На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да смотрела,хороший сайт,очень полезный,добавила себе в закладки.Сегодня сырный испекла,с сайта "Моя хлебопечка", очень вкусный и красивый, а запах стоял...
Я тоже покупаю разную муку, смесь я зачем то в ашане с полки схватила,как обычно это по началу бывает,хватаешь все что лежит для хлебопечек
Ну вот и придется конечно с ней попробовать испечь хлебушек.




Я тоже покупаю разную муку, смесь я зачем то в ашане с полки схватила,как обычно это по началу бывает,хватаешь все что лежит для хлебопечек

ураааааааа!!!!
я теперь тоже с хлебопечечкой!!! выпросила у мужа в подарок на деньваренья! поэтому вместо торта ели первую булку собственного свежего хрустящего вкусняческого хлеба с вареньем.
всё получилось с первого раза!!! пока собралась сфотать что получилось, большая семья уже почти всё съела
приловчусь к рецептам, дальше буду эксперементировать.
настраивалась еще на то, что прийдется покупать кухонные весы, но думаю что не понадобится. в книге рецептов много интересных вариантов, понятные мерные стаканчики с ложкой, и все оказалось достаточно просто.
я теперь тоже с хлебопечечкой!!! выпросила у мужа в подарок на деньваренья! поэтому вместо торта ели первую булку собственного свежего хрустящего вкусняческого хлеба с вареньем.
всё получилось с первого раза!!! пока собралась сфотать что получилось, большая семья уже почти всё съела

приловчусь к рецептам, дальше буду эксперементировать.
настраивалась еще на то, что прийдется покупать кухонные весы, но думаю что не понадобится. в книге рецептов много интересных вариантов, понятные мерные стаканчики с ложкой, и все оказалось достаточно просто.
Поздравляю !В наших рядах прибыло! Я все равно не смотря на то что есть мерные стаканы и ложки весы в "Ленте" прикупила,электронные которые минусуют тару, за 480 руб. Поскольку большинство рецептов из прилагающихся книжек не очень хорошие, приходится искать в интернете,многие из них в граммах.Да и бывают рецепты где жидкости смешиваются и общее количество стоит в миллилитрах.В общем весы не помешают.
Я сейчас уже не могу дождаться когда мы доедим булку,что бы испечь новую....В гости мы теперь тоже идем с хлебом,как с подарками
Сегодня экспериментировала с овсянной мукой, взяла рецепт с хлебопечки ру и немного добавила от себя,переживала за результат, оказывается зря.Все отлично получилось, рецепт с дополнениями упал в избранные....
Я сейчас уже не могу дождаться когда мы доедим булку,что бы испечь новую....В гости мы теперь тоже идем с хлебом,как с подарками

Сегодня экспериментировала с овсянной мукой, взяла рецепт с хлебопечки ру и немного добавила от себя,переживала за результат, оказывается зря.Все отлично получилось, рецепт с дополнениями упал в избранные....

аграм
панифарин
Эсктра-Р
кориандр горошком
Я покупала в лавке специй Анис,в ТЦ Калина.Только панифарин нужно заказывать,я его ждала примерно месяц.
панифарин
Эсктра-Р
кориандр горошком
Я покупала в лавке специй Анис,в ТЦ Калина.Только панифарин нужно заказывать,я его ждала примерно месяц.
Один из последних полюбившихся рецептов - хлеб с кукурузной мукой.
пшеничная мука ок 530 гр
кукурузная мука 70 гр
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
р.масло 2 ст.л
вода 370 мл
дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
+ семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
Очен вкусно и кукуруза дает тонкий аромат и цвет, но ее вкус не ярко выраженный.
пшеничная мука ок 530 гр
кукурузная мука 70 гр
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
р.масло 2 ст.л
вода 370 мл
дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
+ семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
Очен вкусно и кукуруза дает тонкий аромат и цвет, но ее вкус не ярко выраженный.

