На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nefertiti25
activist
Nefertiti25
activist
В сезон ягод готовила творожный пирог. Рецепт нашла где-то здесь.
Ингридиенты:
Для теста:
200 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
2 яйца
100 гр сметаны
100 гр сахара
200-300 гр ягод (черники, смородины, голубики, клюквы, вишни)
Готовим тесто:муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъёмную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печём в разогретой духовке до 180 град духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Пекла с черной смородиной, замороженной черникой и вишней.
Самый вкусный вишневый.
Можно перемешивать начинку вручную без миксера, также очень вкусно, более творожный пирог получается.
Ингридиенты:
Для теста:
200 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
2 яйца
100 гр сметаны
100 гр сахара
200-300 гр ягод (черники, смородины, голубики, клюквы, вишни)
Готовим тесто:муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния мелкой крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъёмную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печём в разогретой духовке до 180 град духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Пекла с черной смородиной, замороженной черникой и вишней.
Самый вкусный вишневый.
Можно перемешивать начинку вручную без миксера, также очень вкусно, более творожный пирог получается.
Nefertiti25
activist
Салат с красной рыбой и икрой:
1-й слой: рыба красная слабосоленая
2-й слой: яйца перемешиваем с рисом (отварными) и майонезом
3-й слой: икра красная
1-й слой: рыба красная слабосоленая
2-й слой: яйца перемешиваем с рисом (отварными) и майонезом
3-й слой: икра красная
NataliARH
experienced
Легкий фруктово-ягодный десерт с взбитыми сливками
-любые фрукты
-взбитые сливки
-шоколад для обсыпки
выложить слоями
-любые фрукты
-взбитые сливки
-шоколад для обсыпки
выложить слоями

NataliARH
experienced
Фруктовые трубочки
-готовые вафельные трубочки(случайно нашла в Ашане 17р/18шт)
-любимые фрукты порезать кусочками
-растоленный шоколад
можно начинку с шоколадом/вар.сгущенкой и орешками-сухофруктами/с взбитыми сливками
а можно и с икрой/салатом/фаршем
-готовые вафельные трубочки(случайно нашла в Ашане 17р/18шт)
-любимые фрукты порезать кусочками
-растоленный шоколад
можно начинку с шоколадом/вар.сгущенкой и орешками-сухофруктами/с взбитыми сливками
а можно и с икрой/салатом/фаршем
NataliARH
experienced
Овсяное печенье
мука цельнозерновая овсяная"дивинка", рецепт на упаковке)))
-овс.мука 2ст
-пшен.мука 0.5ст
-1яйцо
-сахар 0.5ст(я делала с медом)
-слив.масло 50гр
-мед 1ст.л.
-сметана1ст.л
-сода 1ч.л.(я немного погасила)
все смешать и выпекать до нужного состояния
мука цельнозерновая овсяная"дивинка", рецепт на упаковке)))
-овс.мука 2ст
-пшен.мука 0.5ст
-1яйцо
-сахар 0.5ст(я делала с медом)
-слив.масло 50гр
-мед 1ст.л.
-сметана1ст.л
-сода 1ч.л.(я немного погасила)
все смешать и выпекать до нужного состояния
NataliARH
experienced
Сырный рулет
-тесто любое(у меня хлебное самоделочное)
-тертый сыр
-мак для обыки
начинку конечно можно менять на свой вкус
раскатать прямоугольник из теста, посыпать начинкой, свернуть рулетом, затем сделать круг, сделать надрезы, выпечь
-тесто любое(у меня хлебное самоделочное)
-тертый сыр
-мак для обыки
начинку конечно можно менять на свой вкус
раскатать прямоугольник из теста, посыпать начинкой, свернуть рулетом, затем сделать круг, сделать надрезы, выпечь
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 14)
274385
925
Костерок. 11 июня 2004г, 19.00. Речной Вокзал.
