Емельяновский А в Ленте прям спелые авокадо? Нигда кроме центрального рынка нормальных авокадо найти не могу:(ключевые слова "довольно спелый авокадо". Центральный рынок мне теперь не по карману. Я лучше в Ленте возьму недозрелый, но на 30% дешевле.
никаких хлопот: приносите домой и кладете на нижнюю полку холодильника. И там он доспевает при +3-5 за неделю.
или дома в прохладном месте за 3 дня.
главное, чтоб был без повреждений - иначе сгниет, не созрев.
У меня рецепт намного проще запеканки, чем выше, получается всегда, делать 5 минут.
Две пачки творога хорошо размять - если не лень, протереть через сито. Добавить одно яйцо, три столовых ложки сахара - это можно менять, щепотку соли и две столовых ложки манки. Все хорошенько перемешать, добавить любых сухофруктов, я еще люблю добавлять тертое яблоко, выложить в форму, сверху смазать сметаной - и на 30 минут в духовку. Все.
Две пачки творога хорошо размять - если не лень, протереть через сито. Добавить одно яйцо, три столовых ложки сахара - это можно менять, щепотку соли и две столовых ложки манки. Все хорошенько перемешать, добавить любых сухофруктов, я еще люблю добавлять тертое яблоко, выложить в форму, сверху смазать сметаной - и на 30 минут в духовку. Все.
Спасибо
Сегодня вечером приготовлю по одному из 2х рецептов, потом отпишусь
Сегодня вечером приготовлю по одному из 2х рецептов, потом отпишусь
Сделала вчера запеканку по рецепту Танюсика
Очень вкусно Но фото , к сожалению, нет
Очень вкусно Но фото , к сожалению, нет
MissK
veteran
Самса
Тесто: на 1 кг готового теста - ~900 гр муки, 200 гр размягченного слив масла, 300 мл горячей воды, соль. Смешать все ингридиенты, вымесить в однородную массу, скатать в шар и завернуть в пакет, дать постоять минут 20. Тесто получается очень нежное и эластичное.
Начинка: 0,5 кг баранины мякоти, 2 картофелины, 2 луковицы, соль, перец. Баранину, картоыель, лук - нарезать мелкими-мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала баранину и лук минут 15, потом туда же картофель, соль, перец и еще минут 10 жарить (до готовности картошки).
Тесто делить на кусочки примерно с куриное яйцо, раскатывать тонко, добавить начинку и защепить в треугольнички. Смазать яйцом и запекать в разогретой до 200 С духовки до золотистого цвета. Тесто тонкое, по времени у меня получалось минут 7.
Рецепт из журнала ХлебСоль. Я не добавляла свежий тимьян, ибо не было. И тесто сатвила в холодильник отстаиваться, оно получается теплым из за горячей воды и "плывет". Вообще тесто очень понравилось, нежное и тонкое, думаю много что с ним можно делать.
Тесто: на 1 кг готового теста - ~900 гр муки, 200 гр размягченного слив масла, 300 мл горячей воды, соль. Смешать все ингридиенты, вымесить в однородную массу, скатать в шар и завернуть в пакет, дать постоять минут 20. Тесто получается очень нежное и эластичное.
Начинка: 0,5 кг баранины мякоти, 2 картофелины, 2 луковицы, соль, перец. Баранину, картоыель, лук - нарезать мелкими-мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала баранину и лук минут 15, потом туда же картофель, соль, перец и еще минут 10 жарить (до готовности картошки).
Тесто делить на кусочки примерно с куриное яйцо, раскатывать тонко, добавить начинку и защепить в треугольнички. Смазать яйцом и запекать в разогретой до 200 С духовки до золотистого цвета. Тесто тонкое, по времени у меня получалось минут 7.
Рецепт из журнала ХлебСоль. Я не добавляла свежий тимьян, ибо не было. И тесто сатвила в холодильник отстаиваться, оно получается теплым из за горячей воды и "плывет". Вообще тесто очень понравилось, нежное и тонкое, думаю много что с ним можно делать.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
277918
1015
Котоюмор (часть 2)
460809
1000
АКВА-барахолка (часть 3)
497801
1000
Ростбиф
~1 говяжей вырезки, 4 ст.л растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 3 ст.л востерчерширского соуса, 1/4 стакана сахара, 2 зубка чеснока, горсть зерен кориандра, соль, перец.
Мясо очистить от пленок, жилок и пр. Смазать маслом и дать постоять минут 10. Сахар высыпать в сотейник, добавить пару ложек воды и готовить помешивая минут 5-7. Растительное масло, соевый и востерчерширский (блин даже писать тяжело))) соусы вылить в глубокую форму, добавить кориандр, измельченный чеснок, влить карамель и перемешать. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде (на гриле как вариант), часто переворачивая, минут 5. Положить мясо в маринад и при комнатной температуре выдержать не менее 7 часов, время от времени, переворачивая.
