Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
439991
1000
Рыжинка
Kisarina пишет:

Пицца

У каждой хозяйки есть свой рецепт пиццы, но для себя я сделала сборный рецепт, которым пользуюсь уже очень долго, и всем нравится.

Тесто :

250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка ( с горкой) свиного жира

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль . Просеять муку и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто. В конце добавить свиной жир, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место

Подходить оно должно минимум час, а лучше и больше, надо только обмять его пару раз.
Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии, надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень. В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным". Этой порции теста хватает на одну большую пиццу

Базовый томатный соус на основу.
Помидоры в с/с, (я беру без шкурки) размять прямо руками, в них добавляется свежий или сушеный базилик или орегано, крупно нарезанный чеснок и немного оливкового масла. Соль, сахар по вкусу. Оставить настаиваться не меньше 1 часа. Я обычно делаю часа за 3-4.

После подхода теста формируем круг, сверху томатный соус, чеснок желательно убрать (на эту порцию теста понадобится около 1 ст. соуса или чуть больше), затем моццарелла ломтиками, бекон или что просит душа, немного маслин, посыпаем тертым пармезаном, сверху еще немного орегано или базилика (что добавляли в соус, тем и посыпаем пиццу) и выпекаем при высокой температуре 15-20 минут. С таким соусом получается очень сочная пицца!
Если я делаю пиццу к какому-то праздничному столу, то основу выпекаю заранее до полуготовности, а потом уже перед приходом гостей раскладываю все остальное и выпекаю, очень удобно, можно уже одеть праздничный наряд, и не бояться, что засыпешь его мукой.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Ножка индейки в белом вине с луком.

Ножка индейки - нижняя часть
Белое вино
Лук репчатый
соль, перец


Ножки индейки посолить, поперчить , обсыпьте порезанным луком и дать постоять с полчаса. Потом залить вином и оставьте так на ночь. (в холодильнике).Утром перевернуть ножку на другую сторону, если вино не полностью её покрывала. Лук должен быть сверху тоже.
В обед разогрейть духовку до 250 градусов Цельсия. Слить большую часть вина и поставьте в духовку на 30 минут. Ножка покроется золотистой корочкой. Тогда полить соком, прикрыть фольгой, убавить температуру до 180-200 градусов и запекать ещё час. Если нужно, добавить немного воды или вина из маринада. Проткнуть самое толстое место. Если мясо жестковато, а сок не прозрачный, то запекайте ещё минут 30 при 180 градусах. Полить соком и дайте постоять минут 10-20, чтобы соки "успокоились".

Мясо получается нежное и ароматное и бесподобно вкусное.
Вино лучше брать полусладкое (хорошое, не рубль за ведро хехе). От сухого вина будет кисло.
Рыжинка
eureka! пишет:

Киш с ветчиной.

Тесто в данном разе было творожное, а вообще-то на киш несколько иное делается.
120 гр творога
1 яйцо (маленькое)
щепотка соли
4 ст л растит масла без запаха
4 ст л молока
220 гр муки
3/4 пакетика разрыхлителя.

Начинка:
ветчина, яйца, сливки, сыр.
Рыжинка
eureka! пишет:

Торт сметанный.

Вообще-то делается из рубленного теста, но т.к. времени было вобрез, сделала из готового слоеного.
Итак: Взяла 2 пачки слоеного теста, разрезала пополам каждую и эти половинки раскатала в тонкие пласты, которые разрезала еще на два. Печку разогрела до 250-220С, пласты на противень и в горячую духовку.
Слоеное тесто чем хуже рубленного, что оно поднимается шибко, но это не страшно, все равно под кремом приминается.
Крем:
Здесь у меня ушло 400 гр сметаны (густой) + столько же по объему сахара. (сахара из расчета: стакан на стакан). Все сильно взбивается, чтобы сахар разошелся.

У коржа отрезается все лишнее. коржи складываются др. на др. и поливаются кремом.
Все остатки крошатся и посыпаются сверху.
Торт ставится в холодильник до утра. Утром - вкуснее.
Рыжинка
eureka! пишет:

А вот и я тоже шарлотку испекла.
Только у меня рецепт другой.
стакан сахара, стакан муки, 3-4 яйца, 1/2 ч.л. соды, яблоки, масло для смазывания формы.

Я сахара кладу чуть меньше, где-то 3/4 стакана.
Рыжинка
brod пишет:

Венский пирог с вишней.

основа - рецепт Юлии Высоцкой, но я немного изменила.

Тесто:

400 г. вишни ( я беру пакет Хортекса)
150 г. муки
100 г.сахара
100 г. масла
3 яйца
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

1. Сахар растереть с маслом
2. Ввести по одному яйцу, постоянно взбивая тесто
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить тесто, должно получиться, как очень густая сметана.
4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом - я беру раскладную форму.
5. Сверху выкладываем вишню, посыпаем сахаром
6. В духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Немного остудить, есть лучше теплым.
Рыжинка
brod пишет:

Имбирное печенье.

Вот имбирное печенье, основа - от Высоцкой.

ТЕСТО:
2 стакана муки
неполный стакан сахара
100 г. масла
1 яйцо
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка корицы
5 размолотых гвоздичек
две чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

1. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и гвоздикой
2. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, щепотку соли и хорошо взбить еще раз
3. Постепенно добавлять готовую муку с пряностями. Сначала еще можно взбивать миксером, потом постепенно начинать вымешивать тесто руками
4. Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол. Тесто будет очень эластичное и мягкое. Раскатать и вырезать формочками печеньки.
5. Печенье выложить на противень, при 180 градусах в духовку. В оригинале рецепта написано на 30 минут, у меня за 15 минут подгорели, 10 минут - самое то.
6. Чуть остывшие печенья присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!
Рыжинка
Kisarina пишет:

Апельсиновое печенье с глазурью.

На 50 шт.

125г. сливочного масла
125г. сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
250г. муки

Для глазури: 200 г. сахарной пудры,2-3 ст.л. апельсинового ликера
апельсиновые цукаты

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом, чтобы сахар полностью растворился. Добавить соль, молотую корицу, имбирь и тертую апельсиновую цедру. Муку просеять и постепенно смешать со взбитой массой. Быстро замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 1890С. Тесто достать из холодильника, хорошо обмять и раскатать толщиной 5 мм.. с помощью фигурных выемок диаметром примерно 5 см. вырезать печенья, поставить выпекаться на 15-18 минут. Готовое печенье снять с противня и дать ему остыть.
Сахарную пудру просеять и добавить столько апельсинового ликера, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть ей печенье и сразу же украсить цукатами. Дать глазури застыть.

Ликер заменила на апельсиновый сок. А в остальном все делала без изменений. Рецепт простой, печенья получаются рассыпчатыми и приятными на вкус и вид.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Пряники изысканные.

На 40 штук

Для теста:
250г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
175 г. сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. смеси молотых пряностей для кондитерских изделий
1 ст.л. рубленных цукатов из лимонной цедры
50г. молотого миндаля
3 ст.л. молока
60г. сл.масла

Кроме того: 200г. сахарной пудры,2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто. Сделать 2 валика диаметром 3 см., завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180С. Нарезать валики кружочками толщиной 2 см, выложить на выстланный бумагой противень и выпекать 15 минут. Остудить.
Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть пряники. По желанию украсить посыпкой.

Пряники очень рождественские, благодаря пряностям. Этим пряникам надо дать полежать в жестяной банке около 2-х дней, тогда открывается весь вкус и аромат.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Цитрусовые печенья.

175 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
2 желтка
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
джем для начинки (у меня апельсиновый)

Застелить противень пергаментом.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать.
Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления
Поместить противень в холодильник на 20-30 мин.
Разогреть духовку до 160С.
Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться.
Охладить и подавать.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Арахисовые шарики.

На 50 шт.

Для теста:
250г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 яичных белка
150г. сливочного масла

Кроме того: 150г. рубленного арахиса,100г. малинового джема

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. В середине сделать углубление и вбить туда желтки. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и разложить по краяю муки. Руками быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Нагреть духовку до 180С. Тесто слегка обмять и скатать в виде колбаски диаметром 3 см.. Нарезать кусочками толщиной 2 см. и скатать из них шарики.
Яичный белок взбить с небольшим количеством воды. В каждом шарике сделать небольшое углубление, затем смазать шарики белком и обвалять в рубленом арахисе. Положить на выстланный бумагой для выпекания противень и наполнить малиновым джемом. Выпекать 15 минут. Готовое печенье снять с противня и дать остыть.

В оригинале эти печенья с миндалем, но так как миндальных печений задумано много, заменила на арахис, который слегка поджарила.
Колбаски не катала. Применила другой способ. Отщипывала кусочек теста, катала шарики. Затем взяла палочку от заколки с шариком на конце (похожа на барабанную), накалывала на этот шарик печенье, держа за острый конец палочки обмакивала печенье в белок и обваливала в арахисе. Получалась ровное углубление и ничего не прилипало к рукам. Единственное, что не совсем получилось, это начинка. У меня было варенье малиновое, жидковатое, и оно потеряло форму при выпечке, на вкусе конечно же не отразилось, пострадал чуть-чуть внешний вид, поэтому желательно все-таки густой джем.
Рыжинка
Яйцо на завтрак - солнышко в окошке.

В куске бородинского хлеба вырезать прямоугольное окошко, обжарить его с одной стороны, затем перевернуть и разбить в окошко яйцо. Посолить и довести до готовности на медленном огне. Переложить на тарелку, посыпать зеленым луком, свежий помидор будет тоже очень уместен к этому блюду :хехе:Приятного аппетита!
Kolombina
Kisarina пишет:

Миндальные рогалики.

На 35 штук

200г. муки
2 яичных желтка
80г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
80г. молотого миндаля
175 г. сливочного масла

Кроме того: 150г. рубленого миндаля,50г. шоколада,сахарная пудра

Приготовление.
Смешать муку с желтками, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, молотым миндалем и нарезанным кусочками холодным маслом. Добавить половину рубленого миндаля. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180С. Сделать из теста валики толщиной 5мм и длиной 5 см. и согнуть их в рогалики. Посыпать оставшимся миндалем и слегка его прижать.
Выложить рогалики на противень. Выпекать около 10 минут. Дать остыть. Окунуть 1/3 рогаликов одним концом в расплавленный шоколад, другую треть посыпать сахарной пудрой, а остальные оставить как есть.

Скажу страшные слова. Несмотря на все выставленные печенья, я печенья не люблю, вернее сказать как-то не понимаю их вкуса, практически никакого вида и сорта, магазинные вообще не переношу, особенно, которые из пачек- типа Юбилейного , но мне очень нравится процесс приготовления и конечный результат, и я обязательно пробую маленький кусочек каждого вида. Так вот эти печенья мне понравились, съела целых 2 рогалика, сама удивилась. Очень рассыпчатое и ароматное печенье!
Рыжинка
Kisarina пишет:

Апельсиновые ракушки.

200 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1г. ванилина
2 яйца
1/2 ЧЛ апельсиновой цедры
1/2 ЧЛ молотого имбиря
400 г муки
100 г шоколада

1. Масло, сахарную пудру, сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить яйца, апельсиновую цедру, имбирь, муку. Духовку нагреть до 175°С.
2. Тесто выдавить на противень, выпекать 15 минут, дать остыть.
3. Печенье окунуть кончиками в растопленный шоколад.
Рыжинка
brod пишет:

Домашний хлеб.

500 гр. муки
300-350 мл. воды теплой
7 гр. сухих дрожжей
чайная ложка соли

1. Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи сухие и перемешать.
2. Постепенно добавлять воду и замесить тесто
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и месить тесто минут 5-7.
4. Смазать маслом кастрюлю, положить туда тесто, закрыть и в тепло на час.
5. Через час еще раз вымесить тесто и опять в тепло на час.
6. Через час вымесить тесто еще раз, сформировать круглый хлеб, присыпать крупной морской солью и в духовку. Первые 10 минут - при 250 градусах, потом 20 минут - при 220.
Рыжинка
brod пишет:

Солянка простая.

Сварить бульон. В моем случае - на свиной косточке. На сковородке поджарить копченое мясо и копченое сало, там же, на вытопившемся жире, морковку и лук. Добавить в бульон рассол от огурцов, маслин и оливок. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маслины и оливки, плюс еще целые маслины. Минут 10 проварить, добавит картошку и заправку - лук, морковку и копчености. В самом конце варки добавить один нарезанный ломтиками лимон, лаврушку и перец горошком. Потреблять желательно с горячительными напитками.
Рыжинка
Kisarina пишет:

Солянка.

Этот суп хорошо готовить после праздников, когда остается мясная нарезка, маслины и оливки. Если уже есть мясной бульон, то 15 минут и солянка готова!

