На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в рисовые шарики я положила кусочек крабовой палочки и огурца
ну и чуток васаби конечно же 


а я на выходных готовила клафути 
рецепт взят вот отсюда за что автору огромное преогромное спасибо! к сожалению фотки нету - не успела
но в целом выглядит как у автора
рецепт вот:
Продукты на 4 порции:
сливочное масло для смазывания формочек
500 г ягодной смеси
3 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 стакана просеянной муки
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем
3/4 стакана молока
сахарная пудра
4 жаропрочные формы объемом 1 3/4 стакана
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать неглубокую форму растопленным маслом и поставить на плоский противень Выложить на дно ягоды.
2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Это можно делать с помощью миксера или даже обычного венчика. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. Ни в коем случае не пользуйтесь миксером на этом этапе!
3. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
я рецепт немного модифицировала...во-первых, готовила на 6-х человек, во-вторых, вместо ягод были взяты консервированые абрикосы и персики, в-третьих была взята одна большая стеклянная форма за неимением маленьких порционных
в общем, все остались довольны, смели за 20 минут и потребовали готовить такое же каждые выходные

рецепт взят вот отсюда за что автору огромное преогромное спасибо! к сожалению фотки нету - не успела

рецепт вот:
Продукты на 4 порции:
сливочное масло для смазывания формочек
500 г ягодной смеси
3 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 стакана просеянной муки
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем
3/4 стакана молока
сахарная пудра
4 жаропрочные формы объемом 1 3/4 стакана
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать неглубокую форму растопленным маслом и поставить на плоский противень Выложить на дно ягоды.
2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Это можно делать с помощью миксера или даже обычного венчика. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. Ни в коем случае не пользуйтесь миксером на этом этапе!
3. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
я рецепт немного модифицировала...во-первых, готовила на 6-х человек, во-вторых, вместо ягод были взяты консервированые абрикосы и персики, в-третьих была взята одна большая стеклянная форма за неимением маленьких порционных
в общем, все остались довольны, смели за 20 минут и потребовали готовить такое же каждые выходные

Сейчас читают
Так чем же все-таки
10506
113
Из новостей NF (часть 5)
288595
1007
помогите собрать кубик Рубика!
10712
19
ну вот нету у меня фотика (
разнообразила ужин )) делюсь
отварила картошку, разрезав клубни пополам. пока варилось филе морского языка (мелко порезанного) обжарила с луком. В готовой картошке сделал углубления, сверху рыбную начинку. все на противень уложила, посыпала сыром и укропом и на пару минут до готовности.
муж лежит с довольным видом и пузо сытое наглаживает )))
разнообразила ужин )) делюсь
отварила картошку, разрезав клубни пополам. пока варилось филе морского языка (мелко порезанного) обжарила с луком. В готовой картошке сделал углубления, сверху рыбную начинку. все на противень уложила, посыпала сыром и укропом и на пару минут до готовности.
муж лежит с довольным видом и пузо сытое наглаживает )))
Суп "Эконом-класс"- зато вкусный какой!Может где и был, он без особой фантазии как эдесь у некоторых
, но всё же:)
1,5 литра воды +3 картофелины+1 кубик бульона.
Всё это кипит трём туда 2-3 плавленных сырка, я делала вчера с 3мя...
В это время пассеруем лук+морковь на масле по желанию...я на растительном .
Сыр растворяется в кипятке, выкладываем туда зажарку...добавляем зелень, можно ещё пару ложек сливочек!
Подаём с сухариками!


