купили на пробу в Мосмарте муку с дивным названием БАЙСАД, очень даже ничего мука. хлеб вкусный и хорошо поднимается. понравилась фасовка по 5 кг, упаковано в коробку с ручками, внутри плотный пакет. аккуратненько так стоит коробочка в кухне и не мешает и вида не портит
У нас мука в пластиковом ведерке стоит, насыпаем с балкона.
Хотела поругаться на Алейку, что хлеб рассыпаться стал. А оказалось, что папа какую-то "от мельника" купил. Настрого наказала в следующий раз брать только Алейку, буду дальше тестить. Мне пока всем нравится (подъем, структура теста, цвет).
И еще нашла оптимальную комбинацию ржаной и пшеничной муки для дрожжевой выпечки, очень нравится хлебушек.
Оптимальный "белый" рецепт пока не нашла. Все еще временем ограничивается, у нас булка за полнедели уходит, а печь чаще - значит, выбрасывать.
Ну, и по-прежнему жду солода и бородинской смеси
Хотела поругаться на Алейку, что хлеб рассыпаться стал. А оказалось, что папа какую-то "от мельника" купил. Настрого наказала в следующий раз брать только Алейку, буду дальше тестить. Мне пока всем нравится (подъем, структура теста, цвет).
И еще нашла оптимальную комбинацию ржаной и пшеничной муки для дрожжевой выпечки, очень нравится хлебушек.
Оптимальный "белый" рецепт пока не нашла. Все еще временем ограничивается, у нас булка за полнедели уходит, а печь чаще - значит, выбрасывать.
Ну, и по-прежнему жду солода и бородинской смеси
Ramilla
КошМария
Буду ждать с нетерпением! Вернее, уже жду-нимагу, купила 3 кг ржаной муки для экспериментов
Sadovnikov
v.i.p.
Я сам уже заждался... Но не все тут от меня зависит
никто в хлебопечке ведерко не менял?
на ведерке в одном месте ободралось лопастью покрытие и резинки периодически рвутся. резинки муж меняет, а вот царапаное ведро начинает напрягать. интересно сколько оно стоит если менять и где собственно его купить?
на ведерке в одном месте ободралось лопастью покрытие и резинки периодически рвутся. резинки муж меняет, а вот царапаное ведро начинает напрягать. интересно сколько оно стоит если менять и где собственно его купить?
насчёт бородинского хлеба: солод я использую тот, который в наборах для приготовления кваса. Разбавляю содержимое пакетика водой до нужного объемаХлеб очень вкусный получается!
Сейчас читают
Поиграем в Ассоциации?
161329
811
КОФЕЙНЯ (часть 2)
194205
1000
Кофейня (часть 2)
219588
1000
Подкиньте рецептик (или ссылочку)
А то все есть, но начинать страшновато...
А то все есть, но начинать страшновато...
Sadovnikov
v.i.p.
Не надо бояться, надо пробовать!
Сибирский армеец
activist
Солод есть в супермаркете "Мария-Ра" на Студенческой. Фасовка по 1 кг в целлофановой упаковке. Лежит между крупами и мукой. Вчера прикупил себе пару упаковочек.
Sadovnikov
v.i.p.
Ну где ж Вы раньше-то были
А почем он там, не помните?
А почем он там, не помните?
Сибирский армеец
activist
Сам искал солод. Хотел уже в интернете с доставкой заказывать. Зашел вчера на удачу.При открыти не было, сейчас видимо завезли. Упаковка стоит в районе 21 рубля. На выходных попробую использовать, посмотрим каков он в деле
Ramilla
КошМария
Эм, седня была, не нашла. То ли не по глазам было
И еще, где в районе Студенческой кориандр посмотреть?
И еще, где в районе Студенческой кориандр посмотреть?
Sadovnikov
v.i.p.
В районе Студенческой вообще еды нету...
Попробуй до Быстронома доехать, на колесах же?
P.S. Ничего, что на "ты"?
Попробуй до Быстронома доехать, на колесах же?
P.S. Ничего, что на "ты"?
Ramilla
КошМария
Быстроном который на зональном? До него ехать не надо, он в 5 минутах. Я просто сегодня без колес тащилась, вот по пути искала, думала, может, повезет.
Смотрела рецепты на хлебопечка.ру, ничего с солодом, но без кориандра, не глянулось
Закваски какие-то, все сложно и долго...
Так что буду искать кориандр и пробовать рецепт из книжки к ХП.
ЗЫ. Конечно, можно на "ты"
Смотрела рецепты на хлебопечка.ру, ничего с солодом, но без кориандра, не глянулось
Закваски какие-то, все сложно и долго...