27597
225
Болтушка - 18
248091
1031
NataliARH
experienced
Пирог
-тесто(у меня хлебное)
-начинка любая-у меня мелко порубленный в измельчителе сырой картофель+лук+соль+перчик, добавить слив.масло и тушить в СВЧ/кастрюле до готовности, выложить на тесто, сверху помидорки, перец болгарский, сыр, зелень
-тесто(у меня хлебное)
-начинка любая-у меня мелко порубленный в измельчителе сырой картофель+лук+соль+перчик, добавить слив.масло и тушить в СВЧ/кастрюле до готовности, выложить на тесто, сверху помидорки, перец болгарский, сыр, зелень
NataliARH
experienced
NataliARH
experienced
Сырные тарталетки
Оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic10321.html
-100гр. любого сыра
-100гр. сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-щепотку соли, если сыр пресный
-1 стакан муки + на раскатку
Оригинальный рецепт http://forum.say7.info/topic10321.html
-100гр. любого сыра
-100гр. сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-щепотку соли, если сыр пресный
-1 стакан муки + на раскатку
NataliARH
experienced
Вишневый десерт
Корж в свч:
-1яйцо
-3ст.л. растопленного слив.масла
-5ст.л. молока(или другая молочка)
-4 ст.л. муки(можно крахмалом заменить 1ст.л.)
-3ст.л. сахара(я кладу меньше)
-какао для цвета
-0.5чл гаш.соды
яйцо взбить с сахаром, добавить все остальное, вылить в форму для свч, на дно положить бумажку, готовить 3-4мин на максимуме
крем у меня:
сметана с йогуртом + вишня + агар-агар/желатин
я делала еревертыш-сначала на дно формы часть крема, отом корж, потом заполнить края кремом
Корж в свч:
-1яйцо
-3ст.л. растопленного слив.масла
-5ст.л. молока(или другая молочка)
-4 ст.л. муки(можно крахмалом заменить 1ст.л.)
-3ст.л. сахара(я кладу меньше)
-какао для цвета
-0.5чл гаш.соды
яйцо взбить с сахаром, добавить все остальное, вылить в форму для свч, на дно положить бумажку, готовить 3-4мин на максимуме
крем у меня:
сметана с йогуртом + вишня + агар-агар/желатин
я делала еревертыш-сначала на дно формы часть крема, отом корж, потом заполнить края кремом
NataliARH
experienced
Пирог-сетка
-тесто
-начинка(у меня смородиновое варенье присыанное крахмалом сверху)
большую половину теста раскатать нужного размера, положить начинку, меньшую половину теста раскатать в меньший размер, сделать надрезы, накрыть начинку растягивая "дырявое тесто"
-тесто
-начинка(у меня смородиновое варенье присыанное крахмалом сверху)
большую половину теста раскатать нужного размера, положить начинку, меньшую половину теста раскатать в меньший размер, сделать надрезы, накрыть начинку растягивая "дырявое тесто"
NataliARH
experienced
Шарлотка с медом
рецет обычный, просто добавить мед по вкусу
-4яйца
-1ст.сахара
-стакан муки
-яблоки
-мед
взбить яйца с сахаром, добавить муку, порезанные яблоки, все смешать и вылить в форму, запечь
рецет обычный, просто добавить мед по вкусу
-4яйца
-1ст.сахара
-стакан муки
-яблоки
-мед
взбить яйца с сахаром, добавить муку, порезанные яблоки, все смешать и вылить в форму, запечь
NataliARH
experienced
Двойной шоколадный пирог
двойная порция теста "корж в свч"
разрезать, пропитать, смазать - растопленный шоколад+жирные сливки
двойная порция теста "корж в свч"
разрезать, пропитать, смазать - растопленный шоколад+жирные сливки
я хочу жить у вас в доме
выглядит очень вкусно, украшено со вкусом - хочется все съесть 
выглядит очень вкусно, украшено со вкусом - хочется все съесть 
спасибо
эт я быстрые рецепты описала, лень большие описывать, фоток еще тьма)))) как-нибудь наберусь сил и напишу....поэтому и хотела отдельную тему где только фотки блюд можно выставить без описания).......средняя периодичность такой готовки примерно раз в три дня
эт я быстрые рецепты описала, лень большие описывать, фоток еще тьма)))) как-нибудь наберусь сил и напишу....поэтому и хотела отдельную тему где только фотки блюд можно выставить без описания).......средняя периодичность такой готовки примерно раз в три дня
Filimon
alcatel
Скумбрия на гриле.
