Ramilla
КошМария
Ря! Вернули ХП с новым ведерком
Первым делом запустила бородинский, а потом уже буду экспериментировать с куличом, месяц еще есть
Первым делом запустила бородинский, а потом уже буду экспериментировать с куличом, месяц еще есть
nskstrannik
guru
Может, интересно будет: в магазинчике при Икее (Ikea Food) продают пакеты со смесью для ржаного хлеба.
Весь топик не читала. А печет ли кто-нибудь хлеб с морковью? Очень красивый получается, ярко желтого цвета. У меня хлебопечка Панасоник, служит верой и правдой уже полтора года.
Девочки,помогите! Прочитала весь топик и побежала в магаз,купили Кенвуд. Пеку уже третий хлебушек и все время проблема. Нужно срочно решить-относить обратно или это я косячу...
Все идет нормально до момента выпекания, вымешивание,подъем, начинает печь тоже хорошо,но через пару минут тесто падает и все... Сам хлебушек получается пропеченый, но вот опавший и не румянится корочка соответственно. Я думаю,что может из-за того,что крышка просто прикрыта,то есть закрывается без щелчка... Или все-таки я что-то не так делаю в процессе дозировки продуктов? Помогите!!! Что скажете?
Все идет нормально до момента выпекания, вымешивание,подъем, начинает печь тоже хорошо,но через пару минут тесто падает и все... Сам хлебушек получается пропеченый, но вот опавший и не румянится корочка соответственно. Я думаю,что может из-за того,что крышка просто прикрыта,то есть закрывается без щелчка... Или все-таки я что-то не так делаю в процессе дозировки продуктов? Помогите!!! Что скажете?
Варианты: много воды, много дрожжей.
Колобок контролируете?
Почитайте об этом на хлебопечка.ру, там подробно описано, какой колобок должен быть.
Колобок контролируете?
Почитайте об этом на хлебопечка.ру, там подробно описано, какой колобок должен быть.
С колобком вроде все в порядке. Вот сейчас как раз пеку, стоит на "темной корочке", уже до конца 2 минуты,а корчка получилась светлая... Может попробовать оставлять на подогреве...? И еще в инструкции написано,что если корочка не зажаривается,то увеличить время выпекания... А вот КАК его увеличить? Проштудировала всю инструкцию, но так и не поняла...
На Мульке 3000, у которой тоже проблема с корочкой, я дожидаюсь конца основной программы и добавляю еще 20 минут просто выпечки.
Мария! А как вы добавляете время? Какой-то специальной кнопкой? У меня есть кнопка Таймер,но в инструкции написано,что это отсрочка запуска...
у хлебопечки должен быть отдельный режим выпечки. посмотрите. там только печет, вы выставляете необходимое время и все
у меня первое время тоже опадал верх, пока не отрегулировала рецепт. сейсас проблем нет. а на счет светлой верхней корочки - у ряда моделей есть такой недостаток, слабая выпечка. если это сильно напрягает - меняйте хлебопечь. темная корочка всегда в сдобных хлебах, где есть молоко, сахар, яйца. если по вкусу все устраивает, то просто забейте.
у меня первое время тоже опадал верх, пока не отрегулировала рецепт. сейсас проблем нет. а на счет светлой верхней корочки - у ряда моделей есть такой недостаток, слабая выпечка. если это сильно напрягает - меняйте хлебопечь. темная корочка всегда в сдобных хлебах, где есть молоко, сахар, яйца. если по вкусу все устраивает, то просто забейте.
Спасибо,девочки! Буду пробовать регулировать рецепт. "Только выпечку" нашла!
Похоже у Вас булка на 700 грам или около этого. Попробуйте уменьшить воды на 20 мл. и чуть меньше дрожжей. Увеличивать количество муки не надо, плохо пропечётся.
Еще можно обратить внимание на какой вес булки выставлена хлебопечка по умолчанию.
Все у Вас получится, научитесь и Бородинский печь.
Еще можно обратить внимание на какой вес булки выставлена хлебопечка по умолчанию.
Все у Вас получится, научитесь и Бородинский печь.
Первая булка была на 500,потом на 750гр, и все тоже самое было. Попробую последовать вашему совету-спасибо!!!
может кому пригодиться - сегодня в холидее видела ржаную и гречичную муку
Девочки! Я попробовала вчера испечь кулич в хлебопечке. Вот по этому рецепту:
1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %,
1 яйцо,
3 стакана просеянной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара,
2 ст. л. мягкого масла,
0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона,
2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских).
От себя добавила только приправу для кулича вместо ванильного сахара.
Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...
Что скажете, как можно подкорректировать рецептик? Может другой вариант у кого-то есть?
Духовки у меня пока нет,поэтому все операции в хлебопечке! Или это невозможно без духовки?
1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %,
1 яйцо,
3 стакана просеянной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара,
2 ст. л. мягкого масла,
0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона,
2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских).
От себя добавила только приправу для кулича вместо ванильного сахара.
Он получился красивый внешне, поднялся отлично, вкусный, но... суховатый для кулича,каким я привыкла его есть...
Что скажете, как можно подкорректировать рецептик? Может другой вариант у кого-то есть?
Духовки у меня пока нет,поэтому все операции в хлебопечке! Или это невозможно без духовки?
Гляньте на сайте хлебопечка.ру, там целый раздел про куличи.
Я присмотрела рецепт заварного, хочу попробовать, но если времени не будет, то ограничусь сдобным пирогом, покрытым помадкой.
