Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
396483
1000
СараАбрамовна
Я баранину тоже таким методом опробовала, взяла большой кусок мякоти с задней ноги, нашпиговала чесноком, посолила, обваляла в смежемолотом черном перце, поместила в фольгу, туда положила веточки розмарина. Очень вкусно:nom:
Bayleys
Говядина палучилась волокнистая.... я готовила антрекоты....
хотя всё равно очень вкусно :nom:
Зося
Обожаю американские чизкейки, у кого нибудь есть рецепт американского чизкейка? Именно плотный хочется сделать, с мохито тоже попробую...:) спасибо!
инвестор16
Сыр Маскарпоне, можно заменить творожным Бонжуром! :live:
Рыжинка
творожный бонжур-соленый...
Sway2010
И это совсем не мешает. В чизкейке не чувствуется!
marakuya21
А с Омичкой-это не чизкейк! :безум:
Kisarina
Согласна, уж не надо совсем-то уже, это же чизкейк все же:))))
brod
Ну если говорить о традиционном чизкейке, то нужен творожный сыр, а не плавленный, а с омичкой, все-таки это сырный десерт.:хехе:Хотя на вкус и цвет ....:хехе:
Рыжинка
короче, достало меня качество новосибирского хлеба. Сегодня вспомнила бабушкины советы и испекла что-то типа чиабатты. сейчас остынет и буду с молоком трескать.
mishari
А рецепт? В студию, если не жалко:улыб:
Fidelka
да там все просто: мука, вода, дрожжи.

просто в этот раз вместо воды взяла сыворотку, оставшуюся от скисшего молока (сварила творог, а в сыворотку - дрожжи кинула).

дрожжи распустились, кинул сразу соль, чуток сахара (для питания дрожжей) и муки полстакана.

как опара подошла, замесила тесто. мука не высший сорт - "общего назначения" из Ленты, их серия "365"

в качестве "присадок" - тмин, чесночный порошок, паприка сладкая, пара столовых ложек растит. масла.

месить ДОЛГО. пока САМО не начнет от рук отлипать, а не потому, что вы муки подсыпали или масла растительного подлили.

расстоялся на батарее 1,5 часа и в духовку на 120 градусов. Через 1,5 часа готово.

смазала корочку свиной шкуркой, чтобы блестела и обратно. духовку выключила и дождалась, пока подостынет.

воть...
сейчас утро, уже кофе варится. пойду бутер сделаю. всем доброго утра и приятного аппетита!
Рыжинка
а это ржаной хлеб на квасном сусле с патокой, с живыми дрожжами, гречишным медом, кориандром, семенами льна и растительным маслом. часть ржаной муки (на квашню) заваривалась кипятком.

всё, магазинский ем только по приговору верховного суда:) Или в других городах.
mishari
Кекс для любимого!

3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 ч/л соды, немного ванилина и конечно же порция Любви!:улыб:
Смотрим, что из этого получилось!
pumochka
А муку тоже Любовью заменяем, или все-таки добавляем? :миг:
Kisarina
Полностью согласна!!! :agree:
Dolorez
ну конечно же добавляем... упустила этот момент.:смущ:
Но без любви тут ну никак не обойтись! :heart:
pumochka
А сколько? И, судя, по фото, еще какао добавляем?
Dolorez
Муку я добавляю на глаз, до консистенции сметаны, но чтобы не было слишком густое и не слишком жидкое тесто..

А какао по вкусу, если хотите можете добавить, но в этом кексе его нет.:улыб:
Рыжинка
На др мужа пекла лоранский пирог с курицей - изумительно! Теперь будем печь часто. Рецепт тут Делала один в один по рецепту, все удалось с первого раза.
Фото с сайта.
pumochka
А на вашем фото в кексе нет какао? Почему же он такой темный? :а\?:
nsk_nadin
А на вашем фото в кексе нет какао? Почему же он такой темный? :а\?:
это много любви дает такой оттенок :ха-ха!:
СветикА
Это киш - по крайней мере, киши как раз так и из этого теста готовят. Это правда очень вкусно! Я про них забыла совсем, спасибо, что напомнили, буду делать! Я люблю киши с рыбой еще, с беконом тоже очень вкусно.