Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
193122
778
Дядя_Женя
..пробую разнообразные рецепты и все не то, что то не хватает
досконально записываю пропорции закладываемых инградиентов - после выпечки замечаю чего не хватает, делаю пометку в рецепте, добавляю в следующий раз :nom: например, ржаной претерпел 3 итерации, сметанно-укропный был "принят" на 2-ой :friends:
ФиАлка
еще пекла чесночный :nom: съели сразу же :tease:
сейчас ищу луковый порошок, чтобы сделать луковый хлебец :бебе:

вообще появилась привычка выискивать в магазинах что бы такое запихать в хлебушек :biggrin: купила все возможные варианты муки, которые существуют в магазинах, буду экспериментировать :tease:
ФиАлка
а зачем луковый порошок? я обычный кладу, когда обжариваю, когда нет.
вкусно добавлять отруби, правда последнее время их не вижу в продаже, на кефире, гречишный с медом, с базиликом
ФиАлка
о! и семечки всякие! как я про них забыла.. с кунжутом очень вкусно (брать его лучше на рынке, на вес, цена намнооооого ниже, чем в пакетиках :secret:)
СветикА
мне кажется запах будет у порошкового более ярковыраженный :спок:

не пробовала еще :а\?:

отруби купила в ашане, "хлебопекарные" :knix:

да, инградиенты беру недетскими упаковками :yes.gif:или на вес :friends:
ФиАлка
А мы Мулинекс 5004 с багетницей купили в М-Видео (на сайте вчера проверили наличие модели в Меге).
Сейчас первый блин подходит, надеюсь, комом не будет :бебе:

Буду изучать рецепты (правда, приложенная книжка меня не совсем порадовала, на хлебопечка.ру интереснее рецепты), закупать ингредиенты и вливаться в стройные (надеюсь, не толстеющие) ряды хлебопеков :yes.gif:
ФиАлка
сделаете с луковым порошком - расскажите, интересно есть ли разница.
мне с жареным луком очень нравится, ароматно и кусочки лука в хлебе не теряются )

а вот с укропом и чесноком нам не понравилось. получился стойкий аромат соленых огурцов. в охотку кусок съедаешь, а остальное не лезет
ФиАлка
Девочки, подскажите, а в хлебопечении электронные весы - вещь обязательная?
При первом же опыте столкнулась с несовпадением граммов по кол-ву мерных стаканчиков, но ведь и обычным кухонным весам, по которым проверяла, тоже веры нет :dnknow:
В итоге муки больше, чем надо, получилось.
Ramilla
У меня нет весов. Желание есть купить, но пока до реализации когда дело дойдет- не знаю. Но купить надо.
Пеку по рецептам в книжке от ХП, там мерные стаканчики. Но вот что заметила- отклонения в ту или иную сторону возможны, очень даже. Например, мука в/с тоже разная: одна требует чуть больше воды, чем мука другого производителя..
Так что я контролирую колобок...:миг:
Тем более, если добавляются такие ингридиенты как: отруби, хлопья, ржаная мука.. и прочее..
А вообще, чем чаще печете, тем больше опыт и меньше возможность "промахнуться"...
Mega
Понятно. Сегодня ошибкой было как раз этот колобок не проконтролировать.
Тем более 2 лопасти для мешания теста, получилось, что оно неравномерно по ведерку распространилось.

А весы хочу... 1090 кажись в М.Видео стоят, еще купонов надавали 200 руб. с тысячи скидка. Можно скооперироваться (там чек предъявлять надо), и вы со скидкой купите.

Пошла резать то, что получилось :улыб:
Ramilla
В общем, первый блин - не комом. Почти.
Из-за обилия муки тесто тяжеловатое получилось, с мелкими порами, хоть и поднялось нормально.

И еще вопрос - а корочка у всех хлебов такая суперхрустящая? Соседи, наверно, слышали, как мы с папой дегустировали первую краюшку :улыб:
Ramilla
Должна быть настройка цвета корочки.. может у вас была высокая степень прожарки?
Поэкспериментируйте... найдите "свою" корочку..:миг:
А у меня сырный с колбаской доходит..:бебе:
Ramilla
я купила к хлебопечке три полезные вещи:
1. электронные весы. китайские, на микрорынке за 300 рэ кажется. работают, все ок
2. силиконовую лопатку. иногда мука прилипает, подправить надо, а ведерко тефлоновое, чтоб не царапать.
3. кружку для просеивания муки в икее.
а колобок приходится всегда проверять, ингридиенты разные, сразу разный колобок выходит. на хлебопечка.ру было хорошее определение качественного колобка, он должен быть упруг и мягок как женская грудь :ха-ха!: сравнение оказалось четким, после этого хлеб стал хорошо получаться )
Mega
Мы среднюю прожарку поставили. Читала на сайте, что у Мулинексов слабо корочка зажаривается... В следующий раз слабую поставлю:улыб:
СветикА
Спасибо, весы на рынке покупали? Надо будет глянуть, 1000 - тоже деньги за Витековские весы.

Лопаток куча деревянных, кружку-сито года 3 назад как супер-эксклюзив в Толмачевском покупали, так что почти экипированные, осталось весы прикупить...

Ну, и ингредиенты...
nskstrannik
Воот. Уже почти съели :бебе:
СветикА
луковый порошок пока не купила - нигде не попался еще :dnknow: сейчас попробую зарядить булочку с жареным луком :nom:

чесночный хлебец пекла два раза, первый раз положила мало молотого чесночка, при выпечке просто выжарился и все, второй раз сыпанула от души :biggrin: , за 5 минут до окончания замеса -получилось отлично, тут же съели :бебе:

весов нет, считаю в чашках и ложках :friends: на случай рецепта в граммах - мерный стакан :nom: стараюсь брать белую муку одного и того же производителя :knix:
ФиАлка
булочка с жареным луком :nom:

рецепт взяла в инете: в процессе брожения тесто убежало. значит много воды :dnknow: и после запекания хлебушек лип к ножу :dry: коррективы в рецепт внесены :not_i:

но фсё равно, ФКУСНО!! :bday:
ФиАлка
еще очень вкусный картофельный хлеб и хлеб на сыворотке.
я порой вместо воды использую картофельный отвар. получается более рыхлый, клейкий хлеб
Ramilla
да, обычный киоск на микрорынке, со всяким нонеймом. работают весы исправно второй год и все равно, что они не магазинные )
ФиАлка
Красота! Я хлебопечку не покупаю, чтобы потом не страдать от набранных кг, потому что хлеб люблю со страшной силой:смущ:
СветикА
картофельный я еще не пробовала :umnik:
спасибо за наводку :friends:
brod
не красота :миг:а ВКУСНОТА!! :бебе:да вы его все равно кушать будете не больше, чем магазинный, но домашний всяко вкуснее :nom: