А сколько смеси добавили примерно? Может, мне тоже надо было.
Я почти пакетик кориандра молотого извела. Еще мед, яблочный уксус добавляла.
Ну, и сверху семена кориандра насыпала.
У меня это тоже первый опыт такого рода. До этого просто добавляла немного ржаной муки и хлеб был серый.
Я почти пакетик кориандра молотого извела. Еще мед, яблочный уксус добавляла.
Ну, и сверху семена кориандра насыпала.
У меня это тоже первый опыт такого рода. До этого просто добавляла немного ржаной муки и хлеб был серый.
Sadovnikov
v.i.p.
Я добавила 4 столовые ложки смеси..
А помимо бородинской смеси мед там, уксус, кориандр добавляли?
Вчера брат проездом был, не заметил, что хлеб не покупной.
А вообще у меня расстройство, ведерко печки дало течь. Обычно незаметно, но вчера на ночь печься оставила, оно и потекло. Еще как на зло в магазине печать не поставили...
Как бороться?
Вчера брат проездом был, не заметил, что хлеб не покупной.
А вообще у меня расстройство, ведерко печки дало течь. Обычно незаметно, но вчера на ночь печься оставила, оно и потекло. Еще как на зло в магазине печать не поставили...
Как бороться?
Ramilla
КошМария
Еще раз спасибо, Олег! Второй рецепт показался простым, попробую его.
А первый видела еще в пятницу, но смутил меня наличием закваски.
Хотя говорят, что заварной вкуснее обычного. Я тоже заварной, получается делала, если б воды достаточно было, думаю, было бы лучше.
Сегодня, правда, ела бородинский в столовке, поняла, что мой хлеб по книжке за десерт сойдет, слишком уж насыщенные "бородинские" ароматы, прям такой концентрированный бородинский
А первый видела еще в пятницу, но смутил меня наличием закваски.
Хотя говорят, что заварной вкуснее обычного. Я тоже заварной, получается делала, если б воды достаточно было, думаю, было бы лучше.
Сегодня, правда, ела бородинский в столовке, поняла, что мой хлеб по книжке за десерт сойдет, слишком уж насыщенные "бородинские" ароматы, прям такой концентрированный бородинский
Странно, я наоборот Алейку не люблю - хлеб тяжелый, плотный, мелкопористый, А "От мельника" пышный, нежный, ноздреватый.
Забрали мою мульку на экспертизу
Буду теперь осваивать модель 3002, купленную родителям.
Буду теперь осваивать модель 3002, купленную родителям.
Сейчас читают
Красииииииво ты вошла в мою грешную жизнь
122758
782
ПриветЪ 2
148803
1000
Баба с ипотекой))
36246
282
Chuck_Norris
v.i.p.
Еще как на зло в магазине печать не поставили...Чек о приобретении есть ? Его будет достаточно.
Как бороться?
Ramilla
КошМария
А мы съездили, все равно еще надо было в М.Видео кой-чего приобрести.
Сдали печку на экспертизу, дальше если гарантийный случай (интересно, как мы могли ведерко сами проковырять?), то заказывают новое ведерко, идти будет 40 дней. В общем, не айс.
Сейчас поставила в 3002 бородинский по рецепту с хлебопечка.ру с бородинской смесью. Как-то сомнения гложут по этому поводу... Во-первых, печкой этой (ГОРАЗДО менее продвинутой, чем 5004) впервые пользуюсь. Второе - рецепт страннючий для бородино....
Сдали печку на экспертизу, дальше если гарантийный случай (интересно, как мы могли ведерко сами проковырять?), то заказывают новое ведерко, идти будет 40 дней. В общем, не айс.
Сейчас поставила в 3002 бородинский по рецепту с хлебопечка.ру с бородинской смесью. Как-то сомнения гложут по этому поводу... Во-первых, печкой этой (ГОРАЗДО менее продвинутой, чем 5004) впервые пользуюсь. Второе - рецепт страннючий для бородино....
Подскажите, а готовые закваски у нас реально в городе найти?
И если нет, то кто-нибудь дома выращивает?
И если нет, то кто-нибудь дома выращивает?
Ramilla
КошМария
А тут, вроде, неплохой еще один рецепт.Никакой это не бородинский, но вполне приятный ржаной хлебец. Еще б ХП была не такая маломощная, пришлось время выпекания вручную добавить, а то даже ржаной хлеб там белый получается.
На очереди еще вот этот
Жалко, моя мулька только через 2 месяца будет, у этой нет ржаной программы.
Sadovnikov
v.i.p.
Никакой это не бородинский, но вполне приятный ржаной хлебец.