Мясной бульон 1,5 л.( не солить!!!)
Лук 2 небольшие головки
Томатная паста 3-4 ст.л.
Оливки без косточек, небольшая баночка (без жидкости 120 г.)
Маринованные (соленые) огурцы 120г.
Мясные деликатесы (в/к или с/к колбаса, шейка, пастрома, филе и т.п.) 200-250 г.
Сметана 200 г.
Сливочное масло 2 ст.л.
Перец горошком, лавровый лист
Маслины, лимон, зелень при подаче

Оливки без косточек нарезать кружочками, огурцы маленькими кубиками, мясные деликатесы кубиками или соломкой.
Лук натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле (не сильно! До прозрачности лука), добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 5-8 минут, затем добавить мясную нарезку и прогреть 1-2 минуты..
В кипящий бульон положить оливки и огурцы, варить 5 минут, затем томатную обжарку, перец, лавровый лист ( я не кладу, не люблю) и варить 5-10 минут. В конце варки добавить 0,3-0,5 ст. рассола от огурцов и сметану. И только сейчас при необходимости посолить. Выключить солянку, дать настояться 10 минут и подавать. При подаче в тарелку положить маслины, ломтик лимона, зелень.

Приятного аппетита!
Рыжинка
brod пишет:

Орехово-грушевый торт.

Из Школы гастронома. С моими дополнениями.

Для бисквита:

1 стакан сахарной пудры( оказалось много, можно взять две трети)
180 г масла
4 яйца
100 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля( было только 50 г кешью, добавила его)
5 спелых груш( мне хватило 2 очень больших конференции)

Для начинки и украшения:
250 мл сливок 35-процентных
0,5 стакана сахарной пудры
1,5 ст. ложки сока лимона
1 белок

1. Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и орехами. Постепенно, перемешивая, ввести в желтковую смесь.
2. Взбить белки с щепоткой соли в пену, постепенно добавлять в тесто.
3. Духовка на 180 градусов. Грушу мелко порезать и добавить в тесто. Далее в рецепте предлагают разложить тесто по двум формам и выпекать 35 минут. Я выложила все в одну прямоугольную форму и потом разрезала на две части.
4. Начинка: сливки взбить, без сахара в рецепте, но я добавила две столовых ложки пудры.
5. Добавить мелко порезанную грушу в сливки. Груши должны быть совсем спелыми -у меня были твердоватыею поэтому получилось не совсем то.
Потом на один корж выкладываем начинку, накрываем вторым.
6. Украшение: белок взбиваем с 0,5 стакана пудры и соком лимона. Я сырой белок не использую, боюсь, поэтому просто взбила пудру с соком лимона, получилось не очень.

Совет:
Достаточно всего лишь слегка обвалять "мокрые" фрукты в муке, и они не потеряют форму и не сделают тесто мокрым.
Рыжинка
brod пишет:

Торт "Прага".

ДЛЯ ТОРТА:

2 яйца
стакан сахара
стакан сметаны
1 чайная ложка соды
банка сгущенки
5 столовых ложек какао
1 стакан муки
пачка масла

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
3 ст. ложки сахара
4-5 ст. ложек молока
3 чайных ложки какао
1 ст. ложка сливочного масла

1. Взбить два яйца со стаканом сахара
2. В другой посуде в стакане сметаны погасить чайную ложку соды, дать немного подняться
3. В третьей миске смешать сгущенку и какао( можно взять сразу сгущенку с какао, но мне так больше нравится)
4. Первую, вторую и половину третьей части перемешать, добавить стакан муки
5. Разделить это на три равных части и выпечь три коржа при 200 градусах( минут 25-30 печется, от духовки зависит)
6. Сделать крем: пачку масла взбить вместе с остатками третьей части, то есть сгущенки с какао
7. Остывшие коржи промазать, верх оставить без крема.
8. Сварить глазурь: растопить масло на водяной бане, добавить туда сахар, какао и молоко, постоянно помешивая,варить до загустения. Когда лень, делаю это все просто в кастрюльке, не на бане. Промазать глазурью торт и оставить часов на 5 минимум для пропитывания.

Приятного аппетита!
Рыжинка
brod пишет:

Черемуховый торт.

