ой большое спасибочки, прочитала рецептик, должно получица вкусно и сытно и вроде ничего сложного в приготовление
шпажки минимум час в воде замочить, а то сгорят! - А почему сгореть должны? Бумага загорается при 233, дерево - не менее 300? А в духовке всего-то 180, думаю, что с замачиванием, лучше не заморачиваться. За рецепт спасибо! Я на гриле обычно делаю, обязательно по-вашему попробую.
Ну вот я поленилась, замочила в последний раз на 20 минут - подгорели с краев так достаточно сильно.
Кладете трафарет, и шоколадом сверху посыпаете.
Не совсем правильный люля-кебаб
Не совсем - потому как не из баранины, а из говядины со свининой, очень захотелось просто именно люля-кебаба, а баранины не было. Готовила вот по этому рецепту , только без кинзы и кориандра. Отбивала 10 минут о доску, готовила в духовке под грилем 20 минут.
Не совсем - потому как не из баранины, а из говядины со свининой, очень захотелось просто именно люля-кебаба, а баранины не было. Готовила вот по этому рецепту , только без кинзы и кориандра. Отбивала 10 минут о доску, готовила в духовке под грилем 20 минут.
Шашлычки из семги
Ооочень. оооочень вкусно. Отныне и навсегда только по этому рецепту
михалыч468
veteran
подскажите пожалуйста салатик с креветками.хочется приготовить.завтра годовщина свадьбы...(16лет)хочется семью побаловать вкусненьким.люблю готовить сам..
bjanka
veteran
Пекинская капуста, кальмары, креветки, мясо краба (подойдет и сурими), красный сладкий перец, маслины. Кальмары, перец и сурими - полосками, маслины - колечками, капусту рвать руками. Заправить майонезом ( лучше конечно домашним) или салатной заправкой, я их правда не признаю
Рецепт стырила в какой-то ресторации, безумно нравится!
Рецепт стырила в какой-то ресторации, безумно нравится!
михалыч468
veteran
спасибо.почему именно с креветками?да просто на медне купил с дуру(пьяну) много теперь надо это добро пристроить....
Зося
veteran
Я вам дам три рецепта, выбирайте.
Арбуз, фета, и креветки
200 гр свежих креветок замариновать в 2 ст. ложках оливкового масла, смешанного со щепоткой перца и острого красного перца, и солью. Обжарить 2 минуты. (Если у вас креветки мороженые, как я подозреваю, то я думаю можно их замариновать и обжарить).
Полтора кило арбуза порезать на дольки. Добавить листья руколы (50 грамм), сыр фета (120 гр.). Сверху положить готовые креветки, и семечки (например подсолнечные семечки, слегка обжаренные. Или тыквенные).
Заправка - 2 ст. ложки сока лайма (можно заменить лимонным), пол чайной ложки мелкого сахара, 4 ст. л. оливкового масла.
Второй рецепт
Третий рецепт
Арбуз, фета, и креветки
200 гр свежих креветок замариновать в 2 ст. ложках оливкового масла, смешанного со щепоткой перца и острого красного перца, и солью. Обжарить 2 минуты. (Если у вас креветки мороженые, как я подозреваю, то я думаю можно их замариновать и обжарить).
Полтора кило арбуза порезать на дольки. Добавить листья руколы (50 грамм), сыр фета (120 гр.). Сверху положить готовые креветки, и семечки (например подсолнечные семечки, слегка обжаренные. Или тыквенные).
Заправка - 2 ст. ложки сока лайма (можно заменить лимонным), пол чайной ложки мелкого сахара, 4 ст. л. оливкового масла.
Второй рецепт
Третий рецепт
vert
v.i.p.
Если ещё не поздно, получите -
1. Креветки быстро отварить, смешать с домашним сыром (можно фета), чуть сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить соевого соуса), украсить дольками авокадо.
2. Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать полосками, лук-порей кольцами. Обжарить на сильном огне с чесноком и имбирём (корнем, а не сушёным). В конце добавить соевый соус.
Креветки обжарить на гриле и смешать с овощами.
3. Авокадо, яблоки и болгарский перец, порезанные кубиками обжарить с креветками на оливкомо масле с чесноком и имбирём. Заправить лимонным соком.
