На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я покупала сухие дрожжи большую пачку (500 гр). Открыла, пересыпала в маленькую баночку и плотно запечатала и упаковку, и баночку. Дрожжи прекрасно работали пока не кончились. Главное герметично закрывать
Покупаем всегда 100г пачки сухих дрожжей - храню в холодильнике, ничего не портится.
У нас Кэнвуд 350. Недостаток в том, что когда сломалось ведерко в Нске его купить не удалось, пришлось заказывать. Когда пришло, оказалось, что оно не совсем подходит и гремит при замесе. В следующий раз буду брать технику только ту, у которых есть хорошие сервис-центры в городе.
Семя льна и другие семена и орехи, отруби различные мы покупаем на центральном рынке в овощном павильоне. Выбор большой и взять можно столько, сколько нужно
Семя льна и другие семена и орехи, отруби различные мы покупаем на центральном рынке в овощном павильоне. Выбор большой и взять можно столько, сколько нужно
НикаЛосева
junior
о, вот только искала, где бы купить, сходим. ну, можно еще в сп заказать
Девочки, подскажите, на какой хлебопечки можно испечь хлеб из цельнозерновой муки? Искала в функциях хлебопечек на Яндексе, на сайтах производителей, но нигде не нашла. Помогите, пожалуйста.
да в любой ХП, ведь это по сути минидуховка, я цельнозерновой пеку на программе французский, да и вообще все хлеба, хотя есть отдельная прога на ЦЗ
xieling
guru
С СП заморочек много, мне проще прийти на рынок и купить

Сейчас читают
Неделька новогодняя *****
203999
1000
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
161704
999
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
121313
359
На Сп фиг дожьдешься ага
Эти ряды выкупы явки пароли)))))

