На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
скороговорка
activist
царская ватрушка
150 г маргарина
2 ст.муки
0,5 ст. сахара
соль,сода на кончике ножа.
Все протереть на крошку.
0,5 кг творога, 4 яйца, 1 ст. сахара смешать.
На лист сыпать крошку, больше половины, залить творогом и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать до готовности (минут 20) при 180 - 200 гр.
Фоток нет, но готовить легко и вкусно.
150 г маргарина
2 ст.муки
0,5 ст. сахара
соль,сода на кончике ножа.
Все протереть на крошку.
0,5 кг творога, 4 яйца, 1 ст. сахара смешать.
На лист сыпать крошку, больше половины, залить творогом и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать до готовности (минут 20) при 180 - 200 гр.
Фоток нет, но готовить легко и вкусно.
Салат из краснокочаной капусты
250 гр краснокочанной капусты
1 пучок красного салата
1 маленькая красная луковица
пучок редиса
Для чесночной заправки:
6 ст л оливкового масла
1 ч л винного уксуса
1 ч л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
1. Тонко нашинковать капусту. Заправить и оставить на 1 час.
2. Порвать листья салата на кусочки, тонко нарезать луковицу и редис.
3. Тщательно перемешать и переложить в салатницу.
На такое количество соуса мне показалось мало капусты, так что я ее побольше положила. И горчицу добавила самую обыкновенную. Получается интересный остро-сладковатый вкус, обязательно настаивать, чтобы капуста пропиталась, и шинковать потоньше.
250 гр краснокочанной капусты
1 пучок красного салата
1 маленькая красная луковица
пучок редиса
Для чесночной заправки:
6 ст л оливкового масла
1 ч л винного уксуса
1 ч л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
1. Тонко нашинковать капусту. Заправить и оставить на 1 час.
2. Порвать листья салата на кусочки, тонко нарезать луковицу и редис.
3. Тщательно перемешать и переложить в салатницу.
На такое количество соуса мне показалось мало капусты, так что я ее побольше положила. И горчицу добавила самую обыкновенную. Получается интересный остро-сладковатый вкус, обязательно настаивать, чтобы капуста пропиталась, и шинковать потоньше.
Обновлен первый пост темы, изменена классификация рецептов.А скажи, пожалуйста: ссылки в первом посте только на те рецепты, в которых фото есть???
Вообще-то я стараюсь давать ссылки на все рецепты. Если вдруг какой упустила - буду благодарна за подсказку.
Любимый уже многими
Капустный сметанно-майонезный пирог.
В тесто добавила куркумы - поэтому оно такое желтое получилось
Ну и, на слой капусты покрошила сваренные вкрутую яйца. ИМХО, так гораздо вкуснее. Вместо соды использовала б/р дрожжи.
Капустный сметанно-майонезный пирог.
В тесто добавила куркумы - поэтому оно такое желтое получилось

Да ничего страшного... Разобрался. Просто ты случайно несколько "куриных" рецептов в блюда из рыбы определила....
(ничего, что на "ты"?)

Да? Щас посмотрю
бывает
Их там уже так много, поневоле запутаешься
...я не против общения на ТЫ.
Исправила.

...я не против общения на ТЫ.

Сейчас читают
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
219146
834
Дневная доза (ДОЗОР)
115187
1002
Хочется уже выйти в свет и познакомится с мужчиной.
73430
377
Вот такая была у меня пицца летом!
Ну там, всё как положено: помидорки, грибочки, колбаска и сыр
Ну там, всё как положено: помидорки, грибочки, колбаска и сыр

Странно, а у меня почему-то он почти не поднялся. Хотя делала все по рецепту 

Булочки к ужину
Очень простой рецепт, вкусно, корочка - хрустящая, мякиш - мягкий. Короче, прощай диета
500 гр муки
6 гр сухих дрожжей
100 мл молока
200 мл воды
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, потом постепенно добавлять муку и воду. Добавить в конце масло, замесить тесто, на 2 часа в тепло. Потом еще раз вымесить тесто, сделать булочки, положить на противень, час подождать. При 200 градусах выпекать минут 25-30.
Очень простой рецепт, вкусно, корочка - хрустящая, мякиш - мягкий. Короче, прощай диета

500 гр муки
6 гр сухих дрожжей
100 мл молока
200 мл воды
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, потом постепенно добавлять муку и воду. Добавить в конце масло, замесить тесто, на 2 часа в тепло. Потом еще раз вымесить тесто, сделать булочки, положить на противень, час подождать. При 200 градусах выпекать минут 25-30.
Mamie, спасибо за рецепт курицы с лимоном. Очень вкусно.
Оладушки на дрожжах
Очень вкусно, в дырочку, с кленовым сиропом - самое то. Только - диета будет строгая теперь
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
4 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л масла - сливочного или растительного
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло и муку. Тесто будет как классическое на оладушки. После этого на 3-4 часа в тепло, за это время два раза перемешать. Выпекать как обычные оладушки.
Очень вкусно, в дырочку, с кленовым сиропом - самое то. Только - диета будет строгая теперь

1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
4 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л масла - сливочного или растительного
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло и муку. Тесто будет как классическое на оладушки. После этого на 3-4 часа в тепло, за это время два раза перемешать. Выпекать как обычные оладушки.
Вот и наши роллыА что это там зеленое с наружи? Неужто икру такую нашли?

это видимо икра летучей рыбы
если я не ошибаюсь...видела такая продается в магазине на пл. Ленина 

это видимо икра летучей рыбыПо диаметру икринки - вроде она. Но почему зеленая? Она ведь оранжевого цвета!если я не ошибаюсь...видела такая продается в магазине на пл. Ленина
![]()

Я читала, что её выдерживают в васаби, чтобы она была зеленая.
мож просто испортилась - вот и зелёная 

oktyabrenok
activist
она еще и черная бывает. Вроде бы ее просто красят.
ну, для нас, наверное, каракатицы )) а на деле простыми чернилами 

Я читала, что её выдерживают в васаби, чтобы она была зеленая.Черезчур контрастные цвета получаются. Из ярко оранжевого в ярко зеленый.

Воспоминаниям о лете: 
Баклажанные рулетики
Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см. Обвалять их в муке, затем окунуть в емкость со всбитыми яйцами, обжарить на растительном масле.
Для начинки: сыр и чеснок натереть на терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Помидор порезать на брусочки.
На край баклажана положить помидор и сыр, скрутить рулетик.
Готово!

Баклажанные рулетики
Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см. Обвалять их в муке, затем окунуть в емкость со всбитыми яйцами, обжарить на растительном масле.
Для начинки: сыр и чеснок натереть на терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Помидор порезать на брусочки.
На край баклажана положить помидор и сыр, скрутить рулетик.
Готово!
свинина в киви
В общем все просто: свиные антрекоты (лучше с жирком) обмываю, обсушиваю. Солю, перчу смесью перцев. Переклыдываю в подходящую посуду, в процессе перекладывания - тщательно перемазываю все тертым киви. Оставляю "мариноваться" на несколько часов. Готовлю как угодно: можно на сковородку и обжарить до корочки, потом в духовке или под крышкой доготовить; можно сразу в духовку; можно сложить плотно-плотно один к одному и в фольгу/рукав; можно на протвине с картошкой; можно на решетке.... Короче, любым способом....
Мясо получается удивительно нежным, мягким и совсем не кислым. Семечки от киви видны в большом количестве, но не ощущаются на зубах.
В общем все просто: свиные антрекоты (лучше с жирком) обмываю, обсушиваю. Солю, перчу смесью перцев. Переклыдываю в подходящую посуду, в процессе перекладывания - тщательно перемазываю все тертым киви. Оставляю "мариноваться" на несколько часов. Готовлю как угодно: можно на сковородку и обжарить до корочки, потом в духовке или под крышкой доготовить; можно сразу в духовку; можно сложить плотно-плотно один к одному и в фольгу/рукав; можно на протвине с картошкой; можно на решетке.... Короче, любым способом....
Мясо получается удивительно нежным, мягким и совсем не кислым. Семечки от киви видны в большом количестве, но не ощущаются на зубах.