а в какой момент "семя льна" добавляете?
сразу при закладке или потом, из контейнера оно само падает?
пшеничная мука в.с. или 1с?
режим?
у нас с вами ХП одинаковые, вот и пристаю
про "дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)" - не много? это же 2 пачки Саф-момента (одна 6 грамм).
Может, 4 гр хотели написать?
сразу при закладке или потом, из контейнера оно само падает?
пшеничная мука в.с. или 1с?
режим?
у нас с вами ХП одинаковые, вот и пристаю
про "дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)" - не много? это же 2 пачки Саф-момента (одна 6 грамм).
Может, 4 гр хотели написать?
Сейчас читают
Масленица в пионерском лагере Тюленина, 13 февраля
88242
1006
В ночном.
124665
1032
Еще одна повинность для бедных мужичков
46660
556
Семя льна добавляю сразу, у меня нет диспенсера.
мука высший сорт Лента.
Режим обычный.
Дрожжи 14 гр, если вы используете свежие дрожжи, которые продаются в брикете. Если Саф-Момент, то 2 ч.л. это меньше 1 пакетика. Я перешла на свежие дрожжи, на сухих мне меньше хлеб нравится
мука высший сорт Лента.
Режим обычный.
Дрожжи 14 гр, если вы используете свежие дрожжи, которые продаются в брикете. Если Саф-Момент, то 2 ч.л. это меньше 1 пакетика. Я перешла на свежие дрожжи, на сухих мне меньше хлеб нравится
Один из последних полюбившихся рецептов - хлеб с кукурузной мукой.
пшеничная мука ок 530 гр
кукурузная мука 70 гр
сахар 2 ст.л
соль 2 ч.л
р.масло 2 ст.л
вода 370 мл
дрожжи 14 гр (2 ч.л сухих)
+ семя льна. Маленькие коричневые семечки, покупаю в Холидее.
[/цитата
Уже 2 раза пекла по вашему рецепту.Хлебушек действительно получился отличный, наконец то муж сказал остановиться и печь именно такойРецепт упал в избранные. Спасибо огромное!
![]()
на здоровье )
Я периодически вместо кукурузной муки кладу рисовую, овсяную или манную крупу, те же 70 гр. Получается тонкий нежный вкус и всегда хороший результат.
Я периодически вместо кукурузной муки кладу рисовую, овсяную или манную крупу, те же 70 гр. Получается тонкий нежный вкус и всегда хороший результат.
Хорошо получилось. Спасибо за рецепт
А ржаной\серый\из цельной муки не печете в своей ХП ?

А ржаной\серый\из цельной муки не печете в своей ХП ?

как у Вас хлеб получается? есть любимые рецепты?
тоже купила только панас 2502, себе и маме в подарок на н/г, надеюсь понравится
в магазине с консультантом интересный диалог был, он спросил почему именно эта модель, я ответила что долго просматривала интернет и отзывов о панасонике много хороших, на что он ответил что людям платят чтоб они рекламировали этого производителя...
тоже купила только панас 2502, себе и маме в подарок на н/г, надеюсь понравится
в магазине с консультантом интересный диалог был, он спросил почему именно эта модель, я ответила что долго просматривала интернет и отзывов о панасонике много хороших, на что он ответил что людям платят чтоб они рекламировали этого производителя...
Я просто добавляю ржаную муку (ок 70 гр + ок 630 пшеничной) или добавляю отруби. В чистом виде мы редко едим ржаной хлеб, проще один-два раза в год его купить
5 дней назад купил в интернет магазине Mystery MBM-1202.
Уже испёк 3 булки. Хлеб отличный. Многие ругают книгу рецептов, прилагаемую к агрегату. Это от незнания английского...
Там на стакане есть шкала CUP(стакан). Именно по ней и надо ориентироваться, а не сыпать муку ПОЛНЫМИ стаканами. Правда хлеб получился , на мой взгляд, излишне сдобный. Буду искать муку пониже сортом...
Вообще аппарат полезный и нужный. Жена полжизни отработала пекарем- кондитером и допросится от неё домашней выпечки невозможно. А самому печь можно, но терпеть не могу процесс замешивания теста. Когда с тестом воюю сам , то в муке не только я , а весь дом и прилегающие кварталы. Теперь пущай месит хлебопечка!
Уже испёк 3 булки. Хлеб отличный. Многие ругают книгу рецептов, прилагаемую к агрегату. Это от незнания английского...

Там на стакане есть шкала CUP(стакан). Именно по ней и надо ориентироваться, а не сыпать муку ПОЛНЫМИ стаканами. Правда хлеб получился , на мой взгляд, излишне сдобный. Буду искать муку пониже сортом...
Вообще аппарат полезный и нужный. Жена полжизни отработала пекарем- кондитером и допросится от неё домашней выпечки невозможно. А самому печь можно, но терпеть не могу процесс замешивания теста. Когда с тестом воюю сам , то в муке не только я , а весь дом и прилегающие кварталы. Теперь пущай месит хлебопечка!