Берется скумбрия. Долой башку и кишки.
Берется лук, лимон и травки на свой вкус.
На одну рыбу - полторы средних луковицы полукольцами.
Режем лук, выжимаем туда лимон, крошим травки, все пихаем в брюхо рыбине и пару часов маринуем.
Опосля на гриль и вкушаем с правильными напитками. Перед жаркой смазываем маслицем.
Весь кайф в том, что рыба жирная, и все, что из нее бежит на угли, поднимается ароматнейшим дымом, который заставляет желудки соседей петь Лепсом и ненавидеть "этих гадов за забором".
Рецепт не мой, я только резал лук и жарил. Снимал на левый кросовок, простите.
Берется скумбрия. Долой башку и кишки.
Берется лук, лимон и травки на свой вкус.
На одну рыбу - полторы средних луковицы полукольцами.
Режем лук, выжимаем туда лимон, крошим травки, все пихаем в брюхо рыбине и пару часов маринуем.
Опосля на гриль и вкушаем с правильными напитками. Перед жаркой смазываем маслицем.
Весь кайф в том, что рыба жирная, и все, что из нее бежит на угли, поднимается ароматнейшим дымом, который заставляет желудки соседей петь Лепсом и ненавидеть "этих гадов за забором".
Рецепт не мой, я только резал лук и жарил. Снимал на левый кросовок, простите.
Мучного много. Разнесёт, потом обратно не выйдете. 

ну так я пока там не живу и не светит, но глазами поедать буду, от этого не толстеют 

а я и так не толстею, может обмен веществ быстрый
и заметила что от своего меньше вероятности поправиться чем от магазинного...
и заметила что от своего меньше вероятности поправиться чем от магазинного...у вас обменка быстрая. я поэтому сладкое готовлю очень редко, т.к. если сама готовлю, то съедаю большую часть, а это чревато 

Ай какая последняя фотка!!! У меня прямо рабочее настроение напрочь пропало:)))
Пирог-сеткатакие рецепты лаконичные
-тесто
-начинка

NataliARH
experienced
Ирландский сливочный ликёр
Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г(было свое)
Жирные сливки - 1 стакан(были густые)
Яйцо - 4 шт(я делала без яиц)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки(у меня был молотый я его сначала заварила)
Ванилин - 2 чайных ложки(ложила меньше)
Виски - 225-340 мл(был коньяк)
Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, простерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.
вкусно, фотки нет.
Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г(было свое)
Жирные сливки - 1 стакан(были густые)
Яйцо - 4 шт(я делала без яиц)
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки(у меня был молотый я его сначала заварила)
Ванилин - 2 чайных ложки(ложила меньше)
Виски - 225-340 мл(был коньяк)
Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, простерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.
вкусно, фотки нет.
NataliARH
experienced
не локаничный рецепт)))
Сыр из творога
на приготовление сыра меня толкнула моя дочь которая любит сыр, и как-то врачи сказали что лучше им не увлекаться, вспомнила что в деревнях делают сыр сами, попробовала-понравилось.....пробовала разный творог, мне больше всего понравился ирменский 0.3% жирности, лучше использовать до 9% и то не каждый плавится.....иногда мне привозят родственники деревенский творог(он не обезжиренный, но плавится замечательно в отличии от магазинных), с него сыр просто объедение
для приготовления твордого сыра- выполнить все три этапа
для плавленного-пропустить первый этап
дочке делаю плавленный с 500гр творога, себе и мужу твердый с 1.5-2кг творога
1 ЭТАП- вскипятили чайник, вылили в кастрюлю, высыпали пол кило творога, варим 4минуты постоянно помешивая, вода станет цвета сыворотки, творог будет резиновый подтаплавленный, откинули на сито/дуршлаг ложкой выдавили остатки влаги
2 ЭТАП- в жаропрочной стекл.форме от свч на печке
растопить сл.масло 50гр, 0.5чл.соды, 1ч.л. соль, смесь перцев, добавки по вкусу, все перемешали, выложили творог
варим-плавим постоянно помешивая на среднем огне...
