Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
396432
1000
Рыжинка
две маленькие тыквы, пшенка, морковь, оливковое масло, соль, вода :knix:
крышку срезать, семена вынуть, часть тыквы смешать с мытой пшенкой и резаной морковью, добавить соль, сложить в тыквы, налить масла и кипящей воды. 20 минут в микроволновке, режим "свежие овощи".

варианты "внутренностей" можно комбинировать хоть чем :nom:
Рыжинка
Царёва уха
Итак - раннее утро, жучайший холод, ещё более жучайшее похмелье, что необходимо в такой стратегически грустной ситуации трём алкашам? Прально - уха! Горячая, под ледянную водку, с черным свежим хлебушком, маслом и чесноком! Правило №1 - уха готовится только на костре (остальное просто рыбный суп). Правило №2 - уха готовится из сёмги, стерляди, ёршика, окунька и судачка в пропорциях: 20% филе сёмужки, 30% - стерлядки (удалить жабры! Рыбина должна быть целиком), остальное (окунь и судак - одинаково. Ёрш - больше всего, он довольно жиренький и даёт шикарный аромат). Рыба должна быть только живая и свежая. Рекомендую МЕГАС для сёмги и стерляди, ОбьГЭС (на плотине у браконьеров) - ёрш, окунь, судак. Правило №3 - уха без печени налима - шняга, при этом самого налима в ухе быть не должно.

Ко всему этому: картофель, морковь, репчатый лук, корешки петрушки, корешко сельдерея, укроп, зеленый лук, лимон, шампанское (посуше), красная икра, соль, водяра.

Берем казан ставим на огонь. Отдельно - вода для супа. Многие, да почти все (именно поэтому в ресторанах суп лучше вообще не заказывать) уверены, что вода это "Аш два О" и всё. Шняга это всё! Вода для настоящего супа должна быть или с горных ручьев или ключевой. В крайнем случае подойдет из колодца. Всякие "Чистые воды" и "Зинка! Из под крана - плесни" - не канают!

Итак. На 10-ти литровый казан в холодную воду закладываем 3 кг ершей, пару окуньков и судачка (жабры - удалить), корешки. Варим минут 20. Выкидываем рыбу. Бульон осветляем красной икрой (на 8 литров 100 грамм икры). Закладываем картофель, морковь, лук, стерлядь и сёмгу (большими кусками), а также средней крупности порезанную печень налима и опять доводим до кипения и варим на слабом огне 30 минут. За несколько секунд до снятия с огня вливаем в казан 150 грамм шампусега. Посыпаем луком и укропом, добавляем лавр и пусть постоит 10 минут. Изымаем рыбу, по тарелкам, посыпаем зеленью и осторожно заливаем ухой.

Хлеб. Если варите на огне, то на крышку казана можете положить нарезанный черный хлеб. Или подогреть можете в духовке слегка. Намазать толстыми ломтями сливочное масло и присыпать мелко порубленным чесноком (чуть-чуть).

Налить водки. Похмелиться. Куснуть черного хлеба и цапнуть первую ложку горячей и остренькой ухи :о)
siurko
п.7.
Кстати, приведенный Вами рецепт имеет вполне себе устойчивое название. Уха архиерейская.
Рыжинка
мороженое крем-брюле

рецепт взят с форума сайта "Хорошая кухня"

Понадобится:
1 ст. топлёного молока
1 ст. жирных сливок
1 ст.л. сахара (лучше коричневого, но если нет, то можно и обычный)
0,5 ст. сгущёного молока
1 ст.л. ликёра "Амаретто" (не обязательно, но с ним ароматнее)