4. Корень имбиря, не очищая, пропустить через соковыживалку. Лук, нарезанный тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Добавить немного минералки без газа. Долить сок имбиря, добавить соуса Табаско (и/или соус Чили, но Табаско лучше). в этот маринад добавляется болгарский перец, нарезанный соломкой, а также размороженные и очищенные креветки.
Выдержать в этом маринаде по возможности подольше.
На блюдо положить листья салата, а сверху креветки с перцем. Можно чуть-чуть полить имбирным соусом.
1. Креветки быстро отварить, смешать с домашним сыром (можно фета), чуть сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить соевого соуса), украсить дольками авокадо.
2. Болгарский перец, помидоры, морковь нарезать полосками, лук-порей кольцами. Обжарить на сильном огне с чесноком и имбирём (корнем, а не сушёным). В конце добавить соевый соус.
Креветки обжарить на гриле и смешать с овощами.
3. Авокадо, яблоки и болгарский перец, порезанные кубиками обжарить с креветками на оливкомо масле с чесноком и имбирём. Заправить лимонным соком.
4. Корень имбиря, не очищая, пропустить через соковыживалку. Лук, нарезанный тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Добавить немного минералки без газа. Долить сок имбиря, добавить соуса Табаско (и/или соус Чили, но Табаско лучше). в этот маринад добавляется болгарский перец, нарезанный соломкой, а также размороженные и очищенные креветки.
Выдержать в этом маринаде по возможности подольше.
На блюдо положить листья салата, а сверху креветки с перцем. Можно чуть-чуть полить имбирным соусом.
Владимировна
experienced
Кладете трафарет, и шоколадом сверху посыпаете.А вы где эти трафареты берете? Где продаются?
Мини-галеты со сливой
Рецепт из жж, ссылку не найду, поэтому просто рецепт. Для теста:
200 гр муки
40 гр сахара
120 гр масла холодного
немного ледяной воды
Муку, сахар, порезанное масло и щепотку соли смешать в крошку. Добавить немного ледяной воды - сначала ложки две столовые, потом смотрите, чтобы не переборщить. Замесить тесто, скатать и на час в холодильник. Потом разделить, из этого количества получается на 4 части, каждую рукой размять в круг. На середину выложить четвертинки слив и закрепить края в центр. Посыпать сахаром и минут на 20 в духовку.
Я много и часто пеку всякие такие пироги, но эти, по мнению домашних, оказались самыми вкусными.
Рецепт из жж, ссылку не найду, поэтому просто рецепт. Для теста:
200 гр муки
40 гр сахара
120 гр масла холодного
немного ледяной воды
Муку, сахар, порезанное масло и щепотку соли смешать в крошку. Добавить немного ледяной воды - сначала ложки две столовые, потом смотрите, чтобы не переборщить. Замесить тесто, скатать и на час в холодильник. Потом разделить, из этого количества получается на 4 части, каждую рукой размять в круг. На середину выложить четвертинки слив и закрепить края в центр. Посыпать сахаром и минут на 20 в духовку.
Я много и часто пеку всякие такие пироги, но эти, по мнению домашних, оказались самыми вкусными.
вот почитала сегодня форум, пошла и купила разъёмную форму, чтоб чизкейк сделать)))скоро отчитаюсь
для начала какоенить суфле простенькое попробуйте забубенить и на бисквитике потренироваться, а то можд вам это и ненадобудет...
Зося
veteran
Я лично нигде не беру, но если очень нужно - картинку можно найти в интернете, распечатать, и вырезать по контуру.
Владимировна
experienced
Мерси) Я думала специальные есть) А так да... больше вариантов)
Чизкейк сделала. Оооочень уж сытный получается. Больше делать не буду. Если только в гости, потому что красиво и необычно.
вот что у меня получилось
фотография с телефона конечно плохая, но в живую получилось очень даже ничего, только когда форму снимала, треснул чуток...а в целом, всем понравилось
фотография с телефона конечно плохая, но в живую получилось очень даже ничего, только когда форму снимала, треснул чуток...а в целом, всем понравилось
намана, для первого раза даже супер (на вид) чтоб лучше вытаскивался из формы её(форму) можно чемнить нагреть слегка, например полотенцем смоченным в горячей воде
Я феном форму нагревала, вытащилось прекрасно.