1,5 литра воды +3 картофелины+1 кубик бульона.
Всё это кипит трём туда 2-3 плавленных сырка, я делала вчера с 3мя...
В это время пассеруем лук+морковь на масле по желанию...я на растительном .
Сыр растворяется в кипятке, выкладываем туда зажарку...добавляем зелень, можно ещё пару ложек сливочек!
Подаём с сухариками!
Фаршированные перцы.
Вообще дома это мое любимое блюдо. Обычно это средне-азиатские перцы, но тут решила поэкспериментировать в шикарными болгарскими.
Вот что получилось.
По рецептуре все просто:
Перцы разрезала повдоль вместе с плодоножкой. Вырезала семена. Посолила. Поставила в духовку на минут 15. В это время обжарила фарш (полкило), лук, морковь + соль, перец. Вынула перцы, разложила в них фарш (да, еще полстакана риса сварила и все вместе смешала), сверху тертый сыр - и снова в духовку. После как вытащила - посыпала укропом.
Вообще дома это мое любимое блюдо. Обычно это средне-азиатские перцы, но тут решила поэкспериментировать в шикарными болгарскими.
Вот что получилось.
По рецептуре все просто:
Перцы разрезала повдоль вместе с плодоножкой. Вырезала семена. Посолила. Поставила в духовку на минут 15. В это время обжарила фарш (полкило), лук, морковь + соль, перец. Вынула перцы, разложила в них фарш (да, еще полстакана риса сварила и все вместе смешала), сверху тертый сыр - и снова в духовку. После как вытащила - посыпала укропом.
я делаю еще такую начинку в перцы: отварной рис + вареное яйцо + фасоль + обжареный лук и морковь. у перцев срезаю только ножку, убираю семечки. на 1 мин в кипяток. потом фарширую, в верхнюю часть кладу морковку лук, укладываю, как солдатиков, в сотейник и заливаю соусом из смеси майонеза, воды и чеснока. Тушим до готовности минут 20. Надо бы уже как-то приготовить )) а то рецепт вспомнила, а готовить еще не готовила.
Трюфели
Ребенок отказался пить сухую молочную смесь детскую, нашла рецепт трюфелей, не пропадать же добру
200 гр. любой детской молочной смеси (можно сухое молоко)
50 гр. какао
200 гр. сахара
180 гр. масла
1. В кастрюлю налить 100 мл воды, всыпать сахар и довести до кипения.
2. Добавить масло, кипятить на среднем огне до загустения, помешивая время от времени ( минут 20 вышло)
3. Молочную смесь смешать с какао.
4. Теплую масляно-сахарную смесь добавить в млоко с какао, перемешать. Смесь должна получиться рыхло-сыпучей, если что, добавить еще молока сухого.
5. Из теплой массы делать шарики и обваливать их в смеси из какао и сахарной пудры или сахара. Шарики у меня плохо лепились, добавила столовую ложку теплой воды - и все получилось.
После этого - в холодильник, и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, возьму на вооружение, буду потом ребенку делать, когда можно будет шоколад-какао есть.
Ребенок отказался пить сухую молочную смесь детскую, нашла рецепт трюфелей, не пропадать же добру

200 гр. любой детской молочной смеси (можно сухое молоко)
50 гр. какао
200 гр. сахара
180 гр. масла
1. В кастрюлю налить 100 мл воды, всыпать сахар и довести до кипения.
2. Добавить масло, кипятить на среднем огне до загустения, помешивая время от времени ( минут 20 вышло)
3. Молочную смесь смешать с какао.
4. Теплую масляно-сахарную смесь добавить в млоко с какао, перемешать. Смесь должна получиться рыхло-сыпучей, если что, добавить еще молока сухого.
5. Из теплой массы делать шарики и обваливать их в смеси из какао и сахарной пудры или сахара. Шарики у меня плохо лепились, добавила столовую ложку теплой воды - и все получилось.
После этого - в холодильник, и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, возьму на вооружение, буду потом ребенку делать, когда можно будет шоколад-какао есть.
Вишневый пирог
Из серии быстро и вкусно.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан (с горкой) муки
3 яйца
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
Все смешать, вылить тесто в форму, сверху - сколько угодно душе свежей вишни без косточек, сверху присыпать сахаром - и на 25-30 минут в духовку. Раньше делала похожий пирог, только вместо сметаны в рецепте было масло. Этот рецепт лучше - сметана все же не такая калорийная
Из серии быстро и вкусно.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан (с горкой) муки
3 яйца
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
Все смешать, вылить тесто в форму, сверху - сколько угодно душе свежей вишни без косточек, сверху присыпать сахаром - и на 25-30 минут в духовку. Раньше делала похожий пирог, только вместо сметаны в рецепте было масло. Этот рецепт лучше - сметана все же не такая калорийная