пробуем на соль, подсаливаем если нужно...
3 ЭТАП- быстро выложили в форму(у меня стеклянная или пластик для свч), оставили на столе до остывания(можно вытащить потом и подсушить корочку) затем убрали на ночь в холодильник, я делаю вечером, к утру уже кушаем...
описание видов:
1-в баночке и разрез - плавленный сыр с ирмени....есть кусочки непроплава т.к. фотка старая и я тренировалась)))
2-внизу самый желтенький - оч.твердый творожный сыр из ирмени без яйца по описанному ниже рецепту(с яйцом он просто пожелтее)
3-внизу самый правый - твердый творожный сыр с другого творога без яйца
4-посередине в виде трапеции - твердый творожный сыр с ирмени с добавлением деревенских сливок почти 50/50 - сливки добавлять нужно на 3-ем ЭТАПЕ , нежная кремовая консистенция
5-самый маленький сверху - неудачный первый опыт сычужного сыра - то что светлое-пересушила, желтенькое-ферменттировало в настоящий сыр
Сыр из творога
на приготовление сыра меня толкнула моя дочь которая любит сыр, и как-то врачи сказали что лучше им не увлекаться, вспомнила что в деревнях делают сыр сами, попробовала-понравилось.....пробовала разный творог, мне больше всего понравился ирменский 0.3% жирности, лучше использовать до 9% и то не каждый плавится.....иногда мне привозят родственники деревенский творог(он не обезжиренный, но плавится замечательно в отличии от магазинных), с него сыр просто объедение

для приготовления твордого сыра- выполнить все три этапа
для плавленного-пропустить первый этап
дочке делаю плавленный с 500гр творога, себе и мужу твердый с 1.5-2кг творога
1 ЭТАП- вскипятили чайник, вылили в кастрюлю, высыпали пол кило творога, варим 4минуты постоянно помешивая, вода станет цвета сыворотки, творог будет резиновый подтаплавленный, откинули на сито/дуршлаг ложкой выдавили остатки влаги
2 ЭТАП- в жаропрочной стекл.форме от свч на печке
растопить сл.масло 50гр, 0.5чл.соды, 1ч.л. соль, смесь перцев, добавки по вкусу, все перемешали, выложили творог
варим-плавим постоянно помешивая на среднем огне...
пробуем на соль, подсаливаем если нужно...
3 ЭТАП- быстро выложили в форму(у меня стеклянная или пластик для свч), оставили на столе до остывания(можно вытащить потом и подсушить корочку) затем убрали на ночь в холодильник, я делаю вечером, к утру уже кушаем...
описание видов:
1-в баночке и разрез - плавленный сыр с ирмени....есть кусочки непроплава т.к. фотка старая и я тренировалась)))
2-внизу самый желтенький - оч.твердый творожный сыр из ирмени без яйца по описанному ниже рецепту(с яйцом он просто пожелтее)
3-внизу самый правый - твердый творожный сыр с другого творога без яйца
4-посередине в виде трапеции - твердый творожный сыр с ирмени с добавлением деревенских сливок почти 50/50 - сливки добавлять нужно на 3-ем ЭТАПЕ , нежная кремовая консистенция
5-самый маленький сверху - неудачный первый опыт сычужного сыра - то что светлое-пересушила, желтенькое-ферменттировало в настоящий сыр