Поздравляю с приобретением!!!У меня такая же ХП как и у вас только 1203, первые булки по рецептам из книжек и в самом деле были больше сдобные, потом поменяла муку и дрожжи и все стало ок, до того как купила ХП и не думала что сухие дрожжи настолько разные, и что моя любимая мука (я всегда брала вышку от Привоза) с которой у меня была отличная домашняя выпечка для хлеба как раз таки не годится. Немного экспериментов с мукой и все получается теперь отлично.Мне очень понравился хлебушек с мукой от "Мельника", "Лента","Алейка" все в/с, 1 сорт попробовала но хлеб получился сероват хотя и очень вкусный.У меня муж любит белый, а про добавки типа кукурузной, овсянной,цельнозерновой муки не догадывается, а я не говорю что добавляю, ест, радуется и слава богу. 

моя ХП стоит без дела
я обещала бабушке дать погонять, ей тяжело ходить в магаз, так она ваще слегла
сама не пеку, хотя руки чешутся и хочется экспериментов
читаю топик с удовольствием, наслаждаюсь радостью пекущих 


сама не пеку, хотя руки чешутся и хочется экспериментов


Пока я пользуюсь недолго (2-3 недели) и вдвоем булку долго едим. Так что каждый раз пеку разный.
Заказала в инет-магазине всякие панифарины и аграмы - печь Бородинский. Мы его больше всего любим.
Белый с орешками и чабрецом (это мой эксперимент) на режиме "французский" хорошо получается.
Ржаной лучше не режиме "диетический" выходит. Я обязательно что-нибудь добавляю: семечки, жгучий перец и т.п.
Рецепты беру с сайта
Там их прорва
Сегодня утром вышел хлеб из цельнозерновой муки...влажноват мякиш. Завернула и жду вечера - может "подойдет" еще, подсохнет.
Заказала в инет-магазине всякие панифарины и аграмы - печь Бородинский. Мы его больше всего любим.
Белый с орешками и чабрецом (это мой эксперимент) на режиме "французский" хорошо получается.
Ржаной лучше не режиме "диетический" выходит. Я обязательно что-нибудь добавляю: семечки, жгучий перец и т.п.
Рецепты беру с сайта
Там их прорва

Сегодня утром вышел хлеб из цельнозерновой муки...влажноват мякиш. Завернула и жду вечера - может "подойдет" еще, подсохнет.
решилась испробовать ржаную муку.
т.к. под рукой рецепта именно с ржаной мукой не оказалось, то использовала ее по обычному рецепту в перемешку с пшеничной, в соотношении 50/50
получился такой тёёёмный серо-коричневый кубик
мягкий, вкусный, но ооочень уж "серый"
переборщила я с пропррцией, ага.
т.к. под рукой рецепта именно с ржаной мукой не оказалось, то использовала ее по обычному рецепту в перемешку с пшеничной, в соотношении 50/50

получился такой тёёёмный серо-коричневый кубик

мягкий, вкусный, но ооочень уж "серый"
переборщила я с пропррцией, ага.

да-а-а, пока научишься делать "тот самый, идеальный для тебя" немало муки переведешь

Мы ржаной обычно процентов 20 кладём.
Если больше - там уже смотреть количество дрожжей, воды, наверное, надо... - другой рецепт будет.
Если больше - там уже смотреть количество дрожжей, воды, наверное, надо... - другой рецепт будет.
Уважаемые форумчане!Хочу поделиться своим опытом работы с хлебопечкой. Уже 3 с половиной года я являюсь обладателем хлебопечки Панасоник SD-254. На тот момент,когда я ее покупала,я очень хотела купить Панасоник SD-255 (с диспенсером и функцией выпечки ржаного хлеба), но,к сожалению,в то время ее в Новосибирске не было нигде,а ждать,когда уже невтерпеж купить,ну это просто немыслимо. Вобщем,я довольствовалась тем,что имею сейчас,т.е. 254 моделью и нисколько не жалею. Моя хлебопечка за эти три с лишним года меня ни разу не подвела. Причем,никогда колобок теста я не проверяю. В инструкции написано,что нужно загрузить все ингредиенты,закрыть печку,задать программу, нажать на пуск и открыть печку только тогда,когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, ну это,если,конечно, не надо загружать какие-то добавки ( в этом случае после основного замеса теста звучит сигнал,открываю крышку,засыпаю в ведерко добавки,например,орехи или изюм,закрываю крышку и все. Достаю хлеб после звукового сигнала. Качеством хлеба очень довольна,также замешиваю в ней тесто для пиццы,пельменей,булочек. Дрожжами пользуюсь Саф-Момент(в красной пачке),на мой взгляд,они самые удачные. 

А я нашла еще один идеальный для нас рецептик.,просто чудо,на картофельном отваре..он нас просто заставил влюбиться в себя,настолько мягкий,ароматный,просто пушистый... муж вечером кушать захотел отпластал ломоть посыпал солью и трескал за обе щеки.. что только не предлагала поесть отказывался
хлебушек жевал
Мы булку обычно 2-3 дня едим,а тут за день просто улетела..Решила повторить,но картошку лениво было варить, так я немного оставшегося пюре развела теплой водой и добавила в тесто, результат просто потрясный..
Вдруг рецептик кому пригодится:
1.На картофельном отваре.
мука пшеничная -320гр
мука ржаная -100 гр
отвар картофельный -310 гр (я взвешиваю на весах)
молоко сухое -2 ст.л.
масло растительное -2ст.л.
сахар -1 ст.л.
соль -0,75 ч.л.(здесь нужно ориентироваться еще на степень солености отвара)
дрожжи - 2 ч.л.
режим основной,вес -750 гр,корочка средняя
2.С картофельным пюре
пюре картофельное -100 гр
доливаем теплой воды до 310 гр, размешиваем,выливаем в ведерко ХП,
сухое молоко -1 ст.л. (т.к. в пюре тоже было молоко)
мука пшеничная-420 гр( можно так же поделить 320 пшеничной и 100 ржаной)
соль -1,5 ч.л.(тоже зависит от солености пюре,можно регулировать по вкусу)
сахар -1 ст.л
дрожжи -2 ч.л.( в первой булке хлеб сильно поднялся и опал,поэтому я уменьшила до 1,75 ч.л.)
масло растительное -2 с.л.
режим-основной,вес 750,корочка средняя.
Хлеб очень хорошо поднимается, по высоте получается ближе к булке на 1 кг, но булка очень воздушная, ее можно легко смять, а она потом восстановится..



Мы булку обычно 2-3 дня едим,а тут за день просто улетела..Решила повторить,но картошку лениво было варить, так я немного оставшегося пюре развела теплой водой и добавила в тесто, результат просто потрясный..
Вдруг рецептик кому пригодится:
1.На картофельном отваре.
мука пшеничная -320гр
мука ржаная -100 гр
отвар картофельный -310 гр (я взвешиваю на весах)
молоко сухое -2 ст.л.
масло растительное -2ст.л.
сахар -1 ст.л.
соль -0,75 ч.л.(здесь нужно ориентироваться еще на степень солености отвара)
дрожжи - 2 ч.л.
режим основной,вес -750 гр,корочка средняя
2.С картофельным пюре
пюре картофельное -100 гр
доливаем теплой воды до 310 гр, размешиваем,выливаем в ведерко ХП,
сухое молоко -1 ст.л. (т.к. в пюре тоже было молоко)
мука пшеничная-420 гр( можно так же поделить 320 пшеничной и 100 ржаной)
соль -1,5 ч.л.(тоже зависит от солености пюре,можно регулировать по вкусу)
сахар -1 ст.л
дрожжи -2 ч.л.( в первой булке хлеб сильно поднялся и опал,поэтому я уменьшила до 1,75 ч.л.)
масло растительное -2 с.л.
режим-основной,вес 750,корочка средняя.
Хлеб очень хорошо поднимается, по высоте получается ближе к булке на 1 кг, но булка очень воздушная, ее можно легко смять, а она потом восстановится..



Здорово! Поздравляю!
Мы пока "подсели" на сырный и Бородинский.
Последний у нас за 2 дня уходит.
Идеальные рецепты для моей ХП Панаса 257:
Бородинский :
1. Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
7. Вода кипячёная 450 мл
Сырный:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Мы пока "подсели" на сырный и Бородинский.
Последний у нас за 2 дня уходит.
Идеальные рецепты для моей ХП Панаса 257:
Бородинский :
1. Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
7. Вода кипячёная 450 мл
Сырный:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.