Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...Суховатый получился, потому что очень мало масла для кулича в рецепте, в куличе всегда на порядок больше и масла, и яиц. Я вот сейчас испекла куличи, там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр маслаФото позже выложу, в теме про куличи.
там на 900 грамм муки ушло 6 яиц и 300 гр маслаАга, у меня на 530 г муки 210 масла и 3 яйца в первом куличе получилось.
А на хлебопечке.ру почти все рецепты с 2 ложками масла. И даже "масляный" кулич всего лишь 70 г масла содержит
Все равно для второго кулича я побольше масла бухнула, хотя и не целую пачку, конечно.
ннп
Девочки, какая красота!
Я тоже жду когда мой последний четвертый кулич допечется.. яйца украшены.. глазурь ждет..
Скоро-скоро..
Девочки, какая красота!
Я тоже жду когда мой последний четвертый кулич допечется.. яйца украшены.. глазурь ждет..
Скоро-скоро..
Фото в разрезе.
Тот, что первый, перепекся к сожалению. Надо было минут на 20 раньше вытащить, но вкус более сдобный и структура теста плотная.
Второй, по рецепту с сайта, скорее как покупной очень хорошего качества.
Это вообще мамины комментарии, я только покупные раньше куличи пробовала, потому не знаю, какие они должны быть.
Тот, что первый, перепекся к сожалению. Надо было минут на 20 раньше вытащить, но вкус более сдобный и структура теста плотная.
Второй, по рецепту с сайта, скорее как покупной очень хорошего качества.
Это вообще мамины комментарии, я только покупные раньше куличи пробовала, потому не знаю, какие они должны быть.
Да,по по воду масла вы правы ! Тот был пробный .
Я когда уже к празднику пекла,то добавила масла и получилось здорово! Сегодня ели-все три очень вкусные,мягкие,нежные,ароматные...мммм...
Я когда уже к празднику пекла,то добавила масла и получилось здорово! Сегодня ели-все три очень вкусные,мягкие,нежные,ароматные...мммм...
[list]
Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку
Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку
[list]Думаю,что да. Тоже белый и тоже с хрустящей корочкой хлеб!
Подскажите французская булка это тот же багет ? Сижу выбираю хлебопечку
У меня Кенвуд 350-я привыкла и всем довольна!
Да, в мулинекс 5004 багетики можно выпекать (20-сантиметровые батончики такие). 4 штуки за раз. В комплекте ножик, чтоб сделать красиво, кисточка.
Хотя если честно сейчас багетницу я подзабросила, просто хлеб печем.
Хотя если честно сейчас багетницу я подзабросила, просто хлеб печем.
вот и я на муленекс смотрю целый день, а где гарантия что я буду печь эти багеты постоянно
вот прихоть у меня такая хочу теперь хлебопечку, побаловаться
вот прихоть у меня такая хочу теперь хлебопечку, побаловаться
Если дети есть, то, думаю, багетики будут популярны.
Муж у меня больше по классическому хлебу прикалывается, я вообще если и ем, то ржаной и не каждый день.
Вот и получилось, что багетики некому есть у нас.
Но так печка отличная (есть опыт владения более слабой мулинекс) - промешивает, пропекает. Даже бородинский, который отлично получается.
Более слабой мулинекс пришлось самой лопаткой помогать, т.к. одна лопатка не справлялась.
Ну, то есть если б еще раз пришлось покупать, я бы опять эту модель купила, несмотря на гарантийный случай (у нас ведерко текло).
Муж у меня больше по классическому хлебу прикалывается, я вообще если и ем, то ржаной и не каждый день.
Вот и получилось, что багетики некому есть у нас.
Но так печка отличная (есть опыт владения более слабой мулинекс) - промешивает, пропекает. Даже бородинский, который отлично получается.
Более слабой мулинекс пришлось самой лопаткой помогать, т.к. одна лопатка не справлялась.
Ну, то есть если б еще раз пришлось покупать, я бы опять эту модель купила, несмотря на гарантийный случай (у нас ведерко текло).
вот и у меня проблема такая: куплю что нибудь с прибомбасами,а потом всего несколькими пользуюсь!спрашивается на фига лишние деньги переплатила!
У нас кофеварка, пароварка и тостер пылятся, а вот хлебопечка не стояла без дела с момента покупки, хлеб с тех времен перестали покупать.
И на дачу еще одну купили.
