На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня в силиконовой форме бисквит не поднимается! Разные виды теста пробовала - не поднимается, и все тут!
Может, форма виновата - покупала не самую дорогую в Ашане, фирму, к сожалению, не помню

вроде не тугое
я вилкой мешаю
пока все комочки разобью
я вилкой мешаю
пока все комочки разобью
Ну вот я кексы всегда в силиконовой форме пеку, все поднимается. У меня форма от Тескомы. Может, с духовкой проблема? Попробуйте в обычной форме и сравните Но, должна признать, что в обычной форме они чуть-чуть больше поднимаются

не ну другие то поднимаются
я думаю дело не в духовке
может в рецепте
может мало соды кладу
но когда много тоже привкус.....
я думаю дело не в духовке
может в рецепте
может мало соды кладу
но когда много тоже привкус.....
Елена_Прекрасная
activist
это явно будет проще... да и врядли дети будут есть такую зеленую массу 

Напишите рецеп, посмотрим, а может и попробую испечь.

Я как- то силиконовых форм опасаюсь, хотя для маффинов хочу прикупить, но все ранво буду вставлять туда бумажные капсулы. Предпочитаю печь в разъемных формах из нержавейки , ну и на крайний случай с тефлоновым покрытием.
Сейчас читают
Что такое "Европейские ценности"?
31234
126
Лот с оргазмом так и не был выставлен
3754
9
Куда уехал Ник...
1754
20
я с бумажками не люблю кушать
рецепт - так у меня неудачный я считаю
он же не поднимается
рецепт - так у меня неудачный я считаю
он же не поднимается
Елена_Прекрасная
activist
я с бумажками не люблю кушатьу меня всегда легко отделялись.

Так вы бумажки и не ешьте, они легко отделяются.
И возвращаемся к теме
Кекс морковный
Нам понадобятся:
2 крупные морковки
2 яйца
1стакан+ 1 ч.л. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка лимонного сока
0.5 стакана растительного масла
1 ч.л. разрыхлителяереть
300 гр муки
1 ч.л. лепестков миндаля
1 ч.л. меда
щепотка корицы
Приготовление:
На самой мелкой терке-дранке натереть морковь. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонный сок, щепотку корицы. Влить растительное масло без запаха. Перемешать хорошо. Добавить муку и разрыхлитель. Все еще раз перемешать. В смазанную маслом выложить тесто, сверху сделать небольшое углубление и насыпать немного лепестков миндаля, полить 1 ч.л. меда и посыпать коричневым сахаром (1ч.л.) Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса, проверяя готовность зубочисткой.
И возвращаемся к теме
Кекс морковный
Нам понадобятся:
2 крупные морковки
2 яйца
1стакан+ 1 ч.л. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка лимонного сока
0.5 стакана растительного масла
1 ч.л. разрыхлителяереть
300 гр муки
1 ч.л. лепестков миндаля
1 ч.л. меда
щепотка корицы
Приготовление:
На самой мелкой терке-дранке натереть морковь. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонный сок, щепотку корицы. Влить растительное масло без запаха. Перемешать хорошо. Добавить муку и разрыхлитель. Все еще раз перемешать. В смазанную маслом выложить тесто, сверху сделать небольшое углубление и насыпать немного лепестков миндаля, полить 1 ч.л. меда и посыпать коричневым сахаром (1ч.л.) Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса, проверяя готовность зубочисткой.
perepitulya
activist
Тефтели с томатом
2 луковицы
4 зуб. чеснока
1 кг. фарша
2 лавровых листа
400 гр. консервированных томатов в собственном соку. (я брала обычные помидоры , обдать кипятком)
Помидорки черри шт. 20
растит. масло
Часть лука и чеснока добавить в фарш. Соль по вкусу. Сформировать тефтельки величиной с помидорку черри. Каждую чуть обжарить с двух сторон.
Соус
Оставшийся лук чеснок обжарить , до прозрачности лука. Добавить таматы в собственном соку . Три веточки укропа, лавровый лист. Соль , перец по вкусу. Дать закипеть , готовить 10 мин.
Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. При температуре 180 С. Не накрывая фольгой еще 10 мин.
2 луковицы
4 зуб. чеснока
1 кг. фарша
2 лавровых листа
400 гр. консервированных томатов в собственном соку. (я брала обычные помидоры , обдать кипятком)
Помидорки черри шт. 20
растит. масло
Часть лука и чеснока добавить в фарш. Соль по вкусу. Сформировать тефтельки величиной с помидорку черри. Каждую чуть обжарить с двух сторон.
Соус
Оставшийся лук чеснок обжарить , до прозрачности лука. Добавить таматы в собственном соку . Три веточки укропа, лавровый лист. Соль , перец по вкусу. Дать закипеть , готовить 10 мин.
Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. При температуре 180 С. Не накрывая фольгой еще 10 мин.
nsk_nadin
veteran
ММММ...наверное очень вкусно!!! 
Люблю еду из фарша!