ТЕСТО

Два пакетика сушеной черемухи
Половина стакана молока
Две трети стакана сахара
Три яйца
Чайная ложка соды
Стакан муки

ДЛЯ КРЕМА

Стакан сметаны( желательно 20 процентов)
Две трети стакана сахара

1. Залить черемуху горячим молком, оставить минут на 30 запариваться
2. Взбить яйца с сахаром, добавить соду гашеную, черемуху и муку
3. Тесто разделить на две части и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-25, готовность проверять палочкой деревянной.
4. Сделать крем: сметану взбить с сахаром. Коржи немного остудить и промазать кремом.
5. На несколько часов оставить для пропитывания, в идеале - но ночь. Я делала в субботу вечером для завтрака в воскресенье.

Да, я еще каждый корж пропитывала водой, в которой сахарную пудру развела. Просто люблю хорошо пропитанный бисквит.

Kisarina советует:
Можно сделать такой сироп:
1/4ст. воды кипятка, 1/4 ст. сахара, перемешать до растворения сахара. Охладить. В охлажденный можно добавить 1ст.л. алкоголя (ликеры, бренди).
Пропитывать коржи можно кисточкой. Но коржи должны быть остывшими (не теплыми).
Рыжинка
Kisarina пишет:

Печенье с арахисовой пастой.

225г. размягченного сливочного масла
100г. сахарной пудры
2 ст.л. арахисовой пасты

225 г. пшеничной муки
100г. кукурузной муки
ванилин.

Взбить миксером масло, сахарную пудру и арахисовую пасту. Добавить просеянные оба вида муки и замесить тесто лопаткой. Сформировать шар. Разделить на 10 кусочков и скатать их в шарики. Разложить шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распластать вилкой. Выпекать 20 минут при 180С. Остудить 10 минут не снимая с противня, затем осторожно переложить на решетку и полностью охладить.

Тесто получается довольно много, и если разделить на 10 частей, то будут не печенья, а коржи для торта . У меня из этой массы получилось 30 шт.
Рыжинка
bastet пишет:

Роллы.

Всего роллов было 2 вида:
1) с крабовой палочкой, огурцом и майонезом
2) с семгой и васаби
_______________________________________
Итак, приготовление:
2 стакана риса(обязательно КРУГЛОГО, и чтобы на упаковке обязательно прописывалось подходит ли он для блюд японской кухни, я брала "Кубанский") высыпать в дуршлаг и промыть в хододной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мыть нужно очень грубо, тщательно, чтобы все чешуйки на рисовых зернах отколупались в процессе. Далее заливаем рис 3мя(!) стаканами воды (заметьтк, расчет таков: на 1 часть риса 2 части воды), и оставляем его так стоять минут на 30. За это время можно подготовить начинку для роллов: семгу и огурец нарезать средними длинными ломтиками, палочки резать не нужно .
Когда рис простоит положеный срок, его нужно поставить на плиту. На средний огонь. Когда пойдут крыпные пузыри "закипания", его нужно накрыть крышкой и.. забыть ...Минут на 12-15 В идеале рис должне впитать всю воду и стать немного липким, кашистым, НО зерна должны быть целыми разумеется Когда рис сварится, убираем его с плиты, снимаем крышку и оставляем остывать, предварительно хорошо перемешав деревянной лопаткой. В это время берем: сок половины лимона, 2 ст. ложки воды, капель 10 уксуса(тут кому как нравится), соль, сахар. Все это смешиваем и получаем аналог рисового уксуса )) Вливаем аналог в остывший рис, хорошо перемешивая. рис должен получиться липким.
Ну а далее, все стандартно: Рис выкладываем на лист нори, уложенный на деревянную циновку или фольгу (слой должен быть не толстым) но так, чтобы на другом конце листа осталась чистая часть (сантиметров 7). На рис, посередине выкладывается начинка (одна из предложенных мной вариантов)тот край нори, что бы оставили без риса сантиметра в три толщиной смазываем водой или аналогом уксуса(чтобы ролл "слепился"), и, с помощью циновки, закатывается колбаска. Ну потом, соотв-но она нарезается ОСТРЫМ ножом!!! я бы советовала протирать нож влажной тряпочкой после каждого разреза.
Рыжинка
Мирегал пишет:

Суп с фрикадельками.