Почему может плохо подниматься хлеб в хлебопечке?
История у моей хлебопечки длинная - когда ее купили, в 90-х годах, все получалось и поднималось на ура! Хлеб выходил выше бортов. Потом двигатель у нее сдох, и стояла она очень много лет - отремонтировала я ее год назад. И вот с тех пор перепробовала разные дрожжи, муку, но хлеб получается вкусным, но очень маленьким - наполовину ведерка, а должен быть максимальным. Добавляла больше дрожжей - хлеб получается кислым (что не айс), но выше не становится. Не могу понять, с чем это связано. Единственное, на что думаю - я молоко добавляю цельное вместо сухого+вода. Может кто подскажет?
История у моей хлебопечки длинная - когда ее купили, в 90-х годах, все получалось и поднималось на ура! Хлеб выходил выше бортов. Потом двигатель у нее сдох, и стояла она очень много лет - отремонтировала я ее год назад. И вот с тех пор перепробовала разные дрожжи, муку, но хлеб получается вкусным, но очень маленьким - наполовину ведерка, а должен быть максимальным. Добавляла больше дрожжей - хлеб получается кислым (что не айс), но выше не становится. Не могу понять, с чем это связано. Единственное, на что думаю - я молоко добавляю цельное вместо сухого+вода. Может кто подскажет?
Причин может быть много. Расскажу про свой опыт. У нас ХП ок. 3лет, через полгода, как сами обзавелись ХП, решили подарить бабуле данный агрегат, т.к. она просто обожает горячий и свежий хлеб. Так вот, бабуля методом проб выявила оптимальный рецепт. Вода должна быть теплой (теплее чем комнатной температуры) и кипяченой обязательно. И воды надо лить чуть больше, чем в рецепте указано. Муку просеивать обязательно (она насыщается кислородом). В результате хлеб получается оооочень пышный и поднимается почти под крышку. Мы делаем в основном французскую булку: вода, соль, мука и дрожжи. Все.
ммм...я делаю: молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, масло сливочное. Сегодня сделала отрубной и в очередной раз поменяла дрожжи. Как ни странно, хлеб стал повыше.
Попробуйте не сухие, а замороженные дрожжи. У нас и у родителей хлеб выпрыгивает из ведерка. Еще могут сквозняки повлиять. У меня раз так было - ХП стоит возле выхода на балкон, было прохладно, да еще дочу пару раз открыла и хлопнула хрышкой ХП. Мне бабушка говорила, что хлеб "пугается" резких звуков. Вот и не знаю, верить или нет, или просто так совпало
попробуйте, если возможно, увеличить время подъёма (между замесом и выпечкой)
огласите марку муки и дрожжей! у моей мамы например с мукой "гранмулино высш.сорт" фигня вышла....а я в закупке брала Дивинку 1сорт по 5кг и тоже ужас полный выпекся, хотя она же в пакетах 1сорт по 1.8кг всегда нормальный был результат, теперь перешла на Алейку 1сорт, результат почти как с вышки....
по цельнозерновой муке: с Дивинки можно печь 100%-ый цельнозерновой, а с Житницы(из марии-ра) не получается такой, нужно пополам с 1сортом ее месить
еще как-то нарвалась на муку с жучками(думаю в том месте где покупала они водятся, ес-но больше там не покупаю), так теперь промораживаю на всякий случай сутки пакеты с мукой в морозилке ....вычитала что все стадии развития жучков погибают
дрожжи....методом проб при одинаковых рецептах поняла что приправыч нормальный результат всегда(храню в гермет.банке в холодильнике), пробовала прессованные дрожжи - тоже замечательно...
может вообще отдельную тему завести про муку для ХП и марку дрожжей?
по цельнозерновой муке: с Дивинки можно печь 100%-ый цельнозерновой, а с Житницы(из марии-ра) не получается такой, нужно пополам с 1сортом ее месить
еще как-то нарвалась на муку с жучками(думаю в том месте где покупала они водятся, ес-но больше там не покупаю), так теперь промораживаю на всякий случай сутки пакеты с мукой в морозилке ....вычитала что все стадии развития жучков погибают
дрожжи....методом проб при одинаковых рецептах поняла что приправыч нормальный результат всегда(храню в гермет.банке в холодильнике), пробовала прессованные дрожжи - тоже замечательно...
может вообще отдельную тему завести про муку для ХП и марку дрожжей?
мука, которую пробовала: Макфа, Алейка.
дрожжи: Сафмомент, Ашановские (каждый день?), и вот которые больше всего понравились - оторвала как раз название - Написано быстродействующие дрожжи, просто добавить в муку!
дрожжи: Сафмомент, Ашановские (каждый день?), и вот которые больше всего понравились - оторвала как раз название - Написано быстродействующие дрожжи, просто добавить в муку!
Всем привет! Первый раз на форуме. У меня хлебопечка Atlanta ATH-1425. Очень ей довольна, хлеб пеку на закваске, очень вкусный. пышный и хранится неделю. Так же кексы, сегодня на йогурте и сгущенном сделала, тесто для пасты тоже делаю.

_PREDATOR_
guru
Кучу всего перечитал. И что из "современных" ХП лучше взять? 

Мне моя нравиться. Стоит недорого и выпечка замечательная получается, даже лучше чем в Кенвуд. Все пропекается и не надо дополнительного времени ставить.
_PREDATOR_
guru
И обязательно с возможностью печь ржаной хлеб.
AKKRILL
sniper
панас 2501 - супер
хитачи очень неплохие печи - но дороже
хитачи очень неплохие печи - но дороже
AKKRILL
sniper
Так они одинаковы по функционалу - разница только в цене и внешнем виде.
Только корпус металический - что мне не нравится.
Пластик сильно греется, металический наверное вообще обжигать будет.
Ржаной пеку - но так как у меня сын не любитель подобного хлеба - то подобное редко происходит.
Только корпус металический - что мне не нравится.
Пластик сильно греется, металический наверное вообще обжигать будет.
Ржаной пеку - но так как у меня сын не любитель подобного хлеба - то подобное редко происходит.
_PREDATOR_
guru
Так они одинаковы по функционалу - разница только в цене и внешнем виде.Поэтому и спрашиваю. Мне как раз нужен матовый металл.