1 ч.л. сухих = 7 г пресс.
тут в теме уже 100 раз писали.
тут в теме уже 100 раз писали.
Спасибо! Не сразу нашла, Но нашла! И все равно спасибо! А вот нету у меня электронных весов, может ктонибудь сжалится надо мной и измерит, сколько это 7 грамм прессованных в чайных ложках без горки Не сочтите за наглость
А как смерить-то? У меня они замороженные. Если их разморозить, они превратятся в жидкость и станут негодными. Их надо сразу в теплую воду кидать, не размораживая. Я так и взвешиваю, беру 100 мл теплой воды, ставлю на весы и кидаю туда дрожжи.
И вам тоже надо заморозить, оставить дней на 10 незамороженных, а то пропадут.
Что, совсем никаких весов?
Может хоть какие-то есть? Тогда можно например взвесить 100 г, разделить на 10 кусочков, будет примерно по 10г.
И кидать примерно.
И вам тоже надо заморозить, оставить дней на 10 незамороженных, а то пропадут.
Что, совсем никаких весов?
Может хоть какие-то есть? Тогда можно например взвесить 100 г, разделить на 10 кусочков, будет примерно по 10г.
И кидать примерно.
И еще раз Вам спасибо за совет! Нет весов у меня к сожалению, я отмеряю все мерным стаканом, он отличный у меня, просто у кого-то в теме (может в этой, может в другой, не помню) прочитала, что он-мол дрожжи эти крошит мелко, вот и подумала может измерит кто-нить...
Очень понравился хлеб, 3 раза подряд пекли.
Рецепт базовый, воды добавить побольше на 10 мл, мука цельнозерновая и 2 ст.л. сухого зеленого лука.
Вкуснятина.
Рецепт базовый, воды добавить побольше на 10 мл, мука цельнозерновая и 2 ст.л. сухого зеленого лука.
Вкуснятина.
А я сегодня попробую-таки бородинский испечь, очень уж люблю этот хлебушек. Затарилась смесью Бородино и солодом для компании, замес пошел
Сейчас читают
красота и материнство (часть 35)
156630
1000
Дозор июльский, НЕдождливый )))
117673
1000
Хороший и необычный прецедент
160992
846
Я тоже сегодня дарницкий пекла.
Вкусный такой хлеб.
Вкусный такой хлеб.
Напишите, как получится, ни разу готовой смесью не пользовалась.
kolibri88 Дарницкий - это наш любимый сейчас, только не с медом, а с сахаромЯ смотрю, вы его еще чем-то посыпали сверху?
да оч вкусный, у меня муж только его теперь требует
kolibri88 Дарницкий - это наш любимый сейчас, только не с медом, а с сахаромЯ смотрю, вы его еще чем-то посыпали сверху?да семечки подсолнечника,ребенок все собрал, а вообще я каждый раз чего нибудь добавляю(семечки,травы, отруби)
напишите, пожалуйста, рецепт Драницкго хлеба. Не могу найти в темке почему-то
напишите, пожалуйста, рецепт Драницкго хлеба. Не могу найти в темке почему-то :(ловите
дрож. сух -2,25ч.л
мука в/с-375г
мука ржан-225г
соль-3ч.л
сахар-1,5ст.л
масло подсолнеч-3ст.л
вода-360мл
режим основной,вес большая булка
А вот мой бородинский, нам всем очень понравился, буду обязательно готовить еще! Единственное, может в следующий раз чуть кислинки добавлю...
спасибо за рецепт вчера опробовали. хлеб вкусный, в следующий раз чуть воды добавлю, тесто туговато получилось и чуть меньше соли положу. Записала к себе в копилку
вчера опять испекла драницкий - не хлеб, мечта! Очень вкусно вышло!напишите, пожалуйста, рецепт Драницкго хлеба. Не могу найти в темке почему-то :(ловите
дрож. сух -2,25ч.л
мука в/с-375г
мука ржан-225г
соль-3ч.л
сахар-1,5ст.л
масло подсолнеч-3ст.л
вода-360мл
режим основной,вес большая булка
Небольшие корректировки:
соль 2 ч.л.
вода 380 мл
+ изюм. Ммммм с изюмом просто песня
Я в дарницкий на 360 мл воды кладу 200 г ржаной и 340 г пшеничной.
И еще 1 ст.л. сухого кваса (10 г), получается цвет такой серенький и запах приятный.
А соль разная, сейчас вот очень соленая, я ее тоже 2 ч.л. кладу.
А была не очень соленая, так 3 было нормально.
Я в любой хлеб кладу муки на 50 г меньше, чем в рецепте. Такая мука видимо сухая.
И еще 1 ст.л. сухого кваса (10 г), получается цвет такой серенький и запах приятный.
А соль разная, сейчас вот очень соленая, я ее тоже 2 ч.л. кладу.
А была не очень соленая, так 3 было нормально.
Я в любой хлеб кладу муки на 50 г меньше, чем в рецепте. Такая мука видимо сухая.
А где ржаную муку покупаете, из Ленты последнее время она исчезла.
В Мэтро. Кажется в Холидее видела недавно
Вчера в Ленте на Большевистской видела.
Я сейчас глупый ворос задам, но все же Хочу сделать хлеб с посыпкой семечками. Когда их засыпать? Они к тесту прилипнут или надо чем-то смазать? Тесто не опадет, когда крышку поднимешь?
Перед выпечкой или в её начале. Смочить водой или маслом (кисточкой, например) и посыпать.
А где ржаную муку покупаете, из Ленты последнее время она исчезла.на на ленинском рынке беру
ржаная-15р
отрубна я и отруби по 7 р кг