Люблю еду из фарша!
PoNy
с претензией на оригинальность
импровизация так сказать из того, что было.
В духовке на листе: фарш, тонкий слой, потом мелко нарубленный лук+немного перца болгарского+соль+ всякие травки+капелька оливкого масла, потом второй слой - баклажаны на них так же соль с травками+ немного сыра, я хотела диетическое блюда, поэтому немного совсем сыра), а так можно и побольше.
В духовке на листе: фарш, тонкий слой, потом мелко нарубленный лук+немного перца болгарского+соль+ всякие травки+капелька оливкого масла, потом второй слой - баклажаны на них так же соль с травками+ немного сыра, я хотела диетическое блюда, поэтому немного совсем сыра), а так можно и побольше.
рецепт - так у меня неудачный я считаюРецепт нужен для разбора - что и как, а не для воспроизведения.
он же не поднимается
для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 250г
творог - 300г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
питьевая сода - 3/4 ч. л.
соль - по вкусу
для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
клюквенный сок - 3 ст. л.
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
Я делаю без глазури
мука - 2 стакана
сливочное масло - 250г
творог - 300г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
питьевая сода - 3/4 ч. л.
соль - по вкусу
для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
клюквенный сок - 3 ст. л.
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
Я делаю без глазури
PoNy
с претензией на оригинальность
Пицца (по слоям)- тесто слоенное, пресное; тонкий слой фарша; лук+болгарский перец (мелко нарезанные), сыр натертый; помидорки 

Всем привет!
кто подскажет вкусный не очень сложный рецепт приготовления мяса? вообщем хочется чего-то нового, вкусного, незамысловатого на ужин к

Желательно из свинины.
Заранее спасибо!
кто подскажет вкусный не очень сложный рецепт приготовления мяса? вообщем хочется чего-то нового, вкусного, незамысловатого на ужин к


Желательно из свинины.
Заранее спасибо!

Я попробовала новый для меня маринад для мяса, мне очень понравился: гранатовый сок, петрушка, гвоздика, черный перец, вкусное, сочное мясо с легкой сладостью граната.
silverfox
activist
Пожалуй, и я похвастаюсь своим рецептиком. Очень люблю готовить, вот один из моих любимых рецептов.
Готовлю по праздникам и особым случаям:
Осетрина, запечёная цельным куском
Осетрину очисти от хрящей и костных пластинок, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Посоли и поперчи по вкусу. Выложи на противень Тушку тщательно обмажь сметаной и сбрызни 2 ст.л растопленного масла. Подлей на дно противня 1/2 стакана воды. Поставь в нагретую до 200 градусов духовку. Запекай до готовности 30-40 минут, переодически поливая рыбу выделившимся соком. Перед подачей на стол разрежь тушку на порционные куски. Выложи осетрину на зелёные листья салата и укрась помидорками черри.
P. S. на сайте есть подробная фото-инструкция
Готовлю по праздникам и особым случаям:
Осетрина, запечёная цельным куском
Осетрину очисти от хрящей и костных пластинок, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Посоли и поперчи по вкусу. Выложи на противень Тушку тщательно обмажь сметаной и сбрызни 2 ст.л растопленного масла. Подлей на дно противня 1/2 стакана воды. Поставь в нагретую до 200 градусов духовку. Запекай до готовности 30-40 минут, переодически поливая рыбу выделившимся соком. Перед подачей на стол разрежь тушку на порционные куски. Выложи осетрину на зелёные листья салата и укрась помидорками черри.
P. S. на сайте есть подробная фото-инструкция

PoNy
с претензией на оригинальность
я сама в одноклассниках эту технику увидела, только тебе в личку кину ссылку)