Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
189110
778
AKKRILL
Я покупала сухие дрожжи большую пачку (500 гр). Открыла, пересыпала в маленькую баночку и плотно запечатала и упаковку, и баночку. Дрожжи прекрасно работали пока не кончились. Главное герметично закрывать
СветикА
Покупаем всегда 100г пачки сухих дрожжей - храню в холодильнике, ничего не портится.
ФиАлка
У нас Кэнвуд 350. Недостаток в том, что когда сломалось ведерко в Нске его купить не удалось, пришлось заказывать. Когда пришло, оказалось, что оно не совсем подходит и гремит при замесе. В следующий раз буду брать технику только ту, у которых есть хорошие сервис-центры в городе.

Семя льна и другие семена и орехи, отруби различные мы покупаем на центральном рынке в овощном павильоне. Выбор большой и взять можно столько, сколько нужно
xieling
о, вот только искала, где бы купить, сходим. ну, можно еще в сп заказать
ФиАлка
Девочки, подскажите, на какой хлебопечки можно испечь хлеб из цельнозерновой муки? Искала в функциях хлебопечек на Яндексе, на сайтах производителей, но нигде не нашла. Помогите, пожалуйста.
Vedmochka
да в любой ХП, ведь это по сути минидуховка, я цельнозерновой пеку на программе французский, да и вообще все хлеба, хотя есть отдельная прога на ЦЗ
НикаЛосева
С СП заморочек много, мне проще прийти на рынок и купить:смущ:
xieling
На Сп фиг дожьдешься ага:улыб:Эти ряды выкупы явки пароли)))))
ФиАлка
Почему может плохо подниматься хлеб в хлебопечке?
История у моей хлебопечки длинная - когда ее купили, в 90-х годах, все получалось и поднималось на ура! Хлеб выходил выше бортов. Потом двигатель у нее сдох, и стояла она очень много лет - отремонтировала я ее год назад. И вот с тех пор перепробовала разные дрожжи, муку, но хлеб получается вкусным, но очень маленьким - наполовину ведерка, а должен быть максимальным. Добавляла больше дрожжей - хлеб получается кислым (что не айс), но выше не становится. Не могу понять, с чем это связано. Единственное, на что думаю - я молоко добавляю цельное вместо сухого+вода. Может кто подскажет?
marfyntik
Причин может быть много. Расскажу про свой опыт. У нас ХП ок. 3лет, через полгода, как сами обзавелись ХП, решили подарить бабуле данный агрегат, т.к. она просто обожает горячий и свежий хлеб. Так вот, бабуля методом проб выявила оптимальный рецепт. Вода должна быть теплой (теплее чем комнатной температуры) и кипяченой обязательно. И воды надо лить чуть больше, чем в рецепте указано. Муку просеивать обязательно (она насыщается кислородом). В результате хлеб получается оооочень пышный и поднимается почти под крышку. Мы делаем в основном французскую булку: вода, соль, мука и дрожжи. Все.
Kattye
ммм...я делаю: молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, масло сливочное. Сегодня сделала отрубной и в очередной раз поменяла дрожжи. Как ни странно, хлеб стал повыше.
marfyntik
Попробуйте не сухие, а замороженные дрожжи. У нас и у родителей хлеб выпрыгивает из ведерка. Еще могут сквозняки повлиять. У меня раз так было - ХП стоит возле выхода на балкон, было прохладно, да еще дочу пару раз открыла и хлопнула хрышкой ХП. Мне бабушка говорила, что хлеб "пугается" резких звуков. Вот и не знаю, верить или нет, или просто так совпало
marfyntik
попробуйте, если возможно, увеличить время подъёма (между замесом и выпечкой)
marfyntik
огласите марку муки и дрожжей! у моей мамы например с мукой "гранмулино высш.сорт" фигня вышла....а я в закупке брала Дивинку 1сорт по 5кг и тоже ужас полный выпекся, хотя она же в пакетах 1сорт по 1.8кг всегда нормальный был результат, теперь перешла на Алейку 1сорт, результат почти как с вышки....

по цельнозерновой муке: с Дивинки можно печь 100%-ый цельнозерновой, а с Житницы(из марии-ра) не получается такой, нужно пополам с 1сортом ее месить

еще как-то нарвалась на муку с жучками(думаю в том месте где покупала они водятся, ес-но больше там не покупаю), так теперь промораживаю на всякий случай сутки пакеты с мукой в морозилке ....вычитала что все стадии развития жучков погибают

дрожжи....методом проб при одинаковых рецептах поняла что приправыч нормальный результат всегда(храню в гермет.банке в холодильнике), пробовала прессованные дрожжи - тоже замечательно...

может вообще отдельную тему завести про муку для ХП и марку дрожжей?
NataliARH
мука, которую пробовала: Макфа, Алейка.
дрожжи: Сафмомент, Ашановские (каждый день?), и вот которые больше всего понравились - оторвала как раз название - Написано быстродействующие дрожжи, просто добавить в муку!
ФиАлка
Всем привет! Первый раз на форуме. У меня хлебопечка Atlanta ATH-1425. Очень ей довольна, хлеб пеку на закваске, очень вкусный. пышный и хранится неделю. Так же кексы, сегодня на йогурте и сгущенном сделала, тесто для пасты тоже делаю.:хехе:
ФиАлка
Кучу всего перечитал. И что из "современных" ХП лучше взять? :dnknow:
ФиАлка
Мне моя нравиться. Стоит недорого и выпечка замечательная получается, даже лучше чем в Кенвуд. Все пропекается и не надо дополнительного времени ставить.
_PREDATOR_
И обязательно с возможностью печь ржаной хлеб.
_PREDATOR_
панас 2501 - супер
хитачи очень неплохие печи - но дороже
AKKRILL
панас 2501 - супер
Почему не 2502?
_PREDATOR_
у меня 2502, довольна как слон))
_PREDATOR_
Так они одинаковы по функционалу - разница только в цене и внешнем виде.
Только корпус металический - что мне не нравится.
Пластик сильно греется, металический наверное вообще обжигать будет.
Ржаной пеку - но так как у меня сын не любитель подобного хлеба - то подобное редко происходит.
AKKRILL
Так они одинаковы по функционалу - разница только в цене и внешнем виде.
Поэтому и спрашиваю. Мне как раз нужен матовый металл.