Так что буду искать кориандр и пробовать рецепт из книжки к ХП.
ЗЫ. Конечно, можно на "ты"
Sadovnikov
v.i.p.
Если мне мой склероз ни с кем не изменяет, то я корианндр брал в Быстрономе на пересечении Станиславского и Степной. Посреди всяких приправ лежал в пакетике, меня ждал
Ramilla
КошМария
Ой, я даже не знаю, где там быстроном (2гис попозже загружу). В гиганте когда-то видела, может, заедем.
Разжилась кориандром молотым и в зернах в быстрономе на зональном. Ушла экмпериментировать
Ланkа
experienced
Если есть возможость, попробуйте вырастить из этих зерен и собрать по осени настоящий кориандр. Запах.... это что-то! Тот, что в пакетиках, лишь отдаленно его напоминает.
Ramilla
КошМария
В общем, первый блин комом.
По запаху - бородинский. По вкусу - бородинский. Структурой тоже напоминает, но слишком мало дырочек, сыроват, хотя я никогда бородинский не рассматривала.
И булка совершенно низкая получилась и какая-то неровная, как будто для ведерка слишком мало теста. Пыталась формировать, но у хлебопечки было иное мнение - уже после посыпки кориандром она замес включила и получилось, что получилось.
Кто пек бородинский, отзовитесь: булка и правда такая низкая должна быть или у меня ручки кривые?
Не забываем уменьшать фото до 100-150 кб. Исправила.
По запаху - бородинский. По вкусу - бородинский. Структурой тоже напоминает, но слишком мало дырочек, сыроват, хотя я никогда бородинский не рассматривала.
И булка совершенно низкая получилась и какая-то неровная, как будто для ведерка слишком мало теста. Пыталась формировать, но у хлебопечки было иное мнение - уже после посыпки кориандром она замес включила и получилось, что получилось.
Кто пек бородинский, отзовитесь: булка и правда такая низкая должна быть или у меня ручки кривые?
Не забываем уменьшать фото до 100-150 кб. Исправила.
У меня получилось что-то похожее на ваш хлебушек. Вкус и запах- от Бородинского, но, оттачивать и оттачивать еще мастерство хлебопечения ржаного хлеба.
Использовала на глаз смесь "Бородинская" от Садовникова и его же солод.. Домочадцы уплели булку за полдня.
Как я понимаю, ржаной хлеб высоким и не бывает. Он как раз плотный такой и есть. Плотный и низкий.
Использовала на глаз смесь "Бородинская" от Садовникова и его же солод.. Домочадцы уплели булку за полдня.
Как я понимаю, ржаной хлеб высоким и не бывает. Он как раз плотный такой и есть. Плотный и низкий.
Mega
не перебивай меня
Олег,большое спасибо за смеси!
Теперь у меня новая задача- ржаной хлеб..
Теперь у меня новая задача- ржаной хлеб..
А подскажите, на каком этапе бородинскую смесь сыпали? У меня тоже есть (и оттуда же), но так и не придумала, куда ее деть, потому только солод использовала.
И каким рецептом пользовались?
Я из книжки к ХП Мульке 5004, там сначала солод заваривают, потом готовят опару, потом уже собственно хлеб.
И еще не поняла критерий качества теста для ржаного. Если для пшеничного все понятно - колобок, то тут как-то растерялась.
Тесто липкое получилось, я еще добавила муки. В итоге стало рваться, т.е. много муки, но осталось липким.
И каким рецептом пользовались?
Я из книжки к ХП Мульке 5004, там сначала солод заваривают, потом готовят опару, потом уже собственно хлеб.
И еще не поняла критерий качества теста для ржаного. Если для пшеничного все понятно - колобок, то тут как-то растерялась.
Тесто липкое получилось, я еще добавила муки. В итоге стало рваться, т.е. много муки, но осталось липким.
Ramilla
КошМария
Да, Олег, теперь ваша очередь отчитаться
Спасибо за припасы!
Спасибо за припасы!
А тесто и должно быть жидковато, это если сравнивать с обычным белым.. у меня тоже немного порвался колобок.. не хватило влаги..
А вообще- у меня самой первый опыт был.. я, конечно, почитала рецепты на хлебопечке, но делала все по- своему..
Бородинскую засыпала сразу.. не знаю- правильно это или нет..
А вообще- у меня самой первый опыт был.. я, конечно, почитала рецепты на хлебопечке, но делала все по- своему..
Бородинскую засыпала сразу.. не знаю- правильно это или нет..