тяпнуть винища, закусить чесночной гренкой и есть суп!
http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/44517742.jpg
Итак. Берем семгу, стерлядь, морского волка, судака, креветки, раки, омара, помидоры, чеснок, морскую соль, картофель, лук, морковь, один апельсин, базилик, сыр, белое вино, лавр.
Наливаем 6 литров воды, ставим на огонь. Варим 6 часов до 3 литров всю рыбу и раков с креветками. Головы семги, стерляди и судака с морским волком акккуратно выкидываем сабачке (или кошечке). Мясо креветок и раков с омаром изымаем из панция и в блендере делаем рыбное пюре. Филе стерляди и семги - в пюре не превращать!
Свежие помидоры в блендере - в пюре, добавить мелко толченый чеснок и базилик. Залить оливковым маслом - дать настояться сутки (это помодоро). Не забыть посолить.
Лук пассируем вместе с морковью. Добавляем в это дело помодоро (половину). Томим 10 минут. Параллельно в бульоне варим картофель и добавляем немного апельсиновой цедры, соль, обильно перчим черным перцем.
Аккуратненько смешиваем получивашееся с рыбным пюре. Обжариваем получившуюся смесь на сильном огне и вливаем ее в бульон.
Томим 20 минут. Добавляем лавр за 10 минут до окончания готовки.
Вливаем белое вино в суп-пюре (стакан - достаточно).
Делаем чесночные гренки. Сыр - перетираем в стружку.
Подать: уложить на дно тарелки филе стерляди, крестом - семгу. Посыпать сыром. Залить бульоном. Тяпнуть винища, закусить чесночной гренкой и есть суп!
http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/44517742.jpg
как то долго.
6 часов варить, еще час на готовку.
6 часов варить, еще час на готовку.
Чтобы мясо по жестче было. Оно для придания пюреобразности. Ну и креведочный сок (так же как и с раков) из панцирной части - очень долго вываривается.
Берем семгу, стерлядь, морского волка, судака, креветки, раки, омара,
______________------
блин, столько самодостаточных продуктов... и столько мороки ради одного блюда... а вдруг еще и невкусно получится..
______________------
блин, столько самодостаточных продуктов... и столько мороки ради одного блюда... а вдруг еще и невкусно получится..
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
122080
874
Дозор осенний (часть 3)
80977
1000
Женский смех
59374
323
Любой продукт - самодостаточен. А "не вкусно получится" - это из разряда: "я сексом заниматься боюсь...вдруг больно будет?" :о)))))))))))))))))))
Любой продукт - самодостаточен.Не, я согласна, слишком много продуктов, которые хороши сами по себе и которые я бы по отдельности с удовольствием слопала. Хотя интересно, что будет, когда они все вместе соединятся...
И вот еще я тут прикидываю, сколько это блюдо стоить будет для семейного бюджета... Омары, например, я даже не представляю, сколько стоить будут.
Если брать все свежее (живое в смысле), то так получилось:
- Стерлядь (живая 1,5 кг) - 1800 р
- Семга (живая, 1,2 кг) - 1930 р
- Омар (один, 1 кг, но там шнягу отрезать - меньше будет) - 2100 р.
- Морской волк (400 гр) - 230 р.
- Судак (брал на ГЭСе) - 300 рублей за связку (килограмма 2 наверное)
- Креведки полкило - 450 рубл.
- Раки (ведро - 500 рубл)
- Овощи (900 рубл с копейками)
- Вино (ну ... на выбор).
Т.е. как бы так.
- Стерлядь (живая 1,5 кг) - 1800 р
- Семга (живая, 1,2 кг) - 1930 р
- Омар (один, 1 кг, но там шнягу отрезать - меньше будет) - 2100 р.
- Морской волк (400 гр) - 230 р.
- Судак (брал на ГЭСе) - 300 рублей за связку (килограмма 2 наверное)
- Креведки полкило - 450 рубл.
- Раки (ведро - 500 рубл)
- Овощи (900 рубл с копейками)
- Вино (ну ... на выбор).
Т.е. как бы так.
красиво . А морской волк какую функцию выполняет? И ещё по моему картофан с бабушкиной грядки как то "простит" сей изыск, имхо
А я спевра подумала что это супец с молодой картошкой и куриными крылышками:)))).
Креведки обычные - королевские. В МЕГАСе есть.
Овощи - ну картофель, помидоры, луки-укропы-чесноки, зелень вся (не сушеную же брать - свежую надо), сыр туда же (забыл подписать что тоже в 900 рубл входит).
Овощи - ну картофель, помидоры, луки-укропы-чесноки, зелень вся (не сушеную же брать - свежую надо), сыр туда же (забыл подписать что тоже в 900 рубл входит).
И вот еще я тут прикидываю, сколько это блюдо стоить будет для семейного бюджета... .У меня нет семьи и семейного бюджета, мне даже представлять не надо.
недачное сравнение. при чем здесь больно?.. если уж проводить аналогию с сексом, то не хочу заниматься групповым сексом т.к. это сомнительное удовольствие)))... а если серьезно, то ничего не имею против такого блюда, живи я на побережье Франции))... но даже и там, я уверена, более распрастранен буйабесс попроще.. без креветок, раков и омаров....
Вообще-то это скорее Испания, но дело не в этом. Там блюдо еще сложнее - к нему отдельно готовят до 10 сортов морской рыбы на пару + устрицы и мидии со всякими гадами. Ну там оно и дороже. Гораздо - одна порция (на 4-ех человек) - 500 евро.
:о)
Гипермаркет "МЕГАС", Ипподромская 46, первый этаж.
Гипермаркет "МЕГАС", Ипподромская 46, первый этаж.
Вообще-то это скорее ИспанияВообще-то Франция Зачотно похвастался, вообщем! Но картошку я бы убрала ну или порезала хоть.
Во Франции не ел. Картофель - обязателен. Но если кто-то убрал бы - вэлкам - блюдо как пицца - можно комбинировать по вкусу :о)
Я имела ввиду, что изначально блюдо - французское. А так да, ингридиенты и менять можно.
откуда такая тяга к приготовлению таких экзотических блюд? есть ли рецепты попроще?