Приготовление:
На сухой сковороде растопить сахар (не мешать!) до слегка коричневого цвета (не передержите, иначе будет горчить), залить горячим! топлёным молоком и постоянно помешивать до полного растворения карамели. Затем добавить сгущёное молоко, ликёр "Амаретто", жирные сливки, тщательно перемешать, остудить и выдержать смесь в холодильнике около часа.
Выливаем в мороженицу и через 25 минут получаем восхитительное мороженое. :nom:
Без мороженицы трудоёмней: на 6 часов в морозилку и перемешивать каждые полчаса, что бы мороженое получилось однородным.
devon rex
а я недавно на охоте был.
всего 2 рецепта, но было вкусно.
первый - суп грибной (лень уток было теребить).
пошел за валежником в березовый околок и нашел опят.
и так костер, котелок, вода.
пока вода нагревается обрезаем грибы, моем их и режем на глаз, кому как нравится.
кидаем в котелок.
вода закипела - чистим картофель.
минут через 10-15 кипения бросаем порезаный картофель в котелок.
по готовности бросаем специи (у меня был лавровый лист и перец черный) и солим.
3-5 минут и можно снимать котелок с огня.
заправляем сметаной, сливками.
вкуснотища.
второй очень простой - дичь (в моем примере утка) потрошеная и опаленая.
так вот дичь режем на куски - выкидваем кровавые сгустки, легкое - ибо невкусно.
и на скоровду, обжариваем 10-15 минут и засыпаем резанными спелыми помидорами и болгарским перцем, перемешиваем.
закрываем крышкой и тушим минут 30-40 на медленном огне.
солим, перчим по вкусу в конце.
AKKRILL
Про дичь - звучит недурно. А ты как - с гузкой тушишь??? И печеночка утиная тушеная - просто прелесть! Респект!
siurko
все что есть - то и в дело.
а так печень, пупки, сердце.
хотя пупки жестковаты, печень горчинку может дать.
их лучше в бульон.
единственно что потроха выкидываю и легкие.
мне дико понравилось - мясо прям нежнейшее и помидоры кислинку придают.
если один то можно все кости покидать в котелок и пусть бульон варится - на утро опохмелится само то.
ну и если на природе то обязательно 3 комара.
без них блюдо невкусное. :ха-ха!:
AKKRILL
Учту. Я правда больше по копытным охотнег (на утку никогда не ходил). Кста - в Универсам вроде перепелов завезли - надо затариться, пока свежие.
siurko
бушь готовить выкинь все кровавые сгустки, в спине и легких крови много - и если честно кровь готовить - на любителя.
и печень готовить лучше отдельно, горчит она.
ну и перчить\солить лучше в конце.
siurko
Как дочь речника помню иной рецепт царской ухи.
1. Варится из РЕЧНОЙ рыбы (семга - не в тему).
2. Морковь, петрушка - от лукавого, ибо перебивает аромат рыбы.

А так в общем все просто: ершей, чебачье и прочую мелочь пузатую непотрошеных вываривают часа 2, потом процеживают и уже в полученный бульон добавляют стерлядь (а если нету, то судачка, еще можно печень налима, икру если в наличии) и картошку. Солят потом, добавляют черный перец.
Подают с мелко нарезанным луком-репкой.

Так что, наверно, люди, всю жизнь проводившие на реке мало видели и мало пробовали, что касается ухи...
Ramilla
Так что, наверно, люди, всю жизнь проводившие на реке мало видели и мало пробовали, что касается ухи...
Рецепт хороший, да. Последняя фраза только не понятно к чему была.

p.s. Я сам вырос на ОбьГЭСе, мой дедушка был "рыбнадзором" и с рыбой вообще проблем не было. И уху варили примерно также как вы описали.
siurko
Я конкретно про семгу (ее на реке где взять?), ну, и пертушки-морковки.
Это уже, конечно, сугубо моя ИМХА, но пряностями вкус ухи только портить.
Ramilla
рецептов ухи немерянное количество.
а лучшая уха на природе готовится.
ел и с петухом, с пузырями, с диким гусем.
обычную, с манкой, с рисом, с водкой, с комарами.
AKKRILL
Да я собственно не спорю, просто ретроград я по части ухи:улыб:
Что из рыбы (картошка, лук, перец) - уха, остальное - рыбный суп и от лукавого:улыб:

