На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ёлочка_Палочка
guru
Помнится когда я был первый раз в Египте, тоже поехал в трешку и тоже полупансионНу вы сравнили

gangster
activist
Многое зависит от восприятия самим человеком. Для некоторых отсутствие в рационе мяса (именно мяса, рыба и курица не считается
) или недостаточная белизна полотенец уже критично. Не для кого ведь не секрет что в турецких трешках мяса не дают, как впрочем и в большинстве четверок. И некоторые люди страдают от этого (или думают что страдают) и пишут потом жуткие отзывы про вполне неплохие отели. Вот со своей женой, например, я в трёшку не поеду: зачем мне надо, чтоб мне нервы мотали весь отдых)))

Не для кого ведь не секрет что в турецких трешках мяса не дают, как впрочем и в большинстве четверок.Странно

Ну, раз в год и палка стреляет!
. Хотя не факт что это было именно мясо, а не индюшатина или искуссно замаскированное соевое мясо
.

да-да. мясо. мы поехали на яхте с тезом так народ там прямо ел какую-то хрень весело называя это "мясом", соя мерсзкая.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я плакать (((( а в Мажестике дают мясо?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 117)
233160
1000
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
82157
200
Штабеля мужиков у ее ног
13323
113
Ёлочка_Палочка
guru
Многое зависит от восприятия самим человеком.Ага, в том-то и дело)))
Александр_1978
experienced
Доброго вечера уважаемые туристы ! есть такой вопрос ! из экскурсий очень предпочитаю рыбалку тока ну прям вообще чтоб рыбалка по серьезному можа с катера да на хищного крупного зверя да на весь день! скоро буду в Белеке можа кто сталкивался там вообще Али Баба такое предлагает ?
vertuprishka
veteran
Еще хотела спросить, никак не могу понять. Есть компании, которые специализируются на горящих турах, типа "магазины горящих путевок". Есть заманчивые предложения. Они сотрудничают с несколькими разными туроператорами, но у них нет на сайтах информации, от какого оператора каждый конкретный тур, по крайней мере я не нашла. Может быть, кто-то подскажет, как узнать? Или это надо специально запрашивать по каждому варианту?
И еще: подбираешь тур, а там выпадают варианты, когда нет билета туда или обратно, а то и туда и обратно. Это как? Значит поехать не получится? Тогда почему висит на "витрине" предложение?
И еще: подбираешь тур, а там выпадают варианты, когда нет билета туда или обратно, а то и туда и обратно. Это как? Значит поехать не получится? Тогда почему висит на "витрине" предложение?
gangster
activist
Или это надо специально запрашивать по каждому варианту?Да, надо по каждому варианту запрашивать. Можно конечно попытаться по косвенным признакам понять что это за туроператор: например по авиакомпании выполняющей рейс (ай флай - тез, норд винд - пегас), но это не 100% инфа да и времени куча уйдёт. Проще выбрать несколько подходящих вариантов и позвонить в агентство.
И еще: подбираешь тур, а там выпадают варианты, когда нет билета туда или обратно, а то и туда и обратно. Это как? Значит поехать не получится? Тогда почему висит на "витрине" предложение?Скорее всего конкретно на эти даты не получится. А висит предложение потому что очень трудно оперативно обновлять информацию при таком огромном ее количестве. В любом случае надо в агентство обращаться, они запрос сделают и точно скажут. И если предложение вам подходит надо сразу покупать, потому что в любую минуту его может кто-то купить в каком-нибудь другом агентстве.
Отель может подешеветь и по другой причине. Напрмер, в Pine House 4* 9 июня случился ночной пожар http://www.otzyv.ru/read.php?id=140280 Теперь отель продается намного дешевле аналогичных 4-рок в этом же поселке.Я еду
Помню, что кто-то на форуме едет в этот отель в июле.

TaNuSHkInA
veteran
Я отпуск могу взять когда мне удобно -поэтому "поймать" гор путёвку есть шанс))
Спасибо за Ваш совет. Буду надеяться,что всё получится) Деньги с собой в долл и евро брать да?
Спасибо за Ваш совет. Буду надеяться,что всё получится) Деньги с собой в долл и евро брать да?
gangster
activist
В Турции в "туристических" местах практически везде лучше расчитываться долларами. Местная лира невыгодна нам из-за двойной конвертации (через доллары), да и принимают доллар там практически везде. Но вот если оплачиваете долларом/евро покупку в местном супермаркете, где фиксированные цены в лирах, то сдачу получите обязательно в лирах по курсу (не всегда выгодному правда).
Landfahrer
v.i.p.
а принимают валюту по какому курсу? )
gangster
activist
Неделю назад в Бельдиби в местном магазинчике возле нашего отеля за 10 евро мне дали 21,5 лиры
что впринципе не так уж и плохо.

Landfahrer
v.i.p.
хм. посмотрел несколько банков. сейчас покупка: 2.256 - 2.257. за неделю евро к лире упало примерно на 1%. ну даже если и так же стоило, то курс 2,15 на 5% ниже банковского. неужто на обмене потеряете больше? )
gangster
activist
А смысл менять если баксы-евро и так везде принимают? Банк при конвертации всё равно своё накрутит. Просто не надо крупными купюрами расплачиваться там где сдача в лирах неизбежна

Landfahrer
v.i.p.
А смысл менять если баксы-евро и так везде принимают?дешевле все будет.
Банк при конвертации всё равно своё накрутит.что за конвертация, на каком этапе? мы же про обмен наличных.
TaNuSHkInA
veteran
Даже есть вы полетите одна ничего страшного не случится, в отеле с кем ни будь познакомитесь, будете общаться)))Буквально сейчас у коллеги знакомая вернулась с Кемера. Всё замечательно, но даже до моря не доходила, возле бассейна солнечные ванны принимала.Т к местные мачо проходу не дают-очередями стоят

Так во многих местах в Турции?
gangster
activist
Вы же понимаете что банки не одного движения бесплатно не сделают
, тем более если речь о валюте идёт! А мы, купив доллары, и так уже потеряли часть своих кровных
. Разница между курсом Центробанка и курсом розничной продажи всё-таки есть. Зачем же ещё и за лиры платить?

Ёлочка_Палочка
guru
Всё замечательно, но даже до моря не доходила, возле бассейна солнечные ванны принимала.Т к местные мачо проходу не дают-очередями стоятНи в коем случае не хочу обидеть вашу знакомую, но я довольно часто летаю в Туркиш одна, никаких особых прецедентов не было, разве что однажды пьяный турок в отеле не давал прохода - сдала его охране и всего делов. (Да и если уж пристают, то в основном наши

Так что если вы не будете особо вызывающе одеты (без декольте до пупа и юбки до бедер), думаю, проблем не будет. Не переживайте.
В Египте, да, с этим беда (приставать умудряются даже если ты идешь с мужчиной

gangster
activist
дешевле все будет.Для туристов (по крайней мере для русских) все цены в долларах, если спрашивать в лирах, не факт что пересчитают по хорошему курсу. А замарачиваться с пересчётами постоянно не очень-то хочется на отдыхе

Landfahrer
v.i.p.
Вы же понимаете что банки не одного движения бесплатно не сделаютнет, решительным образом не понимаю, о чем вы толкуете. ), тем более если речь о валюте идёт! А мы, купив доллары, и так уже потеряли часть своих кровных
. Разница между курсом Центробанка и курсом розничной продажи всё-таки есть. Зачем же ещё и за лиры платить?
какого центробанка: нашего, турецкого? причем тут они? ) я привел цены покупки евро в отделениях разных банков. то есть вы, придя в банк, их продадите по столько. какая там конвертация? просто курс продажи, курс покупки и все.
а доллары/евро вы уже купили. так что это к теме обмена на лиры не относится.
Для туристов (по крайней мере для русских) все цены в долларахэто плохо. приучили вы их.

gangster
activist
Всё же одинокой девушке на курорте в Турции не избежать ухаживаний со стороны турецких мужчин
. Но конечно не таких наглых как в Египте. Пару раз мягко пошлёте куда надо, и всё. Но только МЯГКО.