Готовится быстро, за счет того, что не надо долго варить бульон. Налить в кастрюлю воды, пока закипает, пошинковать и пожарить морковку с луком и почистить-порезать картошку. Фрикадельки можно брать покупные полуфабрикаты, но я делаю сама заранее, где-то раз в месяц покупаю фарш и леплю котлеты/фрикадельки, потом в заморозку. Когда вода закипела, опускаем морковку/лук, картошку и фрикадельки. Когда закипит второй раз, опускаем клецки. Клецки можно делать двумя способами: взять пельменное тесто (купить или сделать: вода, мука, соль и по желанию яйцо), раскатать, порезать на кусочки. Я делаю вторым способом: в мисочку наливаю стакан кипяченой воды, немного солю, можно еще добавить яйцо. Потом, перемешивая, понемногу досыпаю муки, что бы в результате тесто получилось и не жидкое (с ложки не стекает), но и не густое (на ложку набирается легко). Клецки по первому рецепту получаются более плотными. Когда суп закипит, кофейной ложечкой набираю тесто и опускаю в суп. Где-то треть/половина ложечки - клецка. Солю, добавляю лавровый лист, специи, как картошка сварится - готово. Перед тем, как налить в тарелку я еще добавляю нарезанной замороженной зелени (лук, чеснок, укроп).
Рыжинка
Mamie пишет:

Немецкий десерт.

1 слой: бисквит
Состав:
Мука
Сахар 150 гр
Яйцо 3
Маргарин 200 гр
Разрыхлитель теста 1/2 пакетика
Ванилин

Размять мягкий маргарин, добавить сахар, яйца, все хорошо перемешать. Потом добавить муки так, чтобы было как на оладьи, то есть жидковато. Можно водички добавить чуть –чуть, буквально ложки 3 столовых. Вместе с мукой добавить ванилин и разрыхлитель теста.
Противень обсыпать мукой и вылить туда жидкое тесто, ложкой размазать, чтобы было ровно, и выпекать около 30-45 минут в горячей духовке, температура около 170С. Тесто должно быть очень тонким слоем.

2 слой: пудинг
Состав.
Яйцо 4 шт
Сметана 20% - 500 гр пачка.
Сахар, 150-200 гр по вкусу..
Ванилин

Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить ванилин. Взбить белки до пены. Добавить пену в желтки с сахаром, сметаны грамм 400-500, все перемешать.
Вытащить из духовки золотистое тесто и залить его этим пудингом. Поставить обратно минут на 15-20, чтобы пудинг стал твердым. Он получается белым, немного пузырчатым.
(В оригигале делался пудинг из пакета, но мы такой не нашли и сделали вот такую замену...)

3 слой: желе
Состав:
желатин
банка консервированных абрикосов

Залить желатин (можно весь пакетик, чем его больше, тем тверже желе), стаканом кипяченой холодной воды. Настаивать 40-50 мин.

Готовый пирог с суфле немного остудить, разложить абрикосы как душе угодно.
Водичку из компота вылить в отдельную емкость. Когда желатин разбухнет, его надо вылить в эмалированную посуду, нагреть, процедить через ситечко либо марлю. Потом процеженный вылить в водичку из компота и залить полученным сиропом пирог.

Если противень или форма не очень глубокие, то лучше поставить пирог в холодильник, а потом вылить на него желе.

Пирог получается вкуснее, когда теста эти 3 слоя по толщине одинаковые. Мне нравится, когда они примерно такие:
Тесто мм 5-7
Пудинг мм 4-6
Желе мм 3
Рыжинка
Mamie пишет:

Чучики под грибами в креме.

400 гр. мяса (только вырезка или куриная грудка)
400 гр. грибов (в идеале шампиньоны)
200 гр. сыра «сваля»
100 гр. сливок (10%)
50 гр. молотого грецкого ореха
250 гр. майонеза
мука, приправы.

Мясо отбиваем до толщины 3-4 мм, солим и откладываем.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем грецкий орех, 0.5 чайной ложки хмели-сунели и майонез. Тщательно размешав, даем 10 мин. пропитаться.
На мясо тонким слоем намазываем сыр и сворачиваем в рулетики с подвернутыми краями. Ставим тушиться на средний огонь на 15 мин. под крышку.
Грибы обжарить до золотистой корочки, залив заправкой (сливки, 100 мл. воды, 1 ст.ложка муки, щепоть кориандра) довести до кипения и на слабом огне, помешивая варить 5 мин.

Чучики подаются, политые грибами в креме.