Черничный пирог-безе
175гр сливочного масла
210гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300гр муки
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
70мл молока
600гр черники
100гр абрикосового конфитюра
2 яичных белка
30гр сахарной пудры
1ч.л. крахмала
Приготовление:
Взбить масло,150гр обычного и ванильный сахар.Ввести по одному яйца.Добавить муку и разрыхлитель.Постепенно влить молоко.Хорошо все вымесить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму,вылепить бортик.Высыпать чернику.Выпекать 50 минут при 180гр С.Остудить.Конфитюр разогреть и полить ягоды.
Белки взбить с 60гр сахара,сахарной пудрой и крахмалом.Выдавить на пирог розочки.Безе подрумянивать 5-8 минут при 220гр С.Пирог вынуть,остудить.
Безумно вкусный,рассыпчатый,легкий пирог.
Форму для выпекания -24 см.
Источник.кuking.net (Клюшечка)
Тесто по рецепту очень мягкое, но ни в коем случае не увеличивать кол-во муки. Я выложила его в форму и дала немного постоять в холодильнике, и потом уже вылепила бортики.
175гр сливочного масла
210гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300гр муки
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
70мл молока
600гр черники
100гр абрикосового конфитюра
2 яичных белка
30гр сахарной пудры
1ч.л. крахмала
Приготовление:
Взбить масло,150гр обычного и ванильный сахар.Ввести по одному яйца.Добавить муку и разрыхлитель.Постепенно влить молоко.Хорошо все вымесить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму,вылепить бортик.Высыпать чернику.Выпекать 50 минут при 180гр С.Остудить.Конфитюр разогреть и полить ягоды.
Белки взбить с 60гр сахара,сахарной пудрой и крахмалом.Выдавить на пирог розочки.Безе подрумянивать 5-8 минут при 220гр С.Пирог вынуть,остудить.
Безумно вкусный,рассыпчатый,легкий пирог.
Форму для выпекания -24 см.
Источник.кuking.net (Клюшечка)
Тесто по рецепту очень мягкое, но ни в коем случае не увеличивать кол-во муки. Я выложила его в форму и дала немного постоять в холодильнике, и потом уже вылепила бортики.
Какая красота! Обожаю чернику, но за такой пирог даже браться боюсь

Творожная запеканка с бананами
Две пачки творога, 4 столовые ложки сахара, столько же манки, два яйца, два больших и спелых банана. Творог протереть через сито, смешать с яйцами-сахаром-манкой, добавить хорошо размятые в кашу бананы, еще раз перемешать, выложить в форму и сверху смазать сметаной. Все.
Две пачки творога, 4 столовые ложки сахара, столько же манки, два яйца, два больших и спелых банана. Творог протереть через сито, смешать с яйцами-сахаром-манкой, добавить хорошо размятые в кашу бананы, еще раз перемешать, выложить в форму и сверху смазать сметаной. Все.
Какая красота! Обожаю чернику, но за такой пирог даже браться боюсьСпасибо, но он же простой до безобразия! Тесто миксером, чернику внутрь и все!![]()
На Ц.рынке и практически в любом супермаркете

Лапша с творогом.
_________________________________
первый раз слышу о таком
_________________________________
первый раз слышу о таком

Видимо, не было у Вас голодного советского детства

А как это перцы стоят и не падают? Снизу что, тож отрезаны? Вряд ли...
ЗЫ. Выглядит замечательно.
ЗЫ. Выглядит замечательно.
Я так поняла, что они просто плотно "набиты" - не дают друг другу падать : )
про советское детство. Делюсь рецептом ))
мамма брала колбасу за 2,20 полкило, резала соломкой, обжаривала. обжаривала морковку тертую с луком томатная паста. Можно еще какие овощи обжарить добавить. Все в кастрюльку + муки пару ложек + вода. Если есть то + сметанки пару ложек или майонеза. Получается много мяса с овощами и подливкой!
к лапше ооочень хорошо подходит. готовится минут 15. мы и сейчас порой делаем наскорую руку )))))))))))
мамма брала колбасу за 2,20 полкило, резала соломкой, обжаривала. обжаривала морковку тертую с луком томатная паста. Можно еще какие овощи обжарить добавить. Все в кастрюльку + муки пару ложек + вода. Если есть то + сметанки пару ложек или майонеза. Получается много мяса с овощами и подливкой!

Странный вопрос.Это ж половинки перцев - как они могут куда-то упасть?