Я присмотрела рецепт заварного, хочу попробовать, но если времени не будет, то ограничусь сдобным пирогом, покрытым помадкой.
Вычитала, чтобы кулич был сочнее, надо добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки без кожуры. Сама, правда, не пробовала.
Сейчас печется по вот этому рецепту печется. Он довольно на ваш похож.
Добавила дополнительно еще несколько ложек муки, видимо, яйца крупнее, чем у автора рецепта.
Поднялось отлично, через 20 минут будет готово.
Еще испекла по рецепту "Пирог Куглоф" из книжки к ХП.
Мука 530 г
Сахар 90 г
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт.
Сл.масло 210 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 3,5 ч.л. или 1 пакетик
Изюм или цукаты 150 г.
Пока не пробовала, но по запаху во время выпечки отличается - второй рецепт более сдобный.
Фотки, задекорированные и в разрезе, будут завтра
Я, конечно, понимаю, что это все не куличи настоящие, но, к сожалению, так и не смогла найти адаптацию классического заварного кулича к хлебопечке, которую видела пару месяцев назад и добавила в избранное.
Они переделали весь раздел и я весь вечер убила, но найти рецепт тот самый не смогла
Сейчас печется по вот этому рецепту печется. Он довольно на ваш похож.
Добавила дополнительно еще несколько ложек муки, видимо, яйца крупнее, чем у автора рецепта.
Поднялось отлично, через 20 минут будет готово.
Еще испекла по рецепту "Пирог Куглоф" из книжки к ХП.
Мука 530 г
Сахар 90 г
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт.
Сл.масло 210 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 3,5 ч.л. или 1 пакетик
Изюм или цукаты 150 г.
Пока не пробовала, но по запаху во время выпечки отличается - второй рецепт более сдобный.
Фотки, задекорированные и в разрезе, будут завтра
Я, конечно, понимаю, что это все не куличи настоящие, но, к сожалению, так и не смогла найти адаптацию классического заварного кулича к хлебопечке, которую видела пару месяцев назад и добавила в избранное.
Они переделали весь раздел и я весь вечер убила, но найти рецепт тот самый не смогла
Мария,спасибо за совет про яблочки,но было уже поздно,когда я прочитала его-мой кулич уже допекается(третий).
Интересно будет посмотреть и на ваш тоже-как получилось!
Интересно будет посмотреть и на ваш тоже-как получилось!
Завтра проведу фотосессию.
Правда, на второй по рецепту с форума я количество помадки не подрассчитала, а растапливать еще помадку было уже поздно, потому получилось некрасиво.
Правда, на второй по рецепту с форума я количество помадки не подрассчитала, а растапливать еще помадку было уже поздно, потому получилось некрасиво.
А вот мои два-первый и второй,третий допекается! Пропорции продуктов использовала однаковые-по рецепту,но в тот,который побольше добавляла как раз приправу для кулича,а в тот,который поменьше просто ванилин. Вот и не знаю,почему так вышло... А который сейчас печется-тоже с ванильным сахаром и тоже поднялся сильно. Странно... Почему они такие разные получились...А не подскажете рецепт помадки,чтоб она белая была и не прозрачная? Со сметаной кажется да?
П.С. Яички с дочкой 4летней красили-помощница моя! И за колобком все время лазила на стул следить-любопышка! :D
П.С. Яички с дочкой 4летней красили-помощница моя! И за колобком все время лазила на стул следить-любопышка! :D
Помадку делала по первому рецепту в этой теме.
Получилось идеально с 3-го раза.
У нас плохо, что форма буханки вытянутая, совсем на пасху не похожа.
Получилось идеально с 3-го раза.
У нас плохо, что форма буханки вытянутая, совсем на пасху не похожа.
Решила-таки сфотать.
Вот такие буханки получились. Более темная - пирог Куглоф, та, что светлее - по рецепту с сайта хлебопечка.ру.
Вот такие буханки получились. Более темная - пирог Куглоф, та, что светлее - по рецепту с сайта хлебопечка.ру.
Да и прямоугольные тоже симпатично! У вас прямо красота! Рецептики я себе сохранила,буду пробовать тоже!
А я не просто в первый раз в хлебопечке пекла куличи, я их ПРОСТО ВПЕРВЫЕ в жизни сама пекла!Завтра будем пробовать,как это все у меня получилось... Два из них, как раз те,что на фото, отдала родственникам,а последний уже себе...
А я не просто в первый раз в хлебопечке пекла куличи, я их ПРОСТО ВПЕРВЫЕ в жизни сама пекла!Завтра будем пробовать,как это все у меня получилось... Два из них, как раз те,что на фото, отдала родственникам,а последний уже себе...
Да, для меня это тоже первый опыт печения куличей, правда, печь сладкие хлеба в ХП я уже приноровилась (молочный, творожный, тот же Куглоф).
Завтра будем пробовать, мне больше интересует, как выйдет вкусом рецепт с хлебопечки.ру. Уж больно его там хвалили
Я еще третий порывалась спечь по еще одному рецепту, но муж не дал, сказал, что и этих на 2 недели хватит. Жалко, не придумала себе оправдание - что свекрам и сестре увезем.
Завтра будем пробовать, мне больше интересует, как выйдет вкусом рецепт с хлебопечки.ру. Уж больно его там хвалили
Я еще третий порывалась спечь по еще одному рецепту, но муж не дал, сказал, что и этих на 2 недели хватит. Жалко, не придумала себе оправдание - что свекрам и сестре увезем.