..пробую разнообразные рецепты и все не то, что то не хватаетдосконально записываю пропорции закладываемых инградиентов - после выпечки замечаю чего не хватает, делаю пометку в рецепте, добавляю в следующий раз например, ржаной претерпел 3 итерации, сметанно-укропный был "принят" на 2-ой
еще пекла чесночный съели сразу же
сейчас ищу луковый порошок, чтобы сделать луковый хлебец
вообще появилась привычка выискивать в магазинах что бы такое запихать в хлебушек купила все возможные варианты муки, которые существуют в магазинах, буду экспериментировать
сейчас ищу луковый порошок, чтобы сделать луковый хлебец
вообще появилась привычка выискивать в магазинах что бы такое запихать в хлебушек купила все возможные варианты муки, которые существуют в магазинах, буду экспериментировать
а зачем луковый порошок? я обычный кладу, когда обжариваю, когда нет.
вкусно добавлять отруби, правда последнее время их не вижу в продаже, на кефире, гречишный с медом, с базиликом
вкусно добавлять отруби, правда последнее время их не вижу в продаже, на кефире, гречишный с медом, с базиликом
о! и семечки всякие! как я про них забыла.. с кунжутом очень вкусно (брать его лучше на рынке, на вес, цена намнооооого ниже, чем в пакетиках )
мне кажется запах будет у порошкового более ярковыраженный
не пробовала еще
отруби купила в ашане, "хлебопекарные"
да, инградиенты беру недетскими упаковками или на вес
не пробовала еще
отруби купила в ашане, "хлебопекарные"
да, инградиенты беру недетскими упаковками или на вес
А мы Мулинекс 5004 с багетницей купили в М-Видео (на сайте вчера проверили наличие модели в Меге).
Сейчас первый блин подходит, надеюсь, комом не будет
Буду изучать рецепты (правда, приложенная книжка меня не совсем порадовала, на хлебопечка.ру интереснее рецепты), закупать ингредиенты и вливаться в стройные (надеюсь, не толстеющие) ряды хлебопеков
Сейчас первый блин подходит, надеюсь, комом не будет
Буду изучать рецепты (правда, приложенная книжка меня не совсем порадовала, на хлебопечка.ру интереснее рецепты), закупать ингредиенты и вливаться в стройные (надеюсь, не толстеющие) ряды хлебопеков
сделаете с луковым порошком - расскажите, интересно есть ли разница.
мне с жареным луком очень нравится, ароматно и кусочки лука в хлебе не теряются )
а вот с укропом и чесноком нам не понравилось. получился стойкий аромат соленых огурцов. в охотку кусок съедаешь, а остальное не лезет
мне с жареным луком очень нравится, ароматно и кусочки лука в хлебе не теряются )
а вот с укропом и чесноком нам не понравилось. получился стойкий аромат соленых огурцов. в охотку кусок съедаешь, а остальное не лезет
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 6)
486751
1000
Кто что ел сегодня?
179754
1000
Мой Сеул
197932
1000
Девочки, подскажите, а в хлебопечении электронные весы - вещь обязательная?
При первом же опыте столкнулась с несовпадением граммов по кол-ву мерных стаканчиков, но ведь и обычным кухонным весам, по которым проверяла, тоже веры нет
В итоге муки больше, чем надо, получилось.
При первом же опыте столкнулась с несовпадением граммов по кол-ву мерных стаканчиков, но ведь и обычным кухонным весам, по которым проверяла, тоже веры нет
В итоге муки больше, чем надо, получилось.
У меня нет весов. Желание есть купить, но пока до реализации когда дело дойдет- не знаю. Но купить надо.
Пеку по рецептам в книжке от ХП, там мерные стаканчики. Но вот что заметила- отклонения в ту или иную сторону возможны, очень даже. Например, мука в/с тоже разная: одна требует чуть больше воды, чем мука другого производителя..
Так что я контролирую колобок...
Тем более, если добавляются такие ингридиенты как: отруби, хлопья, ржаная мука.. и прочее..
А вообще, чем чаще печете, тем больше опыт и меньше возможность "промахнуться"...
Пеку по рецептам в книжке от ХП, там мерные стаканчики. Но вот что заметила- отклонения в ту или иную сторону возможны, очень даже. Например, мука в/с тоже разная: одна требует чуть больше воды, чем мука другого производителя..
Так что я контролирую колобок...
Тем более, если добавляются такие ингридиенты как: отруби, хлопья, ржаная мука.. и прочее..
А вообще, чем чаще печете, тем больше опыт и меньше возможность "промахнуться"...
Понятно. Сегодня ошибкой было как раз этот колобок не проконтролировать.
Тем более 2 лопасти для мешания теста, получилось, что оно неравномерно по ведерку распространилось.
А весы хочу... 1090 кажись в М.Видео стоят, еще купонов надавали 200 руб. с тысячи скидка. Можно скооперироваться (там чек предъявлять надо), и вы со скидкой купите.
Пошла резать то, что получилось
Тем более 2 лопасти для мешания теста, получилось, что оно неравномерно по ведерку распространилось.
А весы хочу... 1090 кажись в М.Видео стоят, еще купонов надавали 200 руб. с тысячи скидка. Можно скооперироваться (там чек предъявлять надо), и вы со скидкой купите.
Пошла резать то, что получилось
В общем, первый блин - не комом. Почти.
Из-за обилия муки тесто тяжеловатое получилось, с мелкими порами, хоть и поднялось нормально.
И еще вопрос - а корочка у всех хлебов такая суперхрустящая? Соседи, наверно, слышали, как мы с папой дегустировали первую краюшку
Из-за обилия муки тесто тяжеловатое получилось, с мелкими порами, хоть и поднялось нормально.
И еще вопрос - а корочка у всех хлебов такая суперхрустящая? Соседи, наверно, слышали, как мы с папой дегустировали первую краюшку
Должна быть настройка цвета корочки.. может у вас была высокая степень прожарки?
Поэкспериментируйте... найдите "свою" корочку..
А у меня сырный с колбаской доходит..
Поэкспериментируйте... найдите "свою" корочку..
А у меня сырный с колбаской доходит..
я купила к хлебопечке три полезные вещи:
1. электронные весы. китайские, на микрорынке за 300 рэ кажется. работают, все ок
2. силиконовую лопатку. иногда мука прилипает, подправить надо, а ведерко тефлоновое, чтоб не царапать.
3. кружку для просеивания муки в икее.
а колобок приходится всегда проверять, ингридиенты разные, сразу разный колобок выходит. на хлебопечка.ру было хорошее определение качественного колобка, он должен быть упруг и мягок как женская грудь сравнение оказалось четким, после этого хлеб стал хорошо получаться )
1. электронные весы. китайские, на микрорынке за 300 рэ кажется. работают, все ок
2. силиконовую лопатку. иногда мука прилипает, подправить надо, а ведерко тефлоновое, чтоб не царапать.
3. кружку для просеивания муки в икее.
а колобок приходится всегда проверять, ингридиенты разные, сразу разный колобок выходит. на хлебопечка.ру было хорошее определение качественного колобка, он должен быть упруг и мягок как женская грудь сравнение оказалось четким, после этого хлеб стал хорошо получаться )
Мы среднюю прожарку поставили. Читала на сайте, что у Мулинексов слабо корочка зажаривается... В следующий раз слабую поставлю
Спасибо, весы на рынке покупали? Надо будет глянуть, 1000 - тоже деньги за Витековские весы.
Лопаток куча деревянных, кружку-сито года 3 назад как супер-эксклюзив в Толмачевском покупали, так что почти экипированные, осталось весы прикупить...
Ну, и ингредиенты...
Лопаток куча деревянных, кружку-сито года 3 назад как супер-эксклюзив в Толмачевском покупали, так что почти экипированные, осталось весы прикупить...
Ну, и ингредиенты...
луковый порошок пока не купила - нигде не попался еще сейчас попробую зарядить булочку с жареным луком
чесночный хлебец пекла два раза, первый раз положила мало молотого чесночка, при выпечке просто выжарился и все, второй раз сыпанула от души , за 5 минут до окончания замеса -получилось отлично, тут же съели
весов нет, считаю в чашках и ложках на случай рецепта в граммах - мерный стакан стараюсь брать белую муку одного и того же производителя
чесночный хлебец пекла два раза, первый раз положила мало молотого чесночка, при выпечке просто выжарился и все, второй раз сыпанула от души , за 5 минут до окончания замеса -получилось отлично, тут же съели
весов нет, считаю в чашках и ложках на случай рецепта в граммах - мерный стакан стараюсь брать белую муку одного и того же производителя
булочка с жареным луком
рецепт взяла в инете: в процессе брожения тесто убежало. значит много воды и после запекания хлебушек лип к ножу коррективы в рецепт внесены
но фсё равно, ФКУСНО!!
рецепт взяла в инете: в процессе брожения тесто убежало. значит много воды и после запекания хлебушек лип к ножу коррективы в рецепт внесены
но фсё равно, ФКУСНО!!
еще очень вкусный картофельный хлеб и хлеб на сыворотке.
я порой вместо воды использую картофельный отвар. получается более рыхлый, клейкий хлеб
я порой вместо воды использую картофельный отвар. получается более рыхлый, клейкий хлеб
да, обычный киоск на микрорынке, со всяким нонеймом. работают весы исправно второй год и все равно, что они не магазинные )
Красота! Я хлебопечку не покупаю, чтобы потом не страдать от набранных кг, потому что хлеб люблю со страшной силой
картофельный я еще не пробовала
спасибо за наводку
спасибо за наводку
не красота а ВКУСНОТА!! да вы его все равно кушать будете не больше, чем магазинный, но домашний всяко вкуснее