Да, забыла, приведенная мной уха готовится в большом ведре на костре, так вкуснее всего.
Рыжинка
Дамы и господа!
Прошу Вас еще раз обратить внимание на Правила форума и данного топика. При неоднократных нарушениях- бан. Как уже было сегодня сделано.
Спасибо за понимание.
С уважением.
Dimо
У вас есть рецепты из простых продуктов? и не требующие многочасовой предварительной подготовки?
Ну, чтоб не из попы косули, не хвостов бобров, а что-нибудь "приземленное", что ли? чтоб я смогла приготовить по вашему рецепту, а потом написать здесь как все это получилось?
птич
Никогда не понимал людей, которые говорят: "из простых продуктов" И "не требующих многочасовой подготовки". Это как понимать??? Ну ладно, седло косули - это я еще понимаю (дорого и т.п.), но "многочасовая подготовка" - это меня убивает. Вы, когда мясо маринуете 10 часов, вы ж на него не смотрите немигающим вглядом??? Кинули на ночь в эмалированную кострюльку и капец. Что такое "приземленное блюдо" ??? Да обычные манты или пельмени - это как??? Ну ладно - вон там я рецепт блинов давал с бараниной - куда уж приземленней и быстрее???
Katyuncha
Спасибо за рецепт курочки, очень вкусно
:nom:
Готовила без томатов, вместо сои долила остаток маринада :live:
Dimо
знаете, исходя из того, что люди обычно работают часов до 6, а потом тратят некоторое время на дорогу домой (а я более часа), то по приезду домой тратить на процесс приготовления 2-3 часа - не вариант.
в принципе, мне не нужны какие-либо реценпты. я просто интересуюсь (можно сказать из любопытства). мой муж работал в ресторане в своем родном городе и говорит, что блюдо не должно готовиться долго (конечно, при условии, что на тот же суп уже есть бульон).
Солянку он готовит минут за 40, гороховый суп наверное чуть подольше....если честно, даже не знаю как долго...я из тех счастливиц, которые не отягощены готовкой....
mrs.White
рада, что вам понравилось :knix:
я, кстати, в последний раз когда делала, тоже остатки маринада добавила:улыб:
Фурия
Спасибо за рецептик "баранина в сливах"!
На выходных решилась приготовить. Мои изменения - готовила в казане на костре, добавила еще и вина красного, ессна сухого: готовила в казане - закинула мясо, слегка обжарила, налила водички чуть и чуть красного вина и оставила минут на 30, потом специи(на рынке намешала),потом сливы, потом еще сока гранатового и еще вина красного и тушила. Офигенски получилось! Сливы растворились в пюре и получился такой густой сливовый соус, за счет прянностей и вина чуть острый :flowers: Фото неть - кушали быстро быстро :ха-ха!:
brod
По вашему рецепту приготовила печенье сырное, единственное что я отсебячила это кунжут - я его в сырые еще печеньки вдавила чуть, а то потом если посыпать - оно не липнет:улыб:Спасибо за рецепт - мои умяли тока так!
brod
Говядина в духовке

Технологию взяла у Золотко, за нее огромное спасибо, а рецепт немного изменила, так как мой муж не ест горчицу )))

1) Килограмм говяжей вырезки крупными кусками замариновать на ночь в аджиге, бальзамическом уксусе и соевом соусе. Еще немного соли.
2) Крупные куски разрезать поперек волокон на куски толщиной в 3-5 миллиметров.
3) Противень смазать оливковым маслом и уложить куски.
4) Смешать 200 гр сметаны, воду и полчайной ложки карри, залить этим соусом мясо, можно досолить
5) Нарезать мелко 2 крупные луковицы и покрошить на мясо сверху.
6) Закрыть противень фольгой
7) на 30 минут на 200 градусов в духовку, потом доходит на 150-ти еще час. Потом убрать фольгу, чтобы лук запекся и еще немного подержать.

Получилось очень нежное и вкусное мясо, хотя в следующий раз по этой же технологии буду в вине делать, мне кажется еще лучше будет.
TMP USER
а сколько уксуса на 1 кг надо? и его водой же надо разводить?
просто я вообще не готовлю с уксусом, т.к. не люблю его, тут решила попробовать:смущ: