Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
188503
778
ФиАлка
купили на пробу в Мосмарте муку с дивным названием БАЙСАД, очень даже ничего мука. хлеб вкусный и хорошо поднимается. понравилась фасовка по 5 кг, упаковано в коробку с ручками, внутри плотный пакет. аккуратненько так стоит коробочка в кухне и не мешает и вида не портит
СветикА
У нас мука в пластиковом ведерке стоит, насыпаем с балкона.

Хотела поругаться на Алейку, что хлеб рассыпаться стал. А оказалось, что папа какую-то "от мельника" купил. Настрого наказала в следующий раз брать только Алейку, буду дальше тестить. Мне пока всем нравится (подъем, структура теста, цвет).

И еще нашла оптимальную комбинацию ржаной и пшеничной муки для дрожжевой выпечки, очень нравится хлебушек.
Оптимальный "белый" рецепт пока не нашла. Все еще временем ограничивается, у нас булка за полнедели уходит, а печь чаще - значит, выбрасывать.

Ну, и по-прежнему жду солода и бородинской смеси :смущ:
Sadovnikov
Буду ждать с нетерпением! Вернее, уже жду-нимагу, купила 3 кг ржаной муки для экспериментов :bday:
Ramilla
Я сам уже заждался... Но не все тут от меня зависит :dnknow:
ФиАлка
никто в хлебопечке ведерко не менял?

на ведерке в одном месте ободралось лопастью покрытие и резинки периодически рвутся. резинки муж меняет, а вот царапаное ведро начинает напрягать. интересно сколько оно стоит если менять и где собственно его купить?
ФиАлка
насчёт бородинского хлеба: солод я использую тот, который в наборах для приготовления кваса. Разбавляю содержимое пакетика водой до нужного объема:миг:Хлеб очень вкусный получается!:миг:
silverfox
Подкиньте рецептик (или ссылочку):миг:
А то все есть, но начинать страшновато... :а\?:
Ramilla
Не надо бояться, надо пробовать! :миг:
Солод есть в супермаркете "Мария-Ра" на Студенческой. Фасовка по 1 кг в целлофановой упаковке. Лежит между крупами и мукой. Вчера прикупил себе пару упаковочек.
Ну где ж Вы раньше-то были:улыб:
А почем он там, не помните?
Сам искал солод. Хотел уже в интернете с доставкой заказывать. Зашел вчера на удачу.:улыб:При открыти не было, сейчас видимо завезли. Упаковка стоит в районе 21 рубля. На выходных попробую использовать, посмотрим каков он в деле :bday:
Эм, седня была, не нашла. То ли не по глазам было :а\?:
И еще, где в районе Студенческой кориандр посмотреть?
Ramilla
В районе Студенческой вообще еды нету... :хммм:
Попробуй до Быстронома доехать, на колесах же?
P.S. Ничего, что на "ты"? :смущ:
Sadovnikov
Быстроном который на зональном? До него ехать не надо, он в 5 минутах. Я просто сегодня без колес тащилась, вот по пути искала, думала, может, повезет.

Смотрела рецепты на хлебопечка.ру, ничего с солодом, но без кориандра, не глянулось:хммм:
Закваски какие-то, все сложно и долго...
Так что буду искать кориандр и пробовать рецепт из книжки к ХП.

ЗЫ. Конечно, можно на "ты" :улыб:
Ramilla
:agree:
Если мне мой склероз ни с кем не изменяет, то я корианндр брал в Быстрономе на пересечении Станиславского и Степной. Посреди всяких приправ лежал в пакетике, меня ждал :yes.gif:
Sadovnikov
Ой, я даже не знаю, где там быстроном (2гис попозже загружу). В гиганте когда-то видела, может, заедем.
Ramilla
Разжилась кориандром молотым и в зернах в быстрономе на зональном. Ушла экмпериментировать :bday:
Sadovnikov
Если есть возможость, попробуйте вырастить из этих зерен и собрать по осени настоящий кориандр. Запах.... это что-то! :бебе:Тот, что в пакетиках, лишь отдаленно его напоминает.
Sadovnikov
В общем, первый блин комом.
По запаху - бородинский. По вкусу - бородинский. Структурой тоже напоминает, но слишком мало дырочек, сыроват, хотя я никогда бородинский не рассматривала.
И булка совершенно низкая получилась и какая-то неровная, как будто для ведерка слишком мало теста. Пыталась формировать, но у хлебопечки было иное мнение - уже после посыпки кориандром она замес включила и получилось, что получилось. :а\?:
Кто пек бородинский, отзовитесь: булка и правда такая низкая должна быть или у меня ручки кривые?
Не забываем уменьшать фото до 100-150 кб. Исправила.
Ramilla
У меня получилось что-то похожее на ваш хлебушек. Вкус и запах- от Бородинского, но, оттачивать и оттачивать еще мастерство хлебопечения ржаного хлеба.
Использовала на глаз смесь "Бородинская" от Садовникова и его же солод.. Домочадцы уплели булку за полдня.
Как я понимаю, ржаной хлеб высоким и не бывает. Он как раз плотный такой и есть. Плотный и низкий.
Sadovnikov
Олег,большое спасибо за смеси!
:live:
Теперь у меня новая задача- ржаной хлеб.. :biggrin:
Mega
А подскажите, на каком этапе бородинскую смесь сыпали? У меня тоже есть (и оттуда же:улыб:), но так и не придумала, куда ее деть, потому только солод использовала.

И каким рецептом пользовались?
Я из книжки к ХП Мульке 5004, там сначала солод заваривают, потом готовят опару, потом уже собственно хлеб.

И еще не поняла критерий качества теста для ржаного. Если для пшеничного все понятно - колобок, то тут как-то растерялась.
Тесто липкое получилось, я еще добавила муки. В итоге стало рваться, т.е. много муки, но осталось липким.
Sadovnikov
Да, Олег, теперь ваша очередь отчитаться:улыб:
Спасибо за припасы! :роза:
Ramilla
А тесто и должно быть жидковато, это если сравнивать с обычным белым.. у меня тоже немного порвался колобок.. не хватило влаги..
А вообще- у меня самой первый опыт был.. я, конечно, почитала рецепты на хлебопечке, но делала все по- своему..
Бородинскую засыпала сразу.. не знаю- правильно это или нет..:смущ::dnknow: