На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

У меня воздушный хлеб всегда получается на программе "французский хлеб", ингридиенты те же, что и для обычного: 1 яйцо+долить воды стока, чтобы в общей сложности получилось 240мл, 2 ч.л сухого молока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 300г. белой муки+50 грамм кукурузной муки(ее кладу тока для цвета красивого) и на программу "французский хлеб". Всегда пышный получается. Мы наоборот любим поплотнее :), но и этот хорошо идет 

Еще хотела поделиться рецептом булочек из "просто обалденного сдобного тесат" с сайта хлебопечки, подогнанного под себя:
2,5 ч.л. дрожжей
540 гр.муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л.сахара
4ст.л. раст.масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
110мл. сметаны
105 мл воды
все енто дело засыпаем в хлебопечь и на режим тесто. Через 1,5 часа тесто готово. Вытаскиваю, разделяю на булочки, смазываю или желтком или сахарной водой и в духовку на 10 мин. Булочки уходят в лет. Я на тех выходных эксперементировала - вместо воды и сметаны налила питьевой йогурт. Тоже вкусно. В булочки при замесе теста мона напихать чего хотца - от сухофруктов до семечек. Иногда посыпала булочки кунжутом. Кароч, на что фантации и продуктов имеющихся в холодильнике хватит.
П.С. если данный рецепт кто-то уже тута выкладывал - сори
2,5 ч.л. дрожжей
540 гр.муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л.сахара
4ст.л. раст.масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
110мл. сметаны
105 мл воды
все енто дело засыпаем в хлебопечь и на режим тесто. Через 1,5 часа тесто готово. Вытаскиваю, разделяю на булочки, смазываю или желтком или сахарной водой и в духовку на 10 мин. Булочки уходят в лет. Я на тех выходных эксперементировала - вместо воды и сметаны налила питьевой йогурт. Тоже вкусно. В булочки при замесе теста мона напихать чего хотца - от сухофруктов до семечек. Иногда посыпала булочки кунжутом. Кароч, на что фантации и продуктов имеющихся в холодильнике хватит.
П.С. если данный рецепт кто-то уже тута выкладывал - сори

я делаю темный хлеб просто- уменьшаю количество муки ложки на 2 столовые и вместо этого в муку добавляю 2 ложки кваса сухого. и при замесе добавляю немного зиры( но это для вкусового оттенка , на любителя)с зирой не рискнул, а вот на 450 гр. муки добавил 50 гр. сухого кваса (это 2.5 ст.ложки примерно) - получилось очень даже... Домашним понравилось

хлеб, правда, с отсрочкой ставил - часов 7 готовился... может там квас + сахар + вода и забродить успело

попрорбовала спечь хлеб с добавкой(чуть молока, лук,сыр) . И вот что интересно - хлеб получился пористый как надо! Теперь буду пробовать - может,добавление 1 ст. ложки молока в период замешивания приведет к такому результату...
Я вчера пекла хлеб с добавлением кукурузной муки. На вкус кукурузу не чувствовалось, а хлебушек вышел нежно-желтого цвета. Вполне.
Как-то эксперементировала с добавки и добавила лук и укроп в хлеб. Пахло солеными огурцами! И вообще это сочетание в хлебе мне не понравилось, все время соленый огурец в хлебе ищешь
Как-то эксперементировала с добавки и добавила лук и укроп в хлеб. Пахло солеными огурцами! И вообще это сочетание в хлебе мне не понравилось, все время соленый огурец в хлебе ищешь
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 38)
286903
1000
Предпоследний дозор
161984
1000
сказка: Теремок( МФ-версия)
160771
509
Ну вот и я осуществила свою мечту, выпросила на ДР хлебопечку
Попробовала уже пару рецептов, на удивление с первого раза получилось, уже неделю хлеб не покупаем

Поздравляю!
Я после просмотра передачи про хлеб на первом канале всех на хлебопечку подбиваю, страшно покупать стало хлеб.
Я после просмотра передачи про хлеб на первом канале всех на хлебопечку подбиваю, страшно покупать стало хлеб.
Огромное спасибо Юле, за то, что дала погонять хлебопечку.
Все советовали мне начинать с простого, но... мы не ищем легких путей)
Первый хлеб был пшенично-ржаной. Сфотать не успел ))))
Второй - пшенично-кукурузный с изюмом. Его сфотал, пока родные на запах не набежали )))
ЗЫ: Юля есть один недостаток у твоей печки - маленькая форма ) хлеб остывать не успевает ))))
Все советовали мне начинать с простого, но... мы не ищем легких путей)
Первый хлеб был пшенично-ржаной. Сфотать не успел ))))
Второй - пшенично-кукурузный с изюмом. Его сфотал, пока родные на запах не набежали )))
ЗЫ: Юля есть один недостаток у твоей печки - маленькая форма ) хлеб остывать не успевает ))))
теперь ты точно знаешь, что тебе она нужна 