Хотя, понятно, тяги к экспериментам уже нет, только привычное печем.
И на дачу еще одну купили.
Хотя, понятно, тяги к экспериментам уже нет, только привычное печем.
точно-точно. у нас тоже хлебопечка всегда используется (у нас самая простая мулька), когда выбирали засматривалась на модель с багетом, но решила что пару раз сделаю и закину. Сейчас жалею, с багетом по функционалу лучше
с багетом по функционалу лучшеЭто точно, месяц пекла на простой мульке, ржаной там не промешиваеся (стоишь полчаса и лопаткой помогаешь), плохо пропекается.
Ну, и качество сборки и материалов... Сразу понятно, почему одна ХП 8 тыр. стоит, а вторая 3.
Хотя в простой мульке белый хлеб поднимался гораздо лучше. Так и не поняла почему.
Спасибо за советы и мнения, теперь точно буду с багетом брать засматриваюсь на Мулинекс, как то они мне милее, хотя только через инет все смотрю надо ж еще на ошупь
Удачи!!!
Мне тоже мулинекс как-то глянулся сразу, хотя на пластике они, ИМХО, экономят.
Радует, что на качестве выпечки это не отражается.
Сейчас вот печется мой любимый крестьянский с ржаной мукой и отрубями
Как купите, захотите бородинский попробовать, я вам дам ссылку на проверенный рецепт (вообще на хлебопечка.ру целая россыпь, глаза разбегаются), в книжке рецептов не очень.
И не пробуйте печь венские багеты, там рецепт несбалансированный, ни у кого не получилось.
Мне тоже мулинекс как-то глянулся сразу, хотя на пластике они, ИМХО, экономят.
Радует, что на качестве выпечки это не отражается.
Сейчас вот печется мой любимый крестьянский с ржаной мукой и отрубями
Как купите, захотите бородинский попробовать, я вам дам ссылку на проверенный рецепт (вообще на хлебопечка.ру целая россыпь, глаза разбегаются), в книжке рецептов не очень.
И не пробуйте печь венские багеты, там рецепт несбалансированный, ни у кого не получилось.
Sadovnikov
v.i.p.
Тоже приплюсую к Мулинексу с багетами
в Метро Муля 5004 за 6500 тока мне мужа денег не дал сказал что дорого для очередной игрушки
говорит не больше 4000 руб., теперь смотрю не мулю 2000 эххх
говорит не больше 4000 руб., теперь смотрю не мулю 2000 эххх
Sadovnikov
v.i.p.
Может, стоит 2 раза у мужа денег попросить? 4 + 4 тыр?
И хватит на хлебопечку и на весы
Я к тому, что не стоит, ИМХО, на такой вещи экономить - потом очень обидно будет...
И хватит на хлебопечку и на весы
Я к тому, что не стоит, ИМХО, на такой вещи экономить - потом очень обидно будет...
Вчера по акции обзавелась таки хлебопечечкой. Кенвуд 250. Попробовала испечь кекс и хлеб(в ускоренном режиме). И то и другое не пропеклось внутриС хлебом проблема была видимо в том, что пропорции продуктов на булку брала на 1 кг, а в программе вес стоял 750гр, видимо поэтому и не пропеклось. А с кексом даже и не пойму почему...Мож кто подскажет
на ускореной программе мне лично хлеб никогда не нравился. Сделайте на основном режиме и сравните. Ускоренный режим чуть больше часа, основной ок 3,5 часов. Так хлеб и поднимается нужное количество раз и отстаивается, и вкус мммммм...
мой основной рецепт:
350 мл воды
1,5 ст.л оливкового (раст) масла
1,5 ч.л соли
1,5 чл дрожжи
1 ст.л сахара
550 гр муки
мой основной рецепт:
350 мл воды
1,5 ст.л оливкового (раст) масла
1,5 ч.л соли
1,5 чл дрожжи
1 ст.л сахара
550 гр муки
Девочки, скажите пжлста, а как сделать то :(е красивые завитушки внутри хлеба?
ставим режим тесто, когда тесто готово делим на 4 части, в каждую начинку и свернуть рулетом. потом я складываю рулеты в ведерко хлебопечки друг на дружку (без винта ессесно), оставляю на часок подойти и ставлю на выпечку. вот так получается
а вы их между собой облепляете как-нить?
нет, они в процессе подъема и выпечки сами между собой слепляются