А почему не бородинский? Сейчас как раз хочу его поробовать забацать, пока мои в Лукоморье зависают.
Или еще по хлебопечке.ру полазить и поискать?...
P.S. Кстати, смотрю там тоже Ramilla появилась. Наверное, однофамильцы, да?
Sadovnikov
v.i.p.
Кстати, во чего там нашел: Бородинский хлеб. Moulinex OW5002.
Ramilla
КошМария
А почему не бородинский?Вкус не тот совсем. Просто хлебец, поднялся, пористый такой, но не бородинский и все тут.
Тот, что первый раз делала, больше на бородинский похож, только не поднялся практически.
P.S. Кстати, смотрю там тоже Ramilla появилась. Наверное, однофамильцы, да?Ага.
Ramilla
КошМария
Кстати, во чего там нашел: Бородинский хлеб. Moulinex OW5002.Этот рецепт тоже на карандаше (в избранном), но пока у меня нет 5004, нет и 5002 (я как поняла, у них основное различие - багетница), а только 3002, у ней спецпрограмм для ржаного нет, рисковать сильно не хочу. Вообще по части пропекания печка эта слабовата, добавляю постоянно время выпечки. Но поднимается все в ней лучше и корочка хлеба тоньше.
Сейчас поставлю все-таки бородинский на французской программе, уж очень интересно.
Sadovnikov
v.i.p.
Удачного хлебушка!
Тоже сегодня долго на этот рецепт смотрел. А в итоге оказалось - дома нету яблочного уксуса...
Жду описания результата
Тоже сегодня долго на этот рецепт смотрел. А в итоге оказалось - дома нету яблочного уксуса...
Жду описания результата
Ramilla
КошМария
А еще в прошлый раз заодно с кориандром приобрела уксус.
Заложила сейчас все, запустила. Результат через 3,5 часа
Заложила сейчас все, запустила. Результат через 3,5 часа
Sadovnikov
v.i.p.
А мой не поднялся нифига...
Бум дальше экспериментировать...
Бум дальше экспериментировать...
Ramilla
КошМария
У меня поднялся не так, конечно, как на фото, но все-таки булка была достаточно высокой для ржаного хлеба.
Сейчас смотрю заварной, вроде тесто похожее на то, что пекла в первый раз. Но тогда ошиблась - добавила еще муки.
Сейчас смотрю заварной, вроде тесто похожее на то, что пекла в первый раз. Но тогда ошиблась - добавила еще муки.
Sadovnikov
v.i.p.
А я, похоже, где-то лопухнулся - тесто слишком густым было. Хотел воды добавить, но решил так попробовать. Попробовал
В следующий раз умнее буду
В следующий раз умнее буду
Ramilla
КошМария
Понятно, непривычно с пшеничного на ржаной перестраиваться. Тут "правило колобка" не действует.
Вот и мой бородинский, поднялся, я считаю нормально. Вкус и запах - настоящий бородинский
Вот и мой бородинский, поднялся, я считаю нормально. Вкус и запах - настоящий бородинский
Ramilla
КошМария
Только в разрезе подкачал. Сверху он более пористый, чем снизу, хоть и пропекся (добавляла 30 минут выпечки к 50 основным). Отчего это? Может, плохо промешался?
Не знаю, моя вина или хлебопечки, хотя я при замесе лопаткой прижимала тесто к мешалке некоторое время.
А может, потому, что в 5004 2 тена для выпекания и нагревания, а в 3002 всего один. Потому процессы и неравномерные.
И еще крыша потрескалась, это от недостатка воды. Хотя тесто жидкое было. Надо было, видимо, сбрызгивать водой.
Не знаю, моя вина или хлебопечки, хотя я при замесе лопаткой прижимала тесто к мешалке некоторое время.
А может, потому, что в 5004 2 тена для выпекания и нагревания, а в 3002 всего один. Потому процессы и неравномерные.
И еще крыша потрескалась, это от недостатка воды. Хотя тесто жидкое было. Надо было, видимо, сбрызгивать водой.
Ramilla
КошМария
Ну, что, хлебопеки, как дела с ржаным хлебом?
Я поняла, что бородинский для меня слишком уж пряный. Ну, то есть каждый день не могу есть. Может, дарницкий попробовать...
Крестьянский из книжки к ХП тоже хорош, но иногда поднадоедает.
Я поняла, что бородинский для меня слишком уж пряный. Ну, то есть каждый день не могу есть. Может, дарницкий попробовать...
Крестьянский из книжки к ХП тоже хорош, но иногда поднадоедает.
Sadovnikov
v.i.p.
Вот сейчас как раз начинаю попытку нумер 2
Держись, Бородинский!
Держись, Бородинский!