Рецепт из Школы гастронома. В оригинале кинза была свежая, я заменила зернами. Мясо надо очень тщательно подбирать, у меня особого выбора не было, а вот если из телятинки, думаю будет вообще чудо. Обжаривала 5 минут, по рецепту, получилось сыровато, но мы так любим. На любителя, можно обжарить подольше. Очень ароматная, вкусная закуска. С рукколой и помидорами, заправить бальзамиком
~1 говяжей вырезки, 4 ст.л растительного масла, 1/4 стакана соевого соуса, 3 ст.л востерчерширского соуса, 1/4 стакана сахара, 2 зубка чеснока, горсть зерен кориандра, соль, перец.
Мясо очистить от пленок, жилок и пр. Смазать маслом и дать постоять минут 10. Сахар высыпать в сотейник, добавить пару ложек воды и готовить помешивая минут 5-7. Растительное масло, соевый и востерчерширский (блин даже писать тяжело))) соусы вылить в глубокую форму, добавить кориандр, измельченный чеснок, влить карамель и перемешать. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сковороде (на гриле как вариант), часто переворачивая, минут 5. Положить мясо в маринад и при комнатной температуре выдержать не менее 7 часов, время от времени, переворачивая.
Рецепт из Школы гастронома. В оригинале кинза была свежая, я заменила зернами. Мясо надо очень тщательно подбирать, у меня особого выбора не было, а вот если из телятинки, думаю будет вообще чудо. Обжаривала 5 минут, по рецепту, получилось сыровато, но мы так любим. На любителя, можно обжарить подольше. Очень ароматная, вкусная закуска. С рукколой и помидорами, заправить бальзамиком
Паштет печеночный
0,5 кг печени, 50 гр слив масла, 50 мл хереса или мадеры, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл жирных сливок, соль, перец, мускатный орех.
Печень очистить, нарезать. Обжарить на слив масле овощи, высыпать в блендер. В той же сковороде обжарить печень 5-7 минут, следить чтобы оставалась мягкой внутри. Высыпать в блендер к овощам. Добавить специи, херес, измельчить до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешать в паштет. Выложить паштет в форму, посыпать молотым пецем и залить ложечкой растопленного масла.
0,5 кг печени, 50 гр слив масла, 50 мл хереса или мадеры, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл жирных сливок, соль, перец, мускатный орех.
Печень очистить, нарезать. Обжарить на слив масле овощи, высыпать в блендер. В той же сковороде обжарить печень 5-7 минут, следить чтобы оставалась мягкой внутри. Высыпать в блендер к овощам. Добавить специи, херес, измельчить до однородной массы. Взбить сливки и аккуратно вмешать в паштет. Выложить паштет в форму, посыпать молотым пецем и залить ложечкой растопленного масла.
Целого Мира мало
v.i.p.
Хунон
Делала на днях вот такую вкусную штучку (фотка из инета, свою сфотать даже не успела ).
Тесто делается без яиц: мука,соль,вода.
Замесили - дайте постоять. Затем помять несколько раз и убрать под чашку, чтоб мягче стало.
Тонко раскатываем круглый блин,укладываем на него начинку, сворачиваем рулетом: залепить край и уложить в мантышницу целым рулетом (я окунала его дном в плоскую тарелку с растительным маслом). Готовить на пару 40 минут.
Начинка: мясо (я брала говядину)+картоша+лук нарезаете кубиками, соль, перец, я добавляла еще зиру и хмели-сунели по вкусу. Сверху (когда разложишь фарш по лепешке) добавить сливочного масла (тонко порезать или бараньего жира - его я добавила в фарш) и у меня было свиное сало, перкрученое с перцем, солью, чесноком буквально чуть-чуть - его тоже добавила в фарш. Абъедятинка!
вот тут нашла другой вариант приготовления этого блюда (с пошаговым рецептом и фотками) - буду пробовать обязательно!
ПиСя: пробовала несколько штук залепить как манты - уже как то не так (не рекомендую)
Делала на днях вот такую вкусную штучку (фотка из инета, свою сфотать даже не успела ).
Тесто делается без яиц: мука,соль,вода.
Замесили - дайте постоять. Затем помять несколько раз и убрать под чашку, чтоб мягче стало.
Тонко раскатываем круглый блин,укладываем на него начинку, сворачиваем рулетом: залепить край и уложить в мантышницу целым рулетом (я окунала его дном в плоскую тарелку с растительным маслом). Готовить на пару 40 минут.