хвастаюсь потому что щуку готовила первый раздве тушки внизу, потом лук-морковка-помидоры-кортофель-сыр-соусфото перед и после приготовления:
СараАбрамовна
experienced
Каюсь, фото нету.
Предыстория такая. В одном изысканном кулинарном журнале прочитала я про принцип "слоу-кукинг", то есть медленная готовка. Суть его в том, что пища "томится" при температуре ниже 100 градусов очень долго, и получается в результате совершенно необычной...
Ну я и не пожалела шмата свинины, чтобы этот принцип опробовать на деле.
Часиков в 10 вечера кусок свиной шеи (1.5 кг) натерла от души чесноком, измельченной цедрой лимона, красным перцем и прованскими травами, посдсолила, упаковала в рукав для запекания, закинула в нагретую до 200 градусов духовку, а как зашкворчало - убавила жар до 80 и отправилась спать.
(Вот тут хорошо под рукой иметь арбуз килограммов на 5-7, потому что чем-то надо же наполнить пузо до отвала. Иначе не выдержать соблазна прекратить все эксперименты, вытащить благоухающее мясо из духовки - и сожрать, фиг с ним, что полусырое.)
Утром у меня еще хватило характера мясо это не съесть немедленно, а оставить его остывать в собственном соку. В холодильнике. Это потому что я хотела в результате получить холодную буженину, а так, конечно, его можно было бы и горячее...
В общем, что нету фото того, что получилось - беда невелика. Потому что на фото все равно не видно, что такое "томленое" мясо тает во рту - буквально как пломбир! Оно делается не волокнистое, а какое-то... вот даже слов не подберу, нежно-пластичное, что ли? При этом совершенно прожаренное, несмотря на странную температуру приготовления. И цвет на срезе куска получился очень красивый. Не серый, а такой светлый, как дорогие копчености.
В общем, на мой взыскательный вкус, - метод, на первый взгляд сомнительный (ну не укладывается в голове - готовить при температуре ниже точки кипения!), оправдал себя на все сто. Очень интересно, очень вкусно, а главное - весьма подходит для ленивых :-)
Предыстория такая. В одном изысканном кулинарном журнале прочитала я про принцип "слоу-кукинг", то есть медленная готовка. Суть его в том, что пища "томится" при температуре ниже 100 градусов очень долго, и получается в результате совершенно необычной...
Ну я и не пожалела шмата свинины, чтобы этот принцип опробовать на деле.
Часиков в 10 вечера кусок свиной шеи (1.5 кг) натерла от души чесноком, измельченной цедрой лимона, красным перцем и прованскими травами, посдсолила, упаковала в рукав для запекания, закинула в нагретую до 200 градусов духовку, а как зашкворчало - убавила жар до 80 и отправилась спать.
(Вот тут хорошо под рукой иметь арбуз килограммов на 5-7, потому что чем-то надо же наполнить пузо до отвала. Иначе не выдержать соблазна прекратить все эксперименты, вытащить благоухающее мясо из духовки - и сожрать, фиг с ним, что полусырое.)
Утром у меня еще хватило характера мясо это не съесть немедленно, а оставить его остывать в собственном соку. В холодильнике. Это потому что я хотела в результате получить холодную буженину, а так, конечно, его можно было бы и горячее...
В общем, что нету фото того, что получилось - беда невелика. Потому что на фото все равно не видно, что такое "томленое" мясо тает во рту - буквально как пломбир! Оно делается не волокнистое, а какое-то... вот даже слов не подберу, нежно-пластичное, что ли? При этом совершенно прожаренное, несмотря на странную температуру приготовления. И цвет на срезе куска получился очень красивый. Не серый, а такой светлый, как дорогие копчености.
В общем, на мой взыскательный вкус, - метод, на первый взгляд сомнительный (ну не укладывается в голове - готовить при температуре ниже точки кипения!), оправдал себя на все сто. Очень интересно, очень вкусно, а главное - весьма подходит для ленивых :-)
economist
experienced
и всю ночь оно готовилось в духовке??