я и раньше знал
ща вот семью подсажу)))
ща вот семью подсажу)))
Sadovnikov
v.i.p.
Опять будет "Ну и гаджеты"? В 3 слова

Отчитываюсь
На Юлиной хлебопечке начудил разных хлебов штук 15. Получились все. Рецепты брал на сайте хлебопечка точка ру.
Кароч, жену уговорил на покупку. Купил LG HB-201JE
С ней в комплекте талмудик рецептов. И предупреждение: типа забудьте весы и другие измерители, вот в комплекте есть мерная кружка и ложка - их юзайте, все рецепты под них заточены. Жесткий облом - первые два хлеба откровенно запороты. Ну типа съедобны, но по сравнению с прежними проигрывают напорочь - сыроваты.
Плюнул на эти рецепты из талмуда, вернулся к рецептам с сайта - всё замечательно, опять все танцуют и поют.
Резюме: не всё то, что от производителя одинаково полезно. Возьмите на заметку.
На Юлиной хлебопечке начудил разных хлебов штук 15. Получились все. Рецепты брал на сайте хлебопечка точка ру.
Кароч, жену уговорил на покупку. Купил LG HB-201JE
С ней в комплекте талмудик рецептов. И предупреждение: типа забудьте весы и другие измерители, вот в комплекте есть мерная кружка и ложка - их юзайте, все рецепты под них заточены. Жесткий облом - первые два хлеба откровенно запороты. Ну типа съедобны, но по сравнению с прежними проигрывают напорочь - сыроваты.
Плюнул на эти рецепты из талмуда, вернулся к рецептам с сайта - всё замечательно, опять все танцуют и поют.
Резюме: не всё то, что от производителя одинаково полезно. Возьмите на заметку.
Sadovnikov
v.i.p.
Эдик, блин... Ну зачем ты так, а? 
"Максимальный вес выпечки 950 г
Количество программ выпечки 7"
И лопатка для перемешивания, поди, одна всего?

"Максимальный вес выпечки 950 г
Количество программ выпечки 7"
И лопатка для перемешивания, поди, одна всего?
KotoZ
gwynblaid
)))
а как? украсть, дык мильен, любить, дык принцессу
всё под контролем )
лопатка одна, но вполне хватает, сегодняшний эксперимент это доказал
ща вона заложил еще проверенный рецептик
на очереди - проба таймера, шоб к завтраку был горячий хлебушек
а как? украсть, дык мильен, любить, дык принцессу
всё под контролем )
лопатка одна, но вполне хватает, сегодняшний эксперимент это доказал
ща вона заложил еще проверенный рецептик
на очереди - проба таймера, шоб к завтраку был горячий хлебушек
Sadovnikov
v.i.p.
украсть, дык мильен, любить, дык принцессуТак и я про то же... Есть же самая правильная MOULINEX 5004 ...
Сравни параметры...
KotoZ
gwynblaid
странное обо мне впечатление сложилось))))
я жеж привык тратить тока на то, что нужно или будет нужно в скором времени
ради багетов доплачивать 3500 рубликов - жаба душит
и духовка есть работающая
я жеж привык тратить тока на то, что нужно или будет нужно в скором времени
ради багетов доплачивать 3500 рубликов - жаба душит
и духовка есть работающая
Sadovnikov
v.i.p.
Не ради баггетов... Ради большей мощности, второй лопатки, большего количества программ и т.д....
В любом случае - поздравляю!
P.S. А я теперь подожду спальный мешок покупать - ты сейчас хлеба наешься, потолстеешь, в свой спальник не войдешь. И придется тебе его мне подарить
В любом случае - поздравляю!
P.S. А я теперь подожду спальный мешок покупать - ты сейчас хлеба наешься, потолстеешь, в свой спальник не войдешь. И придется тебе его мне подарить

KotoZ
gwynblaid
Ради большей мощности, второй лопатки, большего количества программ и т.д....и таблеток от жадности, да побольше )))))
ща вот апельсиновый джем варю

джем удался....
зачем мне теперь жена? ))))
зачем мне теперь жена? ))))
Sadovnikov
v.i.p.
зачем мне теперь жена? ))))Ты еще живой?