Начинка: мясо (я брала говядину)+картоша+лук нарезаете кубиками, соль, перец, я добавляла еще зиру и хмели-сунели по вкусу. Сверху (когда разложишь фарш по лепешке) добавить сливочного масла (тонко порезать или бараньего жира - его я добавила в фарш) и у меня было свиное сало, перкрученое с перцем, солью, чесноком буквально чуть-чуть - его тоже добавила в фарш. Абъедятинка!
вот тут нашла другой вариант приготовления этого блюда (с пошаговым рецептом и фотками) - буду пробовать обязательно!
ПиСя: пробовала несколько штук залепить как манты - уже как то не так (не рекомендую)
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо обязательно попробую, я люблю такие вкусняшки))) а на кислом тесте в мантоварке я делаю Пян-се. Фарш: лук, капуста, чеснок, рубленное мясо, специи
ZOI
member
Попробуйте салат из руколы и твердого манго (который красно-зеленый). Манго нарезать соломкой, добавить туда руколу, немного креветок, помидоры черри(можно и обычные). Все посолить, выжать сок лимона и оливкового масла (да и подсолнечное неплохо было). Не представляете, какая вкуснота!
Zaika555
guru
Я делаю примерно также, единственное, в самом приготовлении отличие- в сковороде обжариваю слегка с двух сторон, далее добавляю воду (подливаю раза 2-3), потом опять слегка обжариваю, вот такая модификация
я делаю просто: почти любые фрукты 2-3 шт хаотично нарезать+ пачка ванилина+0,5 кг творога+2-3 яйца+2-3 ст.л сахара. Все перемешиваю, запекаю в духовке до золотистого цвета. Офигенно вкусно.)))) Особенно теплая запеканка со сметаной. ммммм ням))
Почему фрукты "почти" любые - опытным путем в запеканке понравились: бананы, яблоки, груши, СВЕЖИЕ персики. Не понравились: все консервированные фрукты, цитрусовые. Но это - на вкус))))
Почему фрукты "почти" любые - опытным путем в запеканке понравились: бананы, яблоки, груши, СВЕЖИЕ персики. Не понравились: все консервированные фрукты, цитрусовые. Но это - на вкус))))
я делаю просто: почти любые фрукты 2-3 шт хаотично нарезать+ пачка ванилина+0,5 кг творога+2-3 яйца+2-3 ст.л сахара. Все перемешиваю, запекаю в духовке до золотистого цвета. Офигенно вкусно.)))) Особенно теплая запеканка со сметаной. ммммм ням))ммм! быстро и вкусно! надо попробовать!
Почему фрукты "почти" любые - опытным путем в запеканке понравились: бананы, яблоки, груши, СВЕЖИЕ персики. Не понравились: все консервированные фрукты, цитрусовые. Но это - на вкус))))
Savitry
activist
Вчера по рецепту silverfox готовила говядину в пиве с белыми грибами. (Правда ,грибы взяла 50/50 с шампиньонами)
Мясо нежненькое получилось)
Мясо нежненькое получилось)
Звезда КЭТ
veteran
подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??
Пачка наверное ванильного сахара. а не ванилина.
Ir60ma
member
подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??Скажите подробнее что имеете в виду "рецепт луковых колец". Маринование лука? Для каких блюд (шашлык, овощей, селедки, гриля....)?
наверное луковые кольца в кляре имелись в виду...подскажите пожалуйста рецепт луковых колец??? кто как готовит??Скажите подробнее что имеете в виду "рецепт луковых колец". Маринование лука? Для каких блюд (шашлык, овощей, селедки, гриля....)?
tanusik
Не влезай - убьет
Я так готовлю:
Итак, нам понадобиться:
*лук репчатый - 1 головка.
*1 яйцо.
*мука - 1 ст. л.
*панировочные сухари.
*соль, перец, приправы.
*масло растительное.
Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Итак, нам понадобиться:
*лук репчатый - 1 головка.
*1 яйцо.
*мука - 1 ст. л.
*панировочные сухари.
*соль, перец, приправы.
*масло растительное.
Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Домашнее мороженоеой, какое у вас мороженко красивущенское! и вкусное, наварное
по фоткам поначалу даже решила, что это Белоцерковская, потом поняла, что тарелки не её:)
PoNy
с претензией на оригинальность
Рыбный пирог для мамочки на 8-е марта)
тесто готовое дрожжевое, 2 банки "Сайры" помять вилочкой, мелко покрошить лук, перемешать. раскатать тесто - выложить начинку, сделать декор из теста. сверху тесто смазать яйцом. все просто)
тесто готовое дрожжевое, 2 банки "Сайры" помять вилочкой, мелко покрошить лук, перемешать. раскатать тесто - выложить начинку, сделать декор из теста. сверху тесто смазать яйцом. все просто)