Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
188898
778
Sadovnikov
а если нет хлебопечки,то что можно из этого приготовить? в духовке?
полночь
Теоритически - да. Только тесто ручками мешать придется и форма для выпекания нужна.
Sadovnikov
Проконтролируйте пожалуйста свежесть солода и смеси. С даты производства, должно пройти не более одной трети срока годности.
IVT
А вот тут не знаю... Так как буду брать в офисе, куда его привезут из производства. Но люди хорошие, не должны туфту подсунуть...
Sadovnikov
Приобретение всего вышеозвученного и заказанного чуток откладывается - стартер спалил :хммм:
Но все заказы зафиксированы и будут исполненны. Только, чуть позже... Как потеплеет не много...
Sadovnikov
А нам не поздно еще к заказу прибиться? Только сегодня увидела про возможность купить солод и смесь, а так возможность испечь бородинский уже похоронила в виду сложности добыть ингредиенты...
ФиАлка
И еще один кЕтайский вопрос: седня в Ашане схватила вместо разрыхлителя (для кексов всяких и лимонных пирогов) УЛУЧШИТЕЛЬ муки :зло:
Что это такое и с чем это едят? И наф он нужен? Написано, что для любого дрожжевого теста подходит.

Ну, и раз купила (а человек я жадный), можно ли в обычных хлеб замутить? Как раз завтра белый обычный буду печь, а то довела своих крестьянскими да отрубными уже.
Ramilla
не ругайтесь, улучшитель неплохая вещь :улыб:
как-то купили муку, которая практически не поднималась, а взяли упаковку 12 кг. добавляла полпачечки (в ашане брали упаковка в которой штук 6 маленьких пакетиков) улучшителя - на вкус никак не влияет, а хлеб поднимался нормально.
сейчас мука хорошая, в улучшителе нет необходимости
СветикА
Во, я такой же прихватила, там 6 пакетиков. Годность до июня 2010 г.
Мука вроде худо-бедно поднимается, Алейка хлебопекарная.
Есть еще Санчо Панса серенькая, поднимается хуже, но тоже неплохо.
Пойду, наверно, обычную килограммовую булку замострячу из Санчо Пансы с улучшителем, посмотрю, что там и как.
Давно белый хлеб не пекла, этим у нас мужское население занимается, я больше по багетам да каким-то другим рецептам.
Sadovnikov
Отлично! Заказ я вам еще вчера в личку скинула :смущ:
Ramilla
Владельцы хлебопечек, подскажите, плиз, кто-нибудь выпекал хлеб, наподобие "Бородинского" и где покупали ржаную муку?
Я очень люблю черный хлеб, и если реально такой испечь, то однозначно - мне тоже нужен такой агрегат :хехе:
mrs.White
Ржаная мука везде продается, покупала и в Гиганте на мосту, и в Ашане.

Я пекла хлеб с небольшим содержанием ржаной муки - больше всех понравился крестьянский, запах у него хороший и структура "как надо". В противно случае нужна закваска и что-то еще (не разбиралась толком), теперь вот за компанию заказала солода и бородинской смеси, буду пробовать. Все рецепты и советы есть на хлебопечка.ру.

У "агрегатов", как поняла, есть различные программы, в том числе и "бородинский", но и без данной программы обитатели вышеназванного форума пекут черный хлеб.

У нас Мулинекс 5004, там все нужные (и ненужные типа хлеб с Омега3) программы есть. Родителям на дачу 2003 купила, там бородинского вроде нет.
СветикА
Печется хлеб с улучшителем, 10 минут осталось. Поднялся как обычно, но вот запах выпечки другой. Или я принюхиваюсь слишком, т.к. запаху неоткуда взяться по идее - в тесте только вода, сахар и соль.
ФиАлка
И еще вопрос, наверно, преждевременный, но кто-нибудь в прошлом году пек куличи в ХП? Как всегда рецептов тьма на хлебопечка.ру, не знаешь, какой делать. В книге рецептов с ХП вообще написано 100 г яиц. В общем, поделитесь опытом :umnik:
Ramilla
не знаю, я когда хлеб пеку всегда очень ароматный получается. от улучшителя муки только более пышный подъем был, ни на вкус, ни на запах никак не повлияло по-моему
СветикА
Понятно, значит, настроила себя так (или дело в том, что поставила хлеб и уехали в магазин, вернувшись уже к самому концу). Подъем, кстати, не увеличился, как обычно по уровню ведерка, но у нас ведерко на 1,5 кг рассчитано, а заводим всегда на 1 кг.
И ароматный хлеб бывает только с добавлением молока-яиц-масла, а мы обычно только с водой и солью печем, поэтому запах не сдобный.
ФиАлка
Делала хлеб с сыром (рецепт из книги рецептов к ХП), но вкуса сыра не чувствуется. Вернее, есть запах печеного сыра, когда режешь, а в хлебе нет. Так и должно быть?
Sadovnikov
А что с нашим солодом? Руки чешуться что-нибудь новенькое испечь :bday:
Ramilla
Тута я... Мафинку починил, сегодня-завтра созвонюсь и съезжу:улыб:
Жутко извиняюсь за такую задержку... :смущ:
Sadovnikov
Девочки, у меня не поднимаеться хлеб получаеться , как кирпич, новерное, что то с темп.процессором.Вы не знаете, где ее отремонтировать(Панасоник).Кто-нибудь сталкивался?:хммм:
Alby
Может, в муке дело, не меняли в последнее время?
Ramilla
+ 1. Попробовать поменять муку и дрожжи. Поиграть (аккуратно, т.е. увеличивая по 1/2 ч.л.) с кол-вом дрожжей и сахара.
Ramilla
Делала хлеб с сыром (рецепт из книги рецептов к ХП), но вкуса сыра не чувствуется. Вернее, есть запах печеного сыра, когда режешь, а в хлебе нет. Так и должно быть?
в общем-то да. единственное можно сыру положить побольше и порезать покрупнее, тогда кое-где кусочки будут ) в основном там где корочка они есть, а